Резюме для работы за рубежом, которое «работает»

Здесь в Окленде я уже не раз писал о коренных различиях в восприятии и устройстве рабочих процессов и даже целый час рассказывал об этом во втором выпуске видеочатов. Рекомендую просмотреть хоть вскользь пост «Мифы о российских специалистах, советы по поиску работы и ролевые игры» — это отличный пример того, как не нужно искать работу в Новой Зеландии: сам через всё это прошёл, делюсь исключительно личным опытом.

Многие пишут и спрашивают у меня совета, мол, как лучше искать работу, что делать на собеседовании, просят разобраться с их ситуацией и помочь. Однако, к сожалению, в силу многих причин — в основном потому, что я не HR-специалист и не кадровик — я ничем кроме эмпатии общего характера посодействовать не могу. А вот Женя, с которой мы когда-то делали «антироссийский» проект RealUSSR.com — может.

Евгения больше десяти лет в Новой Зеландии и уже несколько лет выполняет функции главы HR-отдела в одной крупной по новозеландским меркам IT-компании с офисами в Израиле, США и Новой Зеландии. Как можно представить, резюме кандидатов приходят к ней пачками. Размер компании и её территориальный разброс дают, на мой взгляд, важное понимание различий в процессах трудоустройства разных стран.

Так она вкратце описывает свою позицию:

У меня в дипломе написано Human Resources & Employment Relations: человеческий капитал и трудовые отношения. Я работаю ин-хаус эйчар в компании, занимающейся разработкой программ интернет-безопасности.

Мою роль можно описать словами «я делаю все»: от набора персонала, тренингов, техники безопасности и тимбилдинга до тесного участия в карьерном росте, продвижении и развитии сотрудников. Считаю, что основными своим знаниям и успеху в данном поле я обязана не столько специализированному образованию, сколько философско-аналитическому прошлому, интересу к антропологии, и природной наблюдательности — умению не только смотреть, но и видеть. — Подробнее на странице «Об авторе»

Уже давно Евгения консультирует знакомых и друзей: как писать резюме, как искать работу, как вести себя на собеседовании, каковы «правила игры» в англоязычном рабочем пространстве. Уверен, некоторые читатели моего блога могут поделиться исключительно положительным опытом сотрудничества.

В ноябре прошлого года мы в Sliday.com решили помочь ей в создании личного сайта, который бы способствовал русскоязычным специалистам (особенно IT!) в поисках работы за рубежом. Вместе мы сформировали несколько HR-продуктов: обзор резюме, написание резюме, платные консультации, бесплатные шаблоны резюме и информационный блог. Сегодня мы готовы представить их вниманию публики.

CVWorks.ru — помощь в написании резюме для поисков работы в англоязычных странах

Подписывайтесь на обновления блога, мы постараемся регулярно дополнять его. «Лайкайте» страницу CV Works на Facebook. Делитесь в комментариях впечатлениями от проекта. Наконец, пошлите ссылку на этот сайт своим друзьям, озабоченным поисками работы в стране, где говорят по-английски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *