Видеоблог №2. Особенности работы в Новой Зеландии

Здесь в Окленде приблизительно через полчаса начнётся второй выпуск еженедельных видопостов, которыми я собираюсь заниматься каждое воскресенье в час дня по московскому времени.

Если у кого-то флеш-объект не отображается, попробуйте посмотреть в оригинальном посте блога на staskulesh.com или на сайте yatv.ru.

Тема сегодняшнего выпуска: особенности работы в Новой Зеландии. Я расскажу о своём опыте работы в нескольких новозеландских IT-компаниях. Об основных различиях ведения бизнеса и рабочих процессов в сравнении, естественно, с Россией. Здесь не лучше и не хуже, но сильно по-другому. Вопросы по теме будут приниматься в чате на странице видеоподкаста. Там не нужно будет иметь аккаунта, можно залогиниться при помощи популярных сервисов вроде Вконтакте, Livejournal и прочих. Я отчасти поэтому решил переехать на русский сервис с ustream.com. Опять же, возможно, скорость связи для России будет повыше, в прошлый раз кто-то жаловался.

Этот выпуск, конечно, будет был записан и выложен в этом же посте, подобно первому выпуску. Комментарии по качеству, уровню и содержанию трансляции принимаются. Мне всегда интересно, что думают читатели.

Видеоблог №2. Особенности работы в Новой Зеландии: 20 комментариев

  1. Стас, можно поменьше мата в интервью? Я понимаю, что здесь может быть единственные люди собрались, кто это поймет и «оценен», но всё же, это лишнее.

      1. На самом деле это далеко не во всех случаях имело смыл. А слышать не приятно. Когда мне говорят, что матерное слово наиболее полно выражает смысл, я думаю, что наверное этот человек плохо знает русский язык. А он гораздо богаче, чем куцый матерно-тюремный жаргон.
        Но тем не менее, хочу сказать тебе спасибо. Это очень ценная информация, которую редко где найщёшь. Всякие технические особенности я и правда смогу найти на множестве информационных и справочных сайтах. А вот такие психологические тонкости… это очень ценно. Это очень хорошая тема.

  2. В Швейцарии, мне кажется, даже всё не так страшно с национализмом, поскольку страна маленькая, окружена кучей других стран и процветает, поэтому все сюда активно ломятся, так что сейчас каких только «швейцарцев» не бывает. Да, возможно продвинуться в карьере и не удастся, но и в России, впрочем, без некоторых приёмчиков продвинуться тоже не светит. Да и не в продвижении в общем-то счастье.

    1. Да, я всё понимаю, кому-то и не нужно продвижения. Просто здесь этого, ну, совсем мало. Крайне редко попадаешь в ситуации, когда чувствуешь пренебрежительное «понаехали».

  3. Стас, спасибо за рассказ. Очень сильно помогло. Собирался поехать работать в нз, но было много сомнений. После твоего рассказа окончательно передумал.

  4. По поводу работы все очень неоднозначно, надо осмыслить для себя. Спасибо за информацию в любом случае.

    По поводу технической части — в флешке-вьювере после примерно 35-ой минуты отвалилась функциональность перемотки, при нажатии на паузу с паузы нельзя снять :) Такой вот баг-репорт.

      1. как-то изменилось всё не в лучшую сторону с последних раз что я пользовался им, всё было здорово, и трансляции с нескольких камер многочасовые, и записи тоже немаленькие … странно

  5. Стас, может, сделать стенограмму? иногда хочется вернуться к какой-то мысли, а «тыкаться» по видео неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *