Инстаграммы из Австралии, Брисбен, Голд Кост

Здесь в Окленде, да-да, я наконец вернулся. Тут уютно и по-домашнему. Наконец-то разложил лаптоп на рабочем столе и подключился к привычным двум мониторам. Покажу сегодня инстаграммки из Австралии и напомню, что буквально послезавтра закрывается голосование в номинации «Лучший блог на русском языке«. Сейчас первое место с отрывом в 2% удерживает блог о бомбоубежищах и мёртвой технике.

Призов в локальных номинациях конкурса нет. Наверное, победа позволит нынешним и будущим читателям блога знать, что они выбрали качественный контент. Предлагаю в следующие два дня активно кликать за staskulesh.com.

А я обещаю опубликовать картинки из солнечной и не очень Австралии. Кроме этого на следующей неделе будет большой материал о посещении Хоббитона, где снимали Шир, продолжение рассказа о студии Вета в Веллингтоне и прочие интересные штуки.

Раннеутренний вылет из Окленда. Дешёвые билеты всегда в не самое удобное время.

Солнце пробивается через тонирование автобусного окна. От аэропорта Кулангатта (Coolangatta) в Голд Кост (Gold Coast) добираться около часа.

Оранжевые колонные автосервиса, где меняют покрышки.

Адская собачка-торт в центральном молле Сёрферс Парадайз (Surfers Paradise).

Вечерний снимок окраин района Сауспорт (Southport). Новые здания в Голд Косте растут, как грибы.

Здание католической церкви в парке.

Голд Кост — это по ходу пляж. За пляжем высотки, отели, клубы и магазины — тусовый городок в несколько сотен тысяч — потом река с каналами и виллами.

Мост, связывающий Сауспорт с Голд Костом.

Ибисы в Австралии вместо голубей. Очень серьёзные птицы.

В центре Сёрферс Парадайз меж высоток странным образом стоит колесо обозрения. «Странным», оттого что ничего особенного с него не видно. Зато там есть непрозрачные VIP-кабинки, сами понимаете для чего. Курортный город.

Вечером на вершине одного из высочайших зданий в Южном полушарии, загораются разноцветные огни.

Видами со смотровой площадки я ещё не раз порадую зрителей @stas_kulesh. Слева отель Хилтон, справа почти завершённый (уж 15 лет как) комплекс Айкон (Icon).

Речная часть Голд Коста в лучах заходящего солнца.

Утром, во время завтрака, ибис пришёл попрошайничать.

Спящая глупая коала, которая, как известно не медведь, а сумчатое. Снято в Currumbin Wildlife Sanctuary.

Светильники в шатре, где аборигены танцуют национальные танцы. В Австралии подобно Новой Зеландии пытаются высосать из пальца недоуничтоженную культуру. При этом им в связи с геноцидом местного населения сложнее, чем киви.

Одни из лучших сёрферских пляжей Австралии в южной части города. На самом деле, район Сёрферс Парадайз отнюдь не самый лучший для катаний.

Завтрак в кафе у океана. Температура +27°C, очень комфортно, только не стоит забывать мазаться солнцезащитным кремом.

Японский турист наблюдает, как мужчинки играют в пляжный волейбол. В Голд Косте очень хорошо холостякам — симпатичных, подтянутых, спортивных девушек больше, чем в Новой Зеландии и Австралии вообще. Японцев тоже много: два рейса в день прилетает.

Кормление цветных попугаев сладким медовым молоком в том же санктуарии.

Центр города Голд Коста, с уже знакомым вам колесом обозрения. Отсюда особенно видна его бесполезность.

Прогулками вдоль пляжа можно занять полдня, потому что «вдоль» очень долгое — мы шли два часа, устали и, перейдя через песчаные дюны, вернулись в город из стекла и бетона.

Голд Кост по сути является пригородом крупного австралийского поселения под названием Брисбен (Brisbane). Там настоящий город, Голд Кост по сравнению с ним курортная деревня с дачами.

Католический собор Святого Иоанна в Брисбене.

Бизнесмен в проулке центра Брисбена.

Hipstamatic делает фоточки под засвеченную плёнку. Рекомендую тем, кто устал от стандартных фильтров Instagram.

Ночью в Брисбене по реке ходит туристический пароход с винтом, как в книгах Марка Твена.

Второй день в Брисбене начался с прогулок по центру.

В Брисбене можно жить: там есть городской центр, есть река, есть парки, дорожки для велосипедов, казино и арт-галерея — полноценный город. Наводнения вот только.

Ещё немного центральной части Брисбена.

Скульптурная группа по адресу 175 Eagle.

На крыше этого здания постелили аккуратный газон, на вид трава там натуральная.

Вид на реку и высотки в центре Брисбена с моста Стори (Story Bridge).

Всё хорошо в Брисбене, только его топит.

Пляжный волейбол с заваленным горизонтом на пляже Сёрферс Парадайз в Голд Косте.

В дождливый день просидели весь день дома.

Автомобиль-амфибия на улице Голд Коста.

Аэропорт Кулангатта. Когда летели обратно, в хвост самолёту дул ветер со скоростью 260 километров в час. Это, как мне кажется, очень быстро. Долетели на час раньше.

Оклендский аэропорт встречает прохладой.

Всего за последние две недели активных путешествий было нащёлкано больше двух тысяч снимков, которые нужно будет разобрать и скомпоновать по историям. Всё это, и много другое вы увидите в этом блоге, если вернётесь.

P.S.: Ещё раз на всякий случай напомню о конкурсе. Гарантирую, что клик-террор закончится через пару дней в связи с неактуальностью.

Инстаграммы из Австралии, Брисбен, Голд Кост: 8 комментариев

  1. Возможно это «формат блога» или ещё что… но формат этот тоже не просто так выбирается из списка?.. Любопытно это в каком возрасте автору самому станет смешно от пиздецов, хуйней и всяких «ебушек».

    1. Что именно смущает автора комментария? В этом блоге уж скоро десять лет будет как матерятся, и вряд ли перестанут, поскольку это ОК.

    2. Ну что Вы как ребенок-то, на самом деле. Ну разве не понятно, это такой стиль, под которым скрывается пиар, как-то — 3 % мата и 10% сисек. и это абсолютно не напрягает) никто же не заставляет Вас читать этот блог! пис =)

  2. Стас, я не могу открыть сайт, в моей стране заблокированы все анонимайзеры, а я очень хочу проголосовать.
    Что посоветуешь. как?! :-)
    P.S: Очень ждем Фото-отчета Шира. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *