Южный остров Новой Зеландии в видео весьма высокого разрешения

Здесь в Окленде Артём Вербовиков притащил кучу картинок и видео и собрал небольшой промо-ролик. Я знаю, что все и так наслышаны о том, как там в далёкой Новой Зеландии красиво. Но вот простое трёхминутное видео, снятое на обычную говнокамеру (Panasonic Lumix LX3) и собранное на коленке. То, как на картинках — то, как оно было на самом деле буквально на прошлой неделе.

В продолжении поста мои фотографии, сделанные в тех же местах в 2007-2010 годах. В наступившем году, невзирая на всевозможные обещанния Конца света, я напланировал кучу всего, и есть большие основания полагать, что будет он ещё более насыщенным, чем год 2011.

Народ катается на пластиковых санках (luge) на вершине горы рядом с Квинстауном (Queenstown).

Вид на окрестности с вершины той же горы.

Панорама на регион Квинстауна (Queenstown) в целом. Там красиво в любое время года, в любую погоду.

Пароход катает туристов по озеру в Квинстауне.

Овцы пасутся на холмах рядом с Крайстчёрчем (Christchurch).

Долина Артур Пасс (Arthur’s Pass), по ней раньше возили поездами уголь с одного края острова на другой.

Касл Рок (Castle Rock), излюбленное место скалолазов. Хорошо для болдеринга и просто погулять, попялиться.

Дорога рядом с Квинстауном.

Дорога Артур Пасс (Arthur’s Pass), соединяющая восточное и западные побережья.

Горы рядом с Вонакой (Wanaka), подобный Квинстауну туристический городок. Там мы ходили в короткий однодневный поход, смотрели на ледник.

Один из каменистых пляжей западного побережья Южного острова.

Холмы Линдис Пасс (Lindis Pass), между Вонакой и Квинстауном.

Снова Касл Рокс. Фотография сделана в 2007 году. Как можно видеть в Артёмином ролике, ничего на Южном не меняется — там всегда красиво и свободно.

Больше визуальных артефактов и панорам с Южного острова можно посмотреть тут. Ну и хорошо будет, если кому-то понравятся фотографии и он посчитает, что готов их скачать в печатном размере из моего фотомагазина. Полученные таким образом копейки пойдут на поддержку блога. Спасибо и в который уж раз — с праздником!

P.S.: У меня были проблемы с доступом к сайту, но теперь всё в порядке. Скоро будет много постов с фото, видео, и всем-всем-всем, оставайтесь на связи! Следите за обновлениями в @stas_kulesh, gplus.to/kulesh, на fb.me/kulesh и в vk.com/staskulesh

Южный остров Новой Зеландии в видео весьма высокого разрешения: 4 комментария

  1. Красивые карточки. Замечательные у вас там места. Вот в видео стало подмучивать от постоянного вращения вокруг оси с одинаковой скоростью. Правда, смотрел без звука, может не хватило одного из чувств восприятия чтобы завершить картину. Но так это, о чем это я? Места, говорю, у вас замечательные. Надо перебираться в Ванкувер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *