КПРФ своровала мою фотографию для ролика против Единой России


Ролик, в котором на 37-ой секунде без разрешения использована моя фотография.

Новое: По моей просьбе видео с YouTube было удалено. Вот скриншот письма от службы [email protected]. Ребята из КПРФ, будьте в следующий раз внимательнее, пожалуйста.

Самое новое: Видео снова появилось в онлайне, однако, фотографию из него убрали. Жаль, что в КПРФ мало кто понял смысл произошедшего: «Прошлый ролик удалили…? Якобы нарушение авторских прав… Но мы то с вами знаем…» — пишет опубликовавший в комментариях. Не надо тупить.

Здесь в Окленде во время обеденного перерыва я заглянул в монитор стоящего рядом ноутбука, где fandorin просматривал новые видео-посты с Dirty.ru. Очередной антиединоросский политической ролик, произведённый Коммунистической партией Российской Федерации, ничем особенным не выделялся: таких много, с ЕДРОм всё понятно — о давно потерянном интересе к играм властей в России я уже писал, и не раз.

Не так, чтобы «СРОЧНО В НОМЕР!», но на тридцать седьмой секунде появляется моя фотография, сделанная во время просмотра игры между сборными России и Италии на чемпионате мира по Регби, проходившего пару месяцев назад в Новой Зеландии. Несколько десятков русских болельщиков собралось в пабе The Paddington в районе Парнелл, в Окленде. Вот пост про это мероприятие, а вот сворованная фотография.

Ни в блоге, ни на Flickr не написано, что можно пользоваться моими работами без разрешения автора. Весьма по-колхозному получилось — не одобряю, поворчал вот в блоге. И на этом заканчивается всё, что я могу сделать по этому поводу.

Наличие в стране двух партий жуликов и воров не особенно меняет картину мира: по прежнему никак нельзя голосовать за Единую Россию, политическая ситуация по прежнему абсурдна и уничижительно бессмысленна. Впрочем — на этом месте стоит закончить — я обещал о России в этом блоге не писать, и не буду.

  • ну допустим они нашли картинку на каком то сайте / блоге, спросили «разрешаете?» они — «разрешаем». Как сразу можно однозначно судить об их действиях?

    • Сергей

       политическая ситуация по прежнему абсурдна и уничижительно бессмысленна»,  в глобальном плане это всем уже давно ясно и поноятно, кто хоть как-то разбирается в жизни и политике в целом.

    • На каком сайте/блоге? Везде указан автор, везде написано, что нужно спросить у него.

      • вот я и говорю, легко может быть такое что некий Вася спиздил и разместил у себя, типа он автор, а они уже у него взяли, с разрешения или без, не известно. Не суть.
        Главное можно пожаловаться в ютуб и их ролик по идее быстро прикроют, если вы не договоритесь мирно. Там за нарушение авторства быстро банят

  • Uknown

    Прочитал ваш пост  http://staskulesh.com/2010/08/iformacionnaya-golodovka/ и как раз еще свеженький http://newsru.com/russia/16nov2011/svali.html и в какой уже раз понял, почему моя з/п растет очень быстро. И это в глубокой провинции, $1200-1600 сейчас. И работодатель уже год как заткнулся насчет сокращения. Народ уезжает, а кто работать будет? Так что все ОК, кто хочет — пусть едет, без злобы или зависти говорю, просто — валите из страны. Ваше место займут другие, и мы делаем и будем делать Россию чище. Пафосно, наверно, но как есть :) Мне плевать на ЕР или КПРФ, есть работа и её все больше. Не хватает людей, а те что есть, получают все больше и больше.

    • Вы, мне кажется, переоцениваете количество уехавших и недооцениваете вред дыма горящих торфянников. Впрочем, то, что вам плевать ЕР или не ЕР, но важна больше зарплата, в общем-то весьма показательно.

      • Uknown

        Наверно переоцениваю. Реально уехавших из провинции я знаю очень мало. Может быть из Москвы, СПб, и других городов и уезжают, не знаю. У нас уезжают в основном в крупные города, в европейскую часть России.
        Да квартира есть и цена на нее и постоянный рост только радуют. Например сейчас в областном центре 1-2 комнатная кв. стоит порядка 150-200 тысяч американских долларов. То есть не проблема купить аналогичную кв. в том же Окленде, смотрел на тредеми, вполне реально. А разница в уровне городов и качестве жизни — небо и земля. Поэтому тему с кв. как бы закрыли, ок? Теперь что делать с большой зп в полицейском государстве.
        Есть возможности зарабатывать больше чем на основной работе. Только лень надо куда-нибудь засунуть. :) И средний мой доход, окромя упомянутых 1500 з/п позволяет мне своим детям обеспечить нормальное обучение, например в Китае (актуально как никогда для Сибири и ДВ). То есть оплатить учебу и купить кв. в выбранном городе через примерно 7-8 лет, когда первый ребенок окончит школу. Кроме этого есть планы прикупить недвижимость в буржуинии leaseback, ну вы Стас наверно знаете про такой вариант покупки. Примерно через 10-12 лет можно будет подумывать и перебраться на раннюю пенсию в те места, благо что недвижка в собственности. Вот такие планы у меня. Как видите, в них не входит бросить все и валить из полицейского государства с ужасным Путиным во главе. :)

        • Не понял тему с квартирой. Ты говоришь, что с зарплатами, которые 1-2 раза ниже можно за те же 200 тысяч долларов купить квартиру в холодном российском городе без океана и с преступностью. При этом проценты в банке будут не 5.59%, а 12%. Поясни, пожалуйста.

          2011/11/17 Disqus

          • Uknown

            Насчет квартиры я ответил на твой вопрос:
            Ответил, что квартира есть (как впрочем и автомобиль б/у японческого производства). И так как вопрос с квартирой не стоит, то расписал более-менее подробно зачем мне деньги. И (если предположить!)я захочу вот прямо сейчас поехать работать в НЗ, то продав здесь эту кв. я куплю 2 комнатную в Окленде.
            И это, Стас, извини, но у меня нет конечно океана, но нет здесь и той преступности, про которую можно прочитать на ленте.ру, поновомусру (newsru.com) и прочих сайтах. И даже сам Великий и Ужасный, которого все ждут еще на 12 лет (матка боска! жжуть) так далеко от меня и моих проблем, что мне пофигу и на ЕР и на прочие бизнес-проекты типа ЛДПР, СР и т.д. У меня есть деньги, я могу поехать куда угодно, если здесь начнется какая-нибудь хренотень. Но я не поеду, не свалю, как говорят. Пусть сваливает тот, кто хочет, кого душит «несвобода», и жжет в груди мысль о «ВВП на 12 лет». В добрый путь, пусть у вас все получиться. У меня получается здесь, на моей земле, на Родине.
            ЗЫ. Я иногда выезжаю за пределы нашего городка, останавливаюсь и любуюсь красотой нашей природы, дышу полной грудью чистейший воздух и… да что говорить, думаю это непонятно москвичам да и жителям больших городов.

          • Напомню на всякий случай, что про «душит несвобода» ничего не знаю, не жжёт: сам не валил, просто поехал посмотреть, узнать, где лучше, в сравнении. Чтобы составить более полную картину мира. И вот в сравнении оказалось, что есть места получше. Каждый выбирает для себя. Если тебя умиляют берёзки и нет дела до политического пиздеца в стране, то это, на по моему личному мнению пусть немного недальновидно, но, конечно, твоё личное восприятие ситуации, и твой личный выбор.

            Вот тут писал об этом: http://staskulesh.com/2011/07/xodorkovskij-i-keniya/

            Что касается кажущейся лёгкости бытия, то добавлю немного. Недостаточно купить здесь квартиру, чтобы жить, эдак полкитая бы иммигрировало. Уехать не так просто, как может показаться. Гораздо проще катиться по накатанным рельсам. А вот вернуться очень легко. Купил билеты и — берёзки, осинки — такая красота, вот она вся, рукой подать. В своём блоге я пропагандирую такую линию: жизнь коротка, и обязательно нужно попробовать пожить вне своего гнезда, чтобы более трезво оценить ситуацию и выбрать, где лучше, иначе банальный, однобокий «ура-патриотизм» получается. И с этим каши не сваришь.

    • Alllllll

      ЗП постоянно растет — это тупо инфляция. Работать все больше и больше — это по 12 часов в день с одним выходным? — это выгодно работодателю и только. Как вы делаете Россию чище — под ником Uknown  — наверное страшно представить. «…есть работа и её все больше. Не хватает людей…» ну что за бред. А дети будут учиться в Китае — это чё вообще за хуйня? Вы на Китай работаете, что бы Иркутск стал Китаем и дети будут учится таким образом в Китае? Так и говорите я диверсант уничтожаю Россию и все кто еще может свалить — валите.

  • Скорей всего тут еще много фотографий, которые без разрешения взяли

  • Protomarks

    Скоммуниздили в буквальном смысле слова

  • Protomarks

    Скоммуниздили в буквальном смысле слова

  • Антон

    Ну, тут как бы не факт, что эту фотку они взяли именно с твоего ресурса. Она вполне могла быть размещена ещё где нибудь, где про авторство не слово не написано.

    Есть просьба к тебе! Дай добро КПРФ использовать твою фотографию. Этим ты можешь помочь погибающей России. 

    Ролик очень актуальный для нас. Всё, о чём в нём говориться — правда! У нас на самом деле всё так хреново…

    А мы, простые граждане России, будем тебе, в свою очередь, очень признательны и благодарны за разрешение использовать твою фотографию.

  • Антон

    Ну, тут как бы не факт, что эту фотку они взяли именно с твоего ресурса. Она вполне могла быть размещена ещё где нибудь, где про авторство не слово не написано.

    Есть просьба к тебе! Дай добро КПРФ использовать твою фотографию. Этим ты можешь помочь погибающей России. 

    Ролик очень актуальный для нас. Всё, о чём в нём говориться — правда! У нас на самом деле всё так хреново…

    А мы, простые граждане России, будем тебе, в свою очередь, очень признательны и благодарны за разрешение использовать твою фотографию.

    • Я может сам буду голосовать за КПРФ, но ни в коем случае не хочу принимать участия в предвыборных игрищах.

      2011/11/19 Disqus

      • danko

        Да никто бы и не заметил твой фотки, если бы ты сам об этом не заявил. Наводишь на себя подозрения, что тебе за это заплатили.

        • Совершенно наплевать, заметил бы или нет, если бы не, да абы что…

          Я заметил. Так, как получилось, быть не должно. В итоге видео удалено, как и должно было случиться. Смотри обновленный пост. Авторы удалили оттуда фотографию и перезалили ролик — всё в порядке.

      • Антон

        Ну, чисто формально, сам лично, ты не принимаешь в нём участие — т.е. фото с тобой там нет. Есть просто твоя фотка. :)

        Лично мне было бы приятно, если бы КПРФ использовали моё (мою) фото для агитации. Ибо иного выбора для России нет. КПРФ единственная реальная оппозиция. Всё остальное от лукавого — это показали последние 20 лет. 
        И на этот раз, мой выбор — КПРФ!

        Это не агитация. Просто наболело. Страна умирает. 
        Жаль, что не вся молодёжь ещё это понимает. Особенно та, которая сидит ещё на шее родителей.  Но мои коллеги и друзья уже прозрели. 

        • Это просто фотография, которую я сделал, и об использовании которой у меня не спросили. Это неправильно в любом случае, вне политического контекста.
          2011/11/19 Disqus

  • Germanlipman

    а мне противно. Стас распушил перушки и показывает какой он крутой — убрали посредственную фотку, смотрите какой я герой :) 
    Вот поочитываю иногда и думаю — чуваку видимо корона очень жмет. 
    И смотрите как он сейчас будет отбрехиваться или просто сотрет комментарий или потом где-нибудь выложит пост — посмотрите какое чмо мне тут отписалось :) 
    Дисклаймер: я не тролль, мне  просто буэээа :) 

    • Чмо не чмо, а фотография была украдена, о чём я сообщил владельцам сайта-распространителя контента. Они решили этот контент убрать. Из КПРФ мне по прежнему никто не писал, чтобы а) извиниться за говно, б) спросить разрешения пользоваться фотоматериалами для своих агиток.

      2011/11/19 Disqus

      • Germanlipman

        Когда создатель контента ака Творец начинает сраться за копирастию — все, тут все плохо.

        • Вот с хуя бы это? Вы поди и в кино хотите бесплатно ходить?

          2011/11/20 Disqus

          • Germanlipman

            Нет, исправно плачу. И айтюнсу плачу. Но там и там, извините уровень не тот и сравнение абсолютно некорректно.

            Да и вообще, проще надо быть

          • Принципиально разницы нет. Не воруй — куда уж проще?

            2011/11/20 Disqus

    • Всего-то делов — пересохранили ролик: 

  • Антон

    Ролик снова в сети. Твоё фото из него убрано. Радуйся. :)

  • Alllllll

    Но КПРФ не угомониться http://lenta.ru/news/2011/11/22/nokalash/

    • У YouTube руки коротки, конечно )

      2011/11/23 Disqus