Матч Россия-Ирландия на Чемпионате мира по регби, часть вторая


Двойная радуга над полем для регби в Роторуа и болельщица Оля с российским флагом в руке.

Здесь в Роторуа прошла на прошлых выходных игра между командами России и Ирландии. Мы с группой раскрашенных в цвета «КГБ» товарищей посетили сие мероприятие. В продолжении этого поста покажу фотографии и постараюсь сказать пару слов о каждой из них. Всего около пяти десятков снимков.

Болельщики тянутся ко входу на стадион (вдалеке виднеются фонари).

Полиции в этот день было не очень много. Несколько машин скорой помощи стояли у ворот на всякий случай.

Ещё не раз будут сфотографированы стражи правопорядка. Девушки, как это иногда бывает, не могли сдержаться перед тягой к людям в форме. Полицейские с удовольствием соглашались сфотографироваться с фанатами и туристами.

Болельщик за сборную Ирландии. Достаточно очевидно.

Группа русских болельщиков вместе с Путиным-крабом. Надпись на плакате: «Вперёд, Медведи! Русские не сдаются». Очень мило, на мой взгляд. После дождливого дня наконец-то разъяснилось, и выглянуло солнце.

Непонятно как забредший туда Пакман. Краем глаза, не знаю уж, показалось или нет, видел группу фанатов, наряженных в глазастых, моллюскоподобных монстриков из той же игры в поедателя жёлтых точек.

А вот и пищащие от радости туристки, сфотографированные с бравым сотрудником новозеландской полиции.

Надпись на плакате: «Не расплавьтесь!». Что, если не переводить буквально, звучит как: «Не слейте игру, ребята».

Общий вид на поле для игры в регби и трибуны. Игроки разминались перед матчем.

Эта фотография отображает приблизительную пропорцию русских и ирландских болельщиков. Как мне кажется, зелёных было как минимум в три раза больше. Тем не менее, российские игроки в разговоре, который мы имели с ними пару дней назад, отдельно упомянули важность энергетической подпитки, исходящей от российских болельщиков. В Новой Зеландии им играется — с точки зрения поддержки — на несколько порядков лучше, чем дома.

Пьяные и весёлые болельщики сборной Ирландии. На переднем плане кому-то раскрашивают лицо перед началом игры. На заднем — одинокий российский флаг.

Болельщики в ожидании начала игры.

Устрашающе странный представитель поддержки жёлто-бело-зелёной команды.

Девочка нарядилась радугой и не преминула продемонстрировать лучший вариант восприятия её костюма. Я спросил «ты уверена?», она просто встала вот в такую позу.

Немного пугающая, на мой взгляд, раскраска с глазами на веках.

Этот мужичок оказался рядом с довольно многочисленной группой поддержки, состоящей из русских. Заметил это и сказал буквально следующее: «Бля, тут все русские». Места, однако, были хорошие и лучшей позиции он искать не стал. Напомню, что основная часть болельщиков расположилась на холме без сидений — просто стояли на траве, превратившейся местами в грязь. Не очень страшно, не очень неприятно, ОК.

На поле выстроились команды, и зазвучал национальный гимн Ирландии. Я пробежался по рядам, поискал ирландские лица. Нижеследующий персонаж напоминает героя чёрной комедии «Охранник» (The Guard), которую мы посмотрели на прошлой неделе. Рекомендую — жуткий акцент, жутко смешно.

Слова знали далеко не все, припев, начинающийся с нескольких повторений слова «Ireland» пели хором.

Чемпионат мира по регби — четвёртое по количеству аудитории мероприятие в мире. По количеству зрителей оно уступает лишь Олимпиадам, Чемпионату мира по футболу и велопробегам Тур де Франс.

У настоящих ирландцев растёт настоящая борода зелёного цвета.

Ненадолго на поле нашла туча, полил солнечный дождь.

За дождём последовала серия из двух, а если присмотреться, то и трёх умопомрачительных радуг. Натурально, как в мемовом видео «Triple rainbow all the way, oh my God, it’s so intense«. Смотрите осторожно, берегите психику.

До посещения Новой Зеландии я может быть ни разу в жизни не видел ничего подобного. Открыточная фотография уже знакомой вам болельщицы Оли с трёхцветным флажком.

Ниже не моя картинка, но просто плохо склеенная панорама, призванная передать хоть толику ощущений от вида полной двойной радуги. Взято на сайте новостей Роторуа.

На экране, если кликнуть на фотографию и посмотреть её в большом размере, еле различим текущий счёт.

Найдите в кадре русскую болельщицу.

После дождя и радуги я прошёлся по трибунам (склону мокрого холма с истоптанной травой). На мужчине специальный плащ для походов на матчи регби.

Весёлая ирландская фанатка с раскрашенным лицом, широкой улыбкой и коленками.

Похожий на советского торговца мороженым пожилой новозеландец (?) со флагом вставленным древком в меховую шапку.

Я не пишу про саму игру, поскольку на поле в это время ничего хорошего для российской сборной не происходило. Ирландцы давили и проносили за мячом мяч, счёт близился к 40-0 в пользу зелёных. У болельщиков, выбравших этот цвет, конечно, не было повода не радоваться.

Это не рейд и не патруль. Девушка просто болтала со стражами правопорядка. Полицейский справа, ковыряющийся в телефоне, только что сфотографировал из-за моей спины группу ирландских болельщиков с предыдущей фотографии.

Наши болельщики с простыми и понятными всякому словами.

Ирландский болельщик в маске то ли тролля, то ли Шрека, то ли Лепрекона.

В это время на поле страсти накалились: российская команда начала теснить противника и мяч всё чаще оказывался в опасной близости от края ирландской половины. Фанаты с нетерпением ждали развязки.

Которая, что было невероятно приятно, последовала незамедлительно. Российская сборная заработала первые пять очков в матче со сборной Ирландии. Этого — донести мяч до линии и сделать «трай» — не смогли сделать даже австралийцы в предыдущей игре. Нашей радости не было предела. Кажется именно тогда я сорвал голос.

Надпись на плакате: «Ирландия и Канада — вы обе можете выиграть!» Внизу приписка: «Я знаю… Я такая девачка».

Вид на поле со стороны крытых трибун с сидячими местами.

Спустя некоторое время российская сборная повторила успех — ещё пять очков в пользу русских. Болельщики не знали куда деваться от внезапно охватившей их эйфории. Исход матча при этом, конечно, очевиден. Оттого ирландские болельщики радовались не меньше нашего, братались и пожимали нам руки.

Смеркалось. Болельщик с невероятно пышной синтетической шевелюрой.

Один из наблюдающих за порядком представителей стадиона.

Ближе к концу игры Ирландия снова начала давить, и счёт совсем вышел из-под контроля. Наши, как и положено, не сдавались. Их отчаянное сопротивление заслужило упоминания в газетных новостях Rugby Daily, которые я специально разыскал и прочёл на следующий день после игры.

На трибунах напряжение достигло своего апогея.

Российский болельщицы с флагами и прочей державной атрибутикой. С этой стороны поля поддержка была особенно заметной.

Нерусская девочка в шапке-ушанке с русским флагом и звездой во лбу.

После игры русские игроки обошли поле кругом и под одобрительный шум и гам поблагодарили болельщиков за поддержку. Пожали руки, показали большими пальцами, мол, ништяк, пацаны, спасибо! Это был очень трогательный момент, скажу честно. На фотографии ниже Константин Рачков и Артём Фатахов (?).

Ирландцы победили, но русские по прежнему не сдаются. Новозеландцы, которые в регби разбираются, все, как один сказали, что это была хорошая игра, и у команды огромный потенциал и отличный боевой дух.

Фоторепортаж с первого матча смотрите в первом посте о матче между сборными России и США.

Матч Россия-Ирландия на Чемпионате мира по регби, часть вторая: 20 комментариев

  1. И опять классно. По кривизне поля хотел спросить — а оно не «футишное» ?

    Мужик с зеленйо мордой — франкинштейн помомйму )

      1. Я думаю имелся ввиду Footy — Австралийская разновидность рагби — также называется Rugby League. Завтра кстати супер финал между НЗ и Австралийским клубом. В фути поле овальное а в рагби — прямоугольное. Но конкретно в Роторуа поле было для рагби

        1. Регби лига — это то же регби, но немного по другим правилам.
          А «фути» — это австралийский  футбол — спорт № 1 в австралии, и там как раз большое овальное поле.
          Судя по ответу Стаса, в НЗ, видимо, «фути» не  распространен и поле просто само по себе такое прикольное )

        2. Регби лига — это то же регби, но немного по другим правилам.
          А «фути» — это австралийский  футбол — спорт № 1 в австралии, и там как раз большое овальное поле.
          Судя по ответу Стаса, в НЗ, видимо, «фути» не  распространен и поле просто само по себе такое прикольное )

  2. «На поле выстроились команды, и зазвучал национальный гимн Ирландии.»За пределами Ирландии исполняется только гимн объединенной ирландской команды Ireland’s Call.»Чемпионат мира по регби — четвёртое по количеству аудитории мероприятие в мире.»
    IRB утверждает, что 3е, после ОИ и ЧМ по соккеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *