Все фотографии из Flickr-аккаунта на карте мира

Наконец-то нашёл способ показать все геотагированные фотографии на одной карте. Так вышло, что больше 2000 моих фотографий, закачанных на Flickr, с разной точностью привязаны к местам, где они были сделаны. Удивительное дело, глядя на снимки пятилетней давности я могу вспомнить, где именно стоял и что именно заинтересовало в кадре. Всамделишное путешествие во времени назад получается. Буду по возможности расставлять по миру оставшиеся фотографии. Пока много Новой Зеландии, немного Азии, совсем чуть-чуть Австралии и Раротонги.

Говорят, ЖЖ в последнее время сильно страдает от DDOS-атак или кривых рук программистов. Не волнуйтесь, блог на staskulesh.com никуда не денется. Буквально на следующей неделе ему исполнится девять лет.

Когда-то казалась смешной и одновременно пугающей мысль о том, что мы будем иметь возможность отматывать ленту своей интернет-жизни на декаду назад. Теперь как-то ровно. Родители отмечают жемчужную свадьбу сегодня. Скоро тридцать, и всё такое.

Все фотографии из Flickr-аккаунта на карте мира: 3 комментария

  1. Надо же… вроде фотографии все те же самые, но за счет привязки к карте как будто еще слой восприятия добавляется. Чуть больше реалистичности, что ли. Очень интересно их вот так просматривать.

    А ты вручную привязываешь каждую фотографию к месту, что ли? фликр не дает сразу для альбома место назначить?

  2. Приятно видеть такого же припиз… человека как я, который сливая финальные фотки вручную проставляет каждой привязку к месту, тэги и т.д. И не потому что это кому-нибудь нужно или там карта эта нужна, а потому что не по феншую иначе. Похоже, мы не одиноки во Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *