Знакомый из Новосибирска в Окленде

В Окленд приезжают самые разные люди, и одной из основных целей этого блога является появление в окружении новых интересных людей Появляются новые знакомства, новые друзья.

Алексей приехал сюда из Новосибирска учить английский язык в одной из школ, о которой я когда-то рассказал на studyaway.ru. Он специалист по C#, ASP .NET и жонглёр. Может кто слышал о новосибирском жонглёрском дуэте «Сила притяжения«. Такое вот занимательное хобби вроде моего катания на одноколёсном велосипеде (моноцикле).

Оказавшись тут на условиях лимитированной студенческой визы, которая требует в обязательном порядке выехать по истечении срока, Алексей заранее приготовился искать удалённую работу на будущее, чтобы не сидеть без дела. Насколько мне известно, этот момент уже частично решён — у него с большой вероятностью скоро появится работодатель, готовый удалённо сотрудничать. Пишу всё это традиционно к тому, что нет ничего невозможного. Хотел учиться — поехал учиться. Хотел найти «удалёнку» — пожалуйста.

Подойдя к вопросу поисков работы серьёзно, Алексей решил, что ему нужны качественные фотографии для резюме, LinkedIn и подобных ему онлайн-профилей. На прошлых выходных мы встретились для фотосессии. Из тысячи снимков отобрали сто, из них он выбрал десять. Часть я покажу сегодня.

Если у вас есть конкретные вопросы к герою поста — как выбирал школу, как оформлял бумаги, как покупал билеты — задавайте их в комментариях, я пошлю ему ссылку, по возможности ответит. Он приехал недавно и в некоторых моментах лучше меня расскажет вам о текущем состоянии иммиграционных делах с точки зрения студента английского языка..

Ещё раз напоминаю, что вопросы Алексею, если они есть, можно задавать в комментариях к этому посту. Лёшина страница на Вконтакте.

P.S.: Выбираю планшетный компьютер на базе Andriod’а. Текущий вариант — Toshiba Thrive. Важно наличие Bluetooth для пользования уже приобретённой клавиатурой, SD-кардридера и нормального экрана для чтения книг через Kindle App, иногда почта. Кто-нибудь пользовался подобным, как ощущения? iPad-ы под рукой есть, очень не хочется запускать iTunes, оттого не вариант.

  • Фотографии отличные.

    • Спасибо.

      2011/7/22 Disqus

    • Denis

      Вы правда так считаете? это радует))

      • Первая вообще супер, остальные чуть хуже, но момент пойман отлично.

    • Mozenrath

      Присоединяюсь.
      Алексею дальнейших успехов в сотрудничестве с найденным работодателем!

    • Sduran

      Да, фото здоровские! Естественные.

    • я бы отметил только первую с подката

  • Вопрос родился: Алексей, я правильно понимаю, что ты поехал в НЗ учиться в основном для того, чтобы оффлайн искать работу? Ну и попутно подучить язык. Т.е. я понимаю так, что для эмиграции ты выбрал вариант Work to residency? Работа из LTSSL? Какая? Или едешь всё-таки как Skilled Migrant?

    • Целью было приехать на разведку и улучшить английский для работы. Программа максимум состояла в находжении удаленной работы на перспективу.

      > Т.е. я понимаю так, что для эмиграции ты выбрал вариант Work to residency?
      Стас упомянул, что я приехал по лимитированной визе, а я добавлю, что к тому же на короткое время. Это значит, что по истечении срока (хм… слово-то какое)  обучения, я в любом случае вернусь в Россию — лимитированная виза не предполагает практически никакой обмен или продление.

      > Работа из LTSSL? Какая? Или едешь всё-таки как Skilled Migrant?
      Работа околопрограммерская, т.е. с легкостью попадает под позиции в LTSSL. Да, надо бы тут ситуацию прояснить — я не еду в Новую Зеландию, я уже здесь. Но лишь на полтора месяца, по истечении которых возвращаюсь в Россию, поддерживая отношения с новозеландским работодателем. Это и было целью. Вариант Skilled Migration и эмиграции в целом мне пока не интересен — ближайшее время я посвящу себя удаленной работе. Поиск офисного места где бы то ни было «пусть дешево, но за спонсорство», или подсчет баллов я не планирую пока.

  • сколько по времени заняло оформление с момента подачи доков первых до момента получения визы уже и прилета в НЗ?
    какая школа?
    сколько стоит обучение?
    на сколько прилетел в НЗ?
    как решил вопрос с жильмем?)
    спасибо!

    • >сколько по времени заняло оформление с момента подачи доков
      >первых до момента получения визы уже и прилета в НЗ?
      Два месяца (был большой запас, реально управитсья и за месяц). Проживание в столице так же дает преимущество по скорости доставки бумаг, которого у меня не было.

      >какая школа?
      Federal Institute of Studies

      >сколько стоит обучение?
      350 NZD per week. Но я, например, платил только за 11 недель из 13. Там постоянно какие-то акции, так что в реальности выходит дешевле.

      >на сколько прилетел в НЗ?
      На три месяца (с первого и до последнего дня учусь), хотя сейчас понимаю, что можно было взять месячный зазор между окончаним учебы и датой предполагаемого улета.

      >как решил вопрос с жильмем?)
      >спасибо!
      Я выбрал вариант проживания в homestay (было что-то подобное, когда ездил в США), и снова не прогадал. Относитьлено комфортно (непритязательные у меня запросы), кормят неплохо, поговорить всегда есть с кем. Конечно, с друзьями ночью не загулять, но довольно бюджетно: ~200 nzd pw. Но есть и негативный опыт подобного размещения у ребят из школы
      Пожалуйста.

  • Сори не вникал сильно в http://studyaway.ru/ . 
    Но существуют курсы, по стоимости как в германии, т.е порядка 500 евро в год?

  • Петя Ручкин

    P.S.: Выбираю планшетный компьютер на базе Andriod’а. Текущий вариант — Toshiba Thrive.
    Важно наличие Bluetooth для пользования уже приобретённой клавиатурой,
    SD-кардридера и нормального экрана для чтения книг через Kindle App,
    иногда почта. Кто-нибудь пользовался подобным, как ощущения? iPad-ы под
    рукой есть, очень не хочется запускать iTunes, оттого не вариант.Acer Iconia TAB W500 смотрел — понравился. Asus Eee Pad Transformer TF101 вроде тоже неплох …

  • вот это обломчик! на 3 месяца обучения лимитку впаяли, так Алексей с самого начала оформлялся как студент? зачем? на 3 месяца вроде можно было и туристом пошланговать, Стас же как-то так делал, типа приехал путешествовать и немного поучиться (в итоге визитор нелимитка), сейчас такие варианты не проходят? (вариант когда ты едешь как турист, но имеешь право 2-3 месяца по туристической поучиться, и если у них подозрений не будет что ты тут подашься в бега то дают нелимитку)

    • еще вопрос: ты показывал БИЛЕТЫ туда/обратно или СУММУ необходимую для покупки билетов?

      • У нас со Стасом разные кейсы, поданные с разницей в пять (?) лет, отсюда и разные результаты. Я здесь по Limited Purpose Visa, т.е. это даже не студенческая, а визитерка, т.к. бралась всего на три месяца. Стас ехал к другу, у меня кейс — учеба. На решение консула и устроженное иммиграционное законодетельство повлияло наверняка, и небольшой строк обучения (на большой не заработал пока), и человеческий фактор, возможно.
        При подаче документов я показал сумму, когда получил предварительное подтверждение визы купил билеты и оплатил школу, отправил бумаги, подтверждающие это. Тогда визу напечатали окончательно.
        Т.е. билеты ты должен купить туда/обратно, но уже после того, как тебе консул скажет что готов дать визу.

        • консул который в Москве сидит я так понимаю? То есть уже на предварительном подтверждении визы было известно что будет лимитка? Вообще по плану тебе было всё равно лимитка или нет? я просто не знаю как к этому относиться, если скажут «вы должны» выехать, это конечно здорово, но с немаленькими расходами в НЗ это означает что если ты и вернешься туда после выезда, то как минимум через год другой, если вообще до этого дойдёт. Интересно если я узнав о лимитке откажусь, они не будут потом косо смотреть на документы под другим кейсом)

          • Да, консул московский. Да, было известно заранее. Не исключено что и план был бы иной, если была бы нелимитка.

  • Roman Selyanchyn

    А это всегда так из 1000 фотографий 100 потом из 100 — 10? Всего навсего 1% удачных снимков? Или удачных 100 снимков а десять это «зе бест»?

    • Обычная пропорция.

      2011/7/25 Disqus

  • Totparen

    Фото интересные. Особенно мне с кружкой понравилась. Похоже на мозговой штурм в расслабленной обстановке.
    Удачи Алексею. Спасибо Стасу за блог.
    Сам из Сибири. Так что земляки :) Очень надеюсь, что когда нибудь будем «новыми» земляками ))