Всё своё везу с собой

После одного из дней рождений, где двенадцатилетний сын виновника торжества рассказывал мне о фичах нового iPhone 5, я невольно задумался, не пришла ли взрослость? Может я в самом деле становлюсь старше, и смешные и прикольные когда-то вещи кажутся пошлыми и блевотными? Поясню на двух примерах.

Пример первый

Стас, привет. Если не сложно размести на каком-нибудь своем блоге, можна даже только про девушку. Чем черт не шутит, глядишь кого-нибудь женим!

«Вы одиноки, и это совсем не радует? Устали без семейного тепла, уюта и заботы? Пишите и звоните нам! Мы приглашаем всех, кто хочет приобрести реальные знакомства, которые обязательно перерастут в романтические отношения и закончатся счастливой свадьбой! Компания «International Speeddating» занимается профессиональным подбором партнеров для создания семьи.»

В настоящее время ищем:

  • Симпатичную, миниатюрную, молодую русскую девушку 20-25 лет для создания семьи. Страна проживания и уровень английского языка значения не имеют.
  • Мужчину в возрасте 45+, проживающего в Новой Зеландии, для создания семьи. Обязательное знание русского или испанского языка.

Т: +6499476207 (Наталья)
Е: [email protected]

Объявление самое, что ни на есть, настоящее — девушки и мамы, звоните. Меня в этом случае задирает, что девушку «профессионально» выбирают исключительно по внешности: этакую ненадувную куклу, которой и по-английски то говорить необязательно. Африканских рабов когда-то сортировали по росту и здоровым зубам, как лошадей. Русских невест — по возрасту, фигуре, цвету волос и чертам лица. Принципиальных различий между вышеозначенными случаями не вижу.

Однако, понимаю, что поедут — в Восточной Европе незамужняя девка после 25 уже как бы «старая дева». И понимаю, что здесь найдётся принимающая сторона: заграничный лузер, не нашедший отклика в сердцах видящих его насквозь локальных дам, ищет что-то блондинистое, тёплое и молодое, чтобы не только с удовольствием потыкать, но и попутно сделать благое дело — спасти от кошмаров бедноты и разрухи стран соцлагеря. Сорокапятилетние неудачники здесь вон даже общества кинутых русскими невестами организуют.

Стоит ли отдельно упоминать, что в здоровые отношнения в межнациональных браках по расчёту я не верю? Это неприкольно и лицемерно, с какой стороны ни посмотри.

Пример второй

В интернете есть сайт FromRus.org, где существует своя какая-то тусовка русских, живущих в Новой Зеландии или собирающихся. Там проскакивают чудесные междусобойчики с уровнем юмора, порой недоступным для моего понимания. То расскажут, как спиздить у страховой компании денег, застраховав разбитую машину, то потешаются над местными полицейскими за работой. Если первым заведуют уголовный кодекс и совесть, то последнее я особенно порицаю и распишу чуть подробнее.

Американские спасатели, прибывшие в Крайстчёрч разгребать завалы, официально отметили высочайший уровень работы местных служб полиции, пожарных и медиков. Те слаженность и эффективность, с которой они работают, были оценены, как: «Нигде больше в мире мы не видели настолько профессионального подхода».

Из своего опыта дополню ссылкой на пост о ДТП, в котором нам «посчастливилось» поучаствовать: вылетев в кювет, через пять минут мы были проверены медиками, машина отбуксирована пожарными, полицейские заполнили бумаги, и через 40 (сорок) минут мы продолжили движение.

Я, конечно, не знаю, с чем их сравнивает человек под ником Alfabuso, однако, в голове не укладывается, как можно, насмотревшись «Уличных фонарей», смеяться над новозеландскими госслужбами, которые в отличие от виденного в российской действительно ранее реально работают? И странно мне, и несмешно совсем.

Правда, что все взрослые не улавливают позитивную направленность первого мероприятия и ироничное настроение комментариев на FromRus? Или наоборот, только они, сознательные, рассудочные люди, готовы со всей серьёзностью отнестись к предложению Натальи и искренне посмеяться над говнозамечаниями персонажа русской интернет-тусовки?

Всё своё везу с собой: 8 комментариев

  1. Профессиональным подбором партнеров — занимаются в собачьем питомнике, а «Наталья» решила обновить свой бордель похоже.

  2. A ya zanyu etu Natalyu — priyatnaya devushka=)

    No so vsem ostal’nym s glubokim sogaleniyem soglashus’. Tolk ou moego muja na rabote 3 il i 4 cheloveka brosheny Russko-Ukrainskimi devushkami posle polucheniya grajdanstva. Potom i na menya koso smotryat(

  3. Про «Натальин» бордель полностью согласен с «AlfaDog»
    А вот про полицию в НЗ, и коментами русских, ОСОБЕННО СИЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ЭТИХ ТОВАРИСЧЕЙ, Wellcom to Russia, пообщаться с местной ПОЛИЦИЕЙ :-) в России, а то подзабыли что у нас практически во всех отделениях весит слоган «ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ!!! ЭТО ЛИШЬ УКЗЫВАЕТ НА НАШУ НЕДОРАБОТКУ!!!» для не особенно понимающих или забывших руские сложные выражения, это значит что ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, Гражданина РФ, можно посадить без суда и следствия, ЛЮБОГО! И за это никому ничего не будет! Достаточно лишь заинтересовать кого нужно с пагонами на плечах, а они уже сами сделают что нужно. Свидетелей найдут с соседней точки с проститутками, факты, доводы, доказательства, отпечатки пальцев, главное чтоб был интерес. Виновный то уже есть! И ЛЮБОЙ СУД РФ, будет смотреть в сторону Милиции, Полиции, ГИБДД и других структур более доверительнее, не в читываясь и не вникая в состав и суть дела! И удовлетворит прошение прокуратуры, в большенстве случаев, Не обращая никакого внимания на РЕАЛЬНО потерпевшего (который за решоткой) человка, мягко его называя субектом или сразу ЗЭКом, даже если потерпевший не признает своей вины! Так как он ни в чем не виноват. Ну не сложилось, ну попал…. Так бывает….
    И это не первый год и не десяток, так было всегда!
    От этого даже поговорка есть «ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРИКАЙСЯ!»
    Счастливые Вы люди, живущие за пределами бывшего USSR, что можно еще сказать!
    Не Мы не Вы не цените того, чего имеете….

  4. По второму примеру чего-то как-то грустно стало… Когда начал читать, первая мысль была — это фэйк. Вторая мысль была, что я, что-то пропустил в начале и поэтому мало что понимаю дальше. Но когда нашел вполне адекватные посты (которых там есть немного :)), понял, что это отнюдь не фэйк — это мой образ мышления «отличен от того какой должен быть»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *