Зарплаты программистов в Новой Зеландии

Здесь в Окленде я получил, как поучаствовавший в анкетировании, отчёт о текущих зарплатах работников новозеландской IT-индустрии. Данные относятся к ноябрю 2010 года. Переведу то, что не в картинках.

Отчёт основан на анонимных данных 17 500 респондентов сайта itsalaries.co.nz, занятых в IT. Два раза в год подводятся итоги, проводится анализ абсолютных значений и их динамики.

Основные выводы второй половины 2010 года

  • Медиана значений заработной платы увеличилась на 1%.
  • Общая сумма зарплаты с бонусами увеличилась с 78 000 NZD в год до 80 000 NZD.
  • Фрилансеры-контрактеры теперь получают на 10 NZD больше — 80 NZD в час.
  • Большему количеству работников был предложен свободный график.

В целом отчёт отображает, что рынок по прежнему нуждается в специалистах и работодателям, чтобы их удержать приходится идти навстречу, предлагая бонусы и небольшие повышения заработной платы. В остальном ситуация стабильная и сильных колебаний не предвидится.

Неприятный момент такой, что Австралия по прежнему сманивает специалистов более высокими зарплатами. Однако, Новая Зеландия балансирует ситуацию, предлагая различные бонусы и бенефиты. Каждый третий работник трудится в режиме свободного графика, ещё 29% ходят за счёт компании на курсы, получают сертификаты. Эти показатели в два раза выше, чем за океаном.

В продолжении поста подробнее и с картинками-таблицами.

Бенефиты

Зарплата на постоянных местах работы

Суммы указаны в новозеландских долларах в год, до уплаты налогов, которые можно посчитать тут.

Работа по контракту

Бенефиты

Количество поблажек и бонусов для работников по контракту, которые в отличие от постоянных оплачиваются по часам и наняты на определённый срок, сократился на 2%. Традиционно, самый популярный бенефит — свободный график. Немного автономии, как считают здесь, не вредит, и работнику приятно.

Оплата в час

Данные указаны в новозеландских долларах, в час, до вычета налогов, которые в этом случае рассчитываются по более сложной схеме нежели для постоянных работников. Представьте, что это приблизительно 26%.

Таковы данные сайта itsalaries.co.nz на ноябрь 2010 года.

Сами по себе зарплаты мало что показывают без примеров трат. Я в этом блоге уже дважды расписывал, куда трачу свои деньги: 2009 год, 2007 год. Инфляция здесь небольшая, поэтому цены по ссылкам выше не сильно различаются.

P.S.: По себе могу сказать, что данные похожи на правду. Веб-специалисты действительно проигрывают по заработкам разработчикам серьёзного ПО.

Зарплаты программистов в Новой Зеландии: 10 комментариев

  1. Стас, а как сейчас в НЗ вообще ситуация по вакансиям в сфере веб-девелопмента? И можно ли, например, найти работу в НЗ удаленно, с условием последующего переезда?

    1. Работу можно смотреть на trademe.co.nz и seek.co.nz. Можно найти
      удалённо с уловием переезда, если вы очень нужны работодателю. Убедить
      будет сложно, но я знаю, случаи были. Проще приехать и найти работу.

      2010/12/14 Disqus :

  2. что-то я запамятовал, ты когда пришел на первую работу сколько у тебя в год было?
    и вообще как далее менялся доход если не секрет, хотя бы плюс/минус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *