Рай педофила

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть.
Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри.

— из к/ф «Брилиантовая рука»

Здесь в Окленде снова вспоминают несчастных жителей острова Питкэйрн (Pitcairn). С самого начала история этого крохотного государства была необычной. Давным-давно в колониальные времена восемнадцатого века, для того, чтобы прокормить рабов на сахарных и прочих плантациях, мудрые белые британцы нашли хлебное дерево. DHL ещё не было, поэтому за семенами и саженцами была отправлена сумасшедше дорогая экспедиция через весь свет в Австралайзию, а именно на остров Таити. Так было снаряжёно торговое судно под названием «Баунти».

С погодой не везло, оттого измученной команде пришлось несколько недель болтаться у пролива Дрейка, но погодные условия не позволяли пройти. Капитан Блай дал приказ пилить через весь Индийский океан, огибая Мыс Доброй Надежды. Ситуация осложнилась ближе к берегам Австралии, когда капитаном был снят с должности один из любимцев команды, помощник заместителя капитана. Так или иначе, достигнув Таити, моряки заполнив трюмы хлебными деревьями, водой и прочей провизией, предались усладам телесным в кругу туземных таитянских женщин. Не то, чтобы тем очень нравились загорелые европейцы, просто выбора не было — белые люди стреляли из «громовых палок», убивая наповал.

Жёсткость капитана, инциндент с отстранением помощника заместителя капитана, разврат, алкоголь и предвкушение доооооолгой дороги в туманную Великобританию с отвратительным климатом — всё это в совокупности привело к мятежу на «Баунти». Капитана и преданных ему офицеров ссадили в баркас и отправили в свободное плавание (он спасся и был потом губернатором одного из штатов Австралии), а сами с бухлом, женщинами и взятыми в плен таитянами отправились искать хорошей жизни на островах региона. По законам трибунала смертная казнь полагается не только бунтовщикам, но и тем, кто не нашёл в себе смелости им помешать. Так что пути назад не было.

Сюжет мятежа на «Баунти» чрезвычайно популярен и фанаты всех поколений имеют возможность насладиться подчас чересчур вольным пересказом событий тех дней по кинолентам с участием Кларка Гэйбла, Марлона Брандо, Мэла Гибсона и Энтони Хопкинса. В кино все, конечно, героические донельзя.

В реальности, помыкавшись туда-сюда по островам, поборовшись с каннибалами и вдоволь наругавшись друг с другом, моряки решили развернуть паруса в сторону отдалённого острова Питкэйрн (Pitcairn). Сложно представить на тот момент более отчуждённое место в мире. Несколько крохотных островов расположены почти точно в центре тихого океана между Новой Зеландией и Южной Америкой. Буквально многие тысячи километров во все стороны до ближайшего материка. Более того, данные о его местоположении разнились, что, к примеру, не позволило обнаружить эти острова знаменитому капитану Куку, проплывавшему в тех краях за пятнадцать лет до «Баунти». Невзирая на сложности, мятежная команда добралась до тропического клочка земли. Всего их было 9 мятежников и захваченные таитянские туземцы: 6 мужиков, 11 женщин и ребёнок.

В первые дни, сразу после высадки на берег они решили всеръёз обосноваться и для этого сожгли и потопили свой корабль. Его останки до сих пор находятся на дне бухты. Отношения в небольшой коммуне не очень ладились. От алкоголизма, болезней и личных разборок в течение года погибла большая часть мужчин. Спасла всех, как это водится в примитивных обществах — религия. Один из оставшихся в живых моряков, всерьёз опасаясь за свою жизнь, взялся проповедовать, видеть образы и нести слово Божье в немногочисленные массы. За это и расширение границ Британской Империи мятежников простили и разрешили стать её частью.

Так посреди бескрайнего океана появилось самое маленькое демократическое государство с 50-200 жителями. Аж в 1838 году на Питкэйрн женщинам дали право голоса. Очень прогрессивно. И по сей день они говорят на необычном таитянско-староанглийском наречии, строят дома в викторианском стиле и ходят в церковь. Белые люди, высокие стандарты, спутниковая связь и, в последнее время, чрезвычайно выгодный пчеловодческий бизнес. В то время, как по всему миру бушует эпидемия смертельного для насекомых пчелиного клеща, мёд с островов Питкэйрн считается одним из лучших, поскольку их пчёлы ничем никогда не болели. Ко всему прочему налажены торговля и транспорт, учёные со всего света проводят на острове натуралистические исследования, историки изучают «Баунти» — на пятьдесят человек непыльных занятий хватает.

Однако, животное нутро лезет наружу, как глубоко его не запихивай молитвами и демократией. В 2004 году семь мужчин, жителей Питкэйрн, среди которых дейстующий мэр и его сын, были судимы за многократные изнасилования и сексуальные связи с несовершеннолетними: своими и чужими дочерьми. Оказалось, что, невзирая на право голоса, женщины на Питкэйрн уже больше сотни лет подвергались насилию. Матери понимали, что их дочки страдают, но либо молчали об этом, либо боялись мужчин, либо считали, что так заведено. На острове сексуальные отношения начинались в 12 лет. Бабушками становились к тридцати. Во время процесса всё больше женщин, покинувших остров и живущих по всему свету, давали свои показания, что лишь подливало масла в огонь.

Мэр и другие педофилы заняли отвратительную мне своим лицемерием позицию. По их словам, все действия были совершены по обоюдному согласию, и подобная сексуальная раскрепощённость — часть самобытного уклада жизни острова и наследие таитянских предков. Таким образом, с одной стороны мы ходим в церковь и интернет, живём в белых, уютных домах с плетёными креслами, плаваем на яхтах, пчеловодствуем — мы цивилизованное демократическое общество (фото). А с другой — от скуки на регулярной основе трахаем соседских дочерей в кустах у дороги. Потому что по-животному хочется. Перефразируя эпиграф: «Там живут счастливые люди-дикари. На лицо прекрасные, ужасные внутри». Очень хороший пример в духе «Повелителя мух».

Одного товарища оправдали, остальные — сидят в специально построенной на острове тюрьме. Женщины острова так просили, иначе, мол, их быт многократно осложнился бы, что стало бы ещё одной карой вкупе с психотравмами тяжёлого детства. Рекомендую почитать краткий пересказ судебного процесса, чтобы до конца прочувствовать этот пиздец.

Поводом к написанию этого поста послужила свежайшая новость о том, что на компьютере нового мэра Питкэйрн была в огромных количествах обнаружена детская порнография. Наверное, в гранитное сердце острова примешан какой-то таинственный минерал, назовём его «педофит», что приличных людей толкает на преступления сексуального характера.

17 thoughts on “Рай педофила”

    1. Секс с малолетними называется по другому — растление малолетних, и будь то по доброй воле или нет, это не суть важно, за это все-равно несет ответственность взрослый.

  1. Никакой камень тут понятно ни причем — в любом малочисленном сообществе с ограниченным доступом извне подобное происходит — так человек устроен. Откуда собсно все эти сюжеты про «ужасы маленького городка» растут. Чем меньше группа тем более подвержена её общая мораль к девиациям относительно морали с большой земли. Эти люди не лицемеры, они в натуре считали что все в порядке вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *