Танцы с животами


Все фото кликабельны.

Здесь в Окленде один «нехороший» знакомый втюхал нам билеты на показательное выступление кружка увлекающихся танцами живота. Как любое мероприятие самодеятельного уровня, проходило оно в актовом зале одной из школ на Северном берегу. Большую часть зрителей составили родственники танцующих и случайно сагитированные попялиться на полуголых женщин.

В общем-то спустя две минуты после начала выступления стало понятно, что мы куда-то не туда попали, поскольку ни одной из наших мам на сцене не было. Зато там были чужие мамы, за которых я, конечно же, рад, но эстетически, это был сложный момент. Вроде люди стараются, вроде волнуются и нужно апплодировать в паузах, и как-то неудобно всё время смотреть на не совсем одетых женщин бальзаковского возраста. Я, чтобы ненароком не обидеть, конечно, убрал не получившиеся фотографии из этого поста. В продолжении всё не так страшно, как было на самом деле.

Между номерами животных танцев на сцену выходил какой-то танцевально-джазовый коллектив, и это было в сущности неплохо. Ближе к финалу стала всё чаще появляться художественная руководительница Ольга или на арабский манер «Tais». Здесь её сайт, кстати. Для нас танцевали и другие руководители студий, которые специально для такого дела прилетели из многострадального Крайстчёрча. Так я узнал, что в мире танцев живота нет границ, поскольку можно это делать под зажигательные гитарные риффы «Cult Of Personality» группы весёлых негров Living Colour. Откройте YouTube-видео с этой песней в соседнем окне, чтобы придать процессу просмотра фотографий атмосферности. В целом мне понравилось и в общем стало понятно, что такое «танец живота», и кому это интересно.

Засим всё, пойду намотаю километров двадцать на велосипеде, следите за http://flickr.com/photos/piterpan, где я выкладываю мобилофото из подобных прогулок.

P.S.: Вчерашний пост про ипотеки вызвал довольно бурное обсуждение. В ЖЖ комментариях можно много узнать о том, как обстоят дела с кредитованием в Канаде и США.

  • Alisa

    Мне кажется, большой респект теткам, не каждая бы решилась ))) А вообще, страшные или красивые — это сравнительные характеристики. Когда сравнить не с кем — и такие пойдут.