Последствия дорожно-транспортного происшествия

Здесь в Окленде нам пришла бумага от полиции, касающаяся недавнего ночного происшествия. Мы не так давно слетели с мокрой дороги в кювет, и вся королевская конница, и вся королевская рать нас оттуда несколько десятков минут (!) вытаскивала. Для тех, кто пропустил, пошаговое описание ДТП можно прочесть в посте «Куда уходят мои налоги«.

Многие в комментариях предполагали, что после такого количества внимания со стороны госслужб мы, неудачники и потерпевшие, должны будем заплатить за всё сполна: долларами или штрафами, или потеряем права. Наконец-то получено подтверждение обратного. В двух словах вольно перескажу содержание вышеприложенной бумажки за подписью Хис МакФарлейн, констебеля из Те Куити.

Дорогой Арлем (прим.: имя перепутали)
Это письмо относится к автоаварии, в которой вы оказались замешаны 20 августа 2010 года.

Было проведено расследование, и мы рассмотрели совокупность факторов, повлекших за собой транспортное происшествие, включая ваш водительский опыт. (прим.: ученические права: нельзя водить одному, только с владельцем полных новозеландских прав на соседнем сиденье; нельзя водить в темнотие, после 10 ночи) Как вы заявили на месте происшествия, вы потеряли контроль при попытке вписаться в поворт на ТикиТики Роад, поверхность дороги была мокрой в момент аварии — всё это подтвердилось в результате расследования.

Как водитель, вы должны принимать во внимание состояние дороги и подбирать соответствующую для манёвров скорость, планировать ваш путь заранее. В будущем это может сократить риск повторения произошедшего.

Мы надеемся, вы чувствуете себя лучше, не стесняйтесь обращаться по любым вопросам ко мне в полицейскую часть Те Куити.

Искренне ваш
Хис МакФарлэйн

Таким образом, как можно видеть, обошлось без счетов, выговоров, штрафных очков и отбирания прав. Всё нормально, мы спасены и предупреждены. Go police!

P.S.: Напоминаю, что в твиттере и фейсбуке я под тем же ником, который есть моё имя: @stas_kulesh и fb.me/kulesh

  • Mna

    простите это просто «*******» (цензура) ,если бы мне такое пришло в России, я думаю,был бы настолько растроган…очень сильно растроган и удивлен )Ну то есть в НЗ это нормально,но в России это вызвало бы просто неописуемый восторг.

    • Маленькие радости.

      2010/9/25 Disqus :

  • а у нас в России куча аварийных мест где если не каждый день то СТАБИЛЬНО два раза в неделю бьются очень жестоко люди, причем этому сильно способствует тупость дорожной развязки и качество покрытия, и тяжкие бывают, все об этих местах знают, но ничего не меняется ни со стороны водителей ни со стороны дорожников.так что я стараюсь аккуратней, больше сотни по городу не ездить =)