Небольшие радости

Австралия, один камень из ансамбля Апостолов. Фотография не кликабельна, но покупабельна. Пригодня для печати в огромных размерах, поскольку слайд.

Здесь в Окленде люди, как люди: со своими радостями и горестями. Сегодняшний пост будет совсем несерьёзный. Наблюдая намедни за весёлым водителем автобуса, который в семь утра, напевая песенки, и перемежая приветствия шутками-прибаутками, искренне радовался удачным манёврам, я представил, что наверняка в каждой профессии, какой бы скучной и однообразной она ни была, наверняка есть такие моменты. Вряд ли кто-нибудь дочитал предыдущее длиннющее предложение до конца, поэтому поясню на примере.

Я говорю о маленьких радостях каждодневной рутины. Скажем, вы программист: написал код, запустил — и оно работает! Мораль +1. Вы продавец в скучном магазине и отпустили товара с точностью до грамма. Вы повар в ресторане и под конец дня не осталось мяса для стейков, и последние клиенты заказывают курицу. Вы убираете комнаты в отеле, заходите в очередную, а она чистая!

Читатели этого блога, уверен, занимаются самыми разными делами и с лёгкостью смогут привести примеры из своего опыта. Пишите в комментариях ваши варианты.

P.S.: На BrainBang сегодня восьмибитное видео о жизни, шубах и бабах.

  • lifetrip

    Фото впечатляет. А маленькие радости — это любое дело которое получается.