Фото из Австралии, аудио-бонус, опрос и чуть халявы

Сосновый лес вдоль австралийской дороги
В день по фото. Фото кликабельно. Для посетителей блога — красивый fancybox.

Здесь в Окленде мне на днях позвонил get-voice и задал несколько вопросов. Мол, как уехал, что сподвигло, как фрилансил, счастлив ли и собираюсь ли жениться. Как видно, от и до меня Дима расспросил. Получилось весьма продолжительно, почти час.

Код для вставки плеера к себе в ЖЖ-пост (блоголюди, удаляйте тэг <lj-embed>):

На традиционный вопрос — расскажи свою историю о том, как ты попал в Новую Зеландию — отвечать было нужно по формату проекта «Молодёжная заграница», но очень скучно, оттого первые десять минут получились весьма занудными, их можно промотать.

В целом опыт оказался удачный и мы с Димой решили его повторить с некоторой затеей. Осенью, здешней весной, я уже предлагал читателям этого блога ответить на любые интересующие их вопросы о Новой Зеландии или о себе. В этот раз можно можно будет узнать ответы в формате подкаста.

Оставляйте, пожалуйста, вопросы, на которые хотели бы услышать ответы в следующем выпуске «Молодёжной заграницы» по этой ссылке. Обсуждение плюсов и минусов сегодняшнего выпуска — добро пожаловать в комментарии к посту, который вы читаете.

P.S.: В виде бесплатной ссылки на интересный проект сегодня — «30 причин любить Нью Йорк» от palena. Приятное начинание.
P.P.S.: На BrainBang сегодня чудные комиксы для дебилов. Учим матчасть и английский язык. Кроме этого, напоминаю, что пока мне скучно, в этом многотысячном блоге может появиться ваша интересная ссылка. За так. Пишите на

  • Maxim

    Интересует, возможно ли найти работу удаленно? Насколько я понимаю указать наличие такового необходимо еще при «выражении интереса», а нужен ли работодателю человек из-за океана, которому резиденство оформят еще минимум через пол года. Опять же что бы иметь шансы на получение резиденства, необходимо баллов 140, а без джоб оффера более 110и даже в наилучшем раскладе не будет.

  • Лучше, конечно, задать этот вопрос там, по ссылке у get-voice, иначе через пару месяцев он потеряется.

    Вкратце отвечу тут. Можно найти работу удалённо. Но сложно. Наличие её не необходимо, но желательно при оформлении резидентства. У меня, к примеру, не было образования (-50 баллов), зато была работа и год опыта в НЗ (приблизительно +50). Чтобы иметь шансы, нужно 100+ баллов, 140 — это уже много.

    Работодателю кто-то там откуда-то, на которого даже посмотреть нельзя, обычно не нужен. Однако, есть конторы, которые специализируются на привозных работниках. ЖЖ-юзер estet из Питера приехал, найдя работу удалённо. Список таких работодателей и нужных профессий, как всегда, есть на сайте http://immigration.govt.nz

  • Pingback: Высшая мера образования | Здесь в...()

  • Pingback: Мартышки трут второе интервью | Здесь в...()

  • Pingback: Высшая мера образования -()