Актёрская студия в Катманду

Здесь в Катманду мы с voskresenskiyng, страдающим то ли от похмелья, то ли от недосыпа, прошли вдоль и поперёк улицу Махараджгунж, сверяясь с клочком бумаги. Днём ранее на съёмочной площадке Непальской киностудии помощник режиссёра пригласил посетить актёрскую студию колливудской звезды Анупа Барала. Найти место по непонятным, непроизносимым закорючкам оказалось не так то просто. Тем не менее, спустя несколько часов блужданий вдоль электифицированной ограды нового американского посольства и заглядываний в окна полицейской академии напротив мы дворами пробрались к крашеному белым зданием.

Открыли не сразу, иностранные гости порядочно опоздали. Как это принято во многих азиатских странах, разувшись у входа, мы спустились в тёмный подвал, где были предствлены труппе. Занятия проходят в ритуалной полутьме и порой прерываются на медитации. Окна, конечно, пришлось открыть, фотоаппаратам нужен свет.

Студия называется ‘No acting, please’ — «Без притворства, пожалуйста». Помните, как в индийских фильмах лицедействуют. Ах! Раджа обманул папу. Вот, папа сдвигает брови, папа явно недоволен. Брат-близнец что-то подозревает. В «Друзьях» Джо Требиани так играл.

Курсы длятся от трёх до шести месяцев и стоят до 10000 непальских рупий. Это отнюдь не для бедных, это больше 130 американских долларов. Ануп берётся научить ребят с ноля. Полная, полугодовая, программа предполагает в виде заключительной работы полноценную театральную постановку. Как обычно, студентам нравится что-нибудь этакое. За «В ожидании Годо», конечно, не берутся, но театр абсурда пользуется в среде продвинутой непальской молодёжи успехом.

  1. Человек в традиционном головном уборе обучает традиционным практикам.

  2. Ануп получил образование в Индии, в Нью Дели, поэтому занятие в присутствии неместных вёл на английском. Это его картина.

P.S.: Стал лауреатом ЖЖ-конкурса «ПРОФЕССИОНАЛЫ’ 2009» в журнале conspiransa в номинации «Другая жизнь». Огромная работа проделана организаторами. Поглядите на полный список, не пожалеете.

12 thoughts on “Актёрская студия в Катманду”

  1. как-то мало комментариев, мне тоже показалось темненьким и нерадостным по сравнению с предыдущими постами, видимо зажралась(

  2. как-то мало комментариев, мне тоже показалось темненьким и нерадостным по сравнению с предыдущими постами, видимо зажралась(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *