Небо над Пекином

Улица Zhongguancun

Здесь, в постолимпиадном Пекине, как бы там ни было, очень хорошо. Дышится легче, чем два года назад. Власти побороли песчаные бури, создав лесополосу из пересаженных с южных районов страны деревьев. Прикрыли вредные производства и запретли многим автомобилистам и компаниям пользоваться средствами передвижения. В Пекине больше трёх миллионов автомобилей. Успешно проведена государственная акция по борьбе с курением: в центре города теперь редко увидишь курящего человека, чего не сказать о напоминающих о вреде табачного дыма знаках. Смог теперь не висит круглосуточно, а появляется лишь к вечеру. За ночь его разгоняет ветер и всё утро можно наблюдать синее небо, которое изображают во всевозможных путеводителях.

Синее небо над красными стенами Запретного города.  Первого октября начинается Золотая неделя — крупный семейный праздник. В это время принято навещать родителей, собираться семьёй за обеденным столом, вместе посещать достопримечательности и отдыхать от трудовых будней в тёплой родной компании. В восемнадцатимиллионный Пекин съехались родственники со всей страны. И именно в первый день Золотой недели все они решили посетить Запретный город – вторую основную достопримечательность столицы после Великой китайской стены. Я никогда в жизни не видел такое количество людей на улицах. В итоге запланированный поход в бывший императорский дворец обернулся принудительным участием в массовке фильма вроде «Герой»: чёрная масса людей стекают по ступеням дворца, чтобы слиться с себе подобными, ожидающими их на площади.

По причине тех же праздников не было никакой возможности попасть в начале октября в Шанхай. Невзирая на большое число способов перемещения в восточную столицу Китая, транспортная сеть на несколько недель оказалась парализована наплывом пассажиров. Однако, на всё воля божья: в то время Шанхай страдал от проливных дождей и наводнений. Вслед за хорошей погодой я двинулся на юг, в Нанчанг, город, где началась революция, где вторая по размеру площадь в Китае, где второе по высоте в мире колесо обозрения.

  1. Центр Пекина
  2. Моторвей
  3. Вид на Запретный город
  4. Вид на Запретный город
  5. Вид на Запретный город
  6. Канал у Запретного города
  7. Главная площадь страны
  8. Молл
  9. Человек на крыше пекинской оперы
  10. Улицы Пекина
  11. Quianmen dong lu
  12. Молл
  13. Кубоздания
  14. Парк 100 мировых достопримечательностей

P.S.: В очередной раз рекомендую добавить в друзья kiwi-demon. Сегодня Дима написал за образование в Новой Зеландии. Почитайте, там интересно.

Небо над Пекином: 180 комментариев

  1. первая прекрасна просто
    остальные не менее интересные фотографии, но первая затмевает ) или потому что первая, или поэтому и первая :))

  2. первая прекрасна просто

    остальные не менее интересные фотографии, но первая затмевает ) или потому что первая, или поэтому и первая :))

  3. Эээх, Пекин. по многим из этих мест я гулял, еще хочется аж жуть, спасибо за карточки, всегда интересно вас читать и смотреть)

      1. необычно, да (особенно на второй), но всё-таки дома-коробки производят более странное и жуткое впечатление..

  4. удивительное ощущение чистоты, очень крсивые офтографии, спасибо
    (в сентябре планирую трип по китаю, пока всё нравится, хочу туда очень))

  5. удивительное ощущение чистоты, очень крсивые офтографии, спасибо
    (в сентябре планирую трип по китаю, пока всё нравится, хочу туда очень))

  6. 6?7 и 8 просто потрясающие) Большое вам спасибо за такие фото и рассказы)
    P.S. Можно разместить некоторые фото у себя в жж с указанием авторства и ссылкой на ваш жж?

  7. 6?7 и 8 просто потрясающие) Большое вам спасибо за такие фото и рассказы)

    P.S. Можно разместить некоторые фото у себя в жж с указанием авторства и ссылкой на ваш жж?

  8. Здоровские фото! Молодец, архитектуру передал хорошо! Первая вообще на Китай не похожа — спокойная преспокойная! Былы там восемь лет назад — все так поменялось!!! Кроме дворца королевского, конечно и Парка Мира (тогда он так назывался). Поразили кубодома! Там офисы или это жилое помещение? А когда будут фотки с Великой Китайской стены?

  9. Здоровские фото! Молодец, архитектуру передал хорошо! Первая вообще на Китай не похожа — спокойная преспокойная! Былы там восемь лет назад — все так поменялось!!! Кроме дворца королевского, конечно и Парка Мира (тогда он так назывался). Поразили кубодома! Там офисы или это жилое помещение? А когда будут фотки с Великой Китайской стены?

  10. Спасибо. От снимков самые лучшие впечатления.
    Скажите пожалуйста, хорошо там, в Пекине? Интересует Ваше субъективное мнение.

  11. Листаю ЖЖ и честно говоря любуюсь, фоотграфии не только интересные , но и крайне качественные. Понятно дело, что это заслуга не камеры, а рук и головы. Но тем не менее, а что за платформа и объективы если не секрет?

  12. Листаю ЖЖ и честно говоря любуюсь, фоотграфии не только интересные , но и крайне качественные. Понятно дело, что это заслуга не камеры, а рук и головы. Но тем не менее, а что за платформа и объективы если не секрет?

    1. Всё обрабатывалось одинавково. Сперва Adobe Lightroom, потом Фотошопом подтягивал, подправлял, что не нравилось. Небо нарисованное на первой, дома выровнены стандарнтым плагином Lens Correction.

    1. Всё обрабатывалось одинавково. Сперва Adobe Lightroom, потом Фотошопом подтягивал, подправлял, что не нравилось. Небо нарисованное на первой, дома выровнены стандарнтым плагином Lens Correction.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *