Октоматная очередь

113Kb

Здесь, в Зее, мне наконец удалось напечатать плёнку из Октомата, ломографического фотоаппарата, который я уж не помню откуда взялся. Двадцатичетырёхкадровая кассета проболталась в камере со времён поездок по югу Новой Зеландии. Суть работы коробочки в том, что после спуска затвора за две секунды восемью объективами он заполняет кадр маленькими фотографиями. Получается короткое «кино».

В какой-то момент, как я понял, механизм заело, благодаря чему теперь можно наблюдать творения, достойные кисти Джека Буша. Впрочем, глядите сами, что получилось. На мой субъективно-авторский взгляд довольно атмосферно, погода и правда была дрянь.

113Kb

113Kb

113Kb

113Kb

113Kb

113Kb

113Kb

113Kb

113Kb

P.S.: Соответствующая группа про Октоматы на Flickr.

56 thoughts on “Октоматная очередь”

  1. Смотрится забавно, как если бы фотографии были сделаны старинным фотоаппаратом, а потом вручную раскрашены =) Стас, спасибо, пополнил словарный запас новым словом «октомат» =)

  2. Смотрится забавно, как если бы фотографии были сделаны старинным фотоаппаратом, а потом вручную раскрашены =) Стас, спасибо, пополнил словарный запас новым словом «октомат» =)

  3. как известно, поп-арт тем и знаменит, что открыл художественный приём повтора: одна хрень — так и будет хрень, а если несколько одинаковых или похожих хреней — то уже концепт.
    поэтому, смотрится даже прикольно.

  4. как известно, поп-арт тем и знаменит, что открыл художественный приём повтора: одна хрень — так и будет хрень, а если несколько одинаковых или похожих хреней — то уже концепт.

    поэтому, смотрится даже прикольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *