Tips and tricks

Здесь в Окленде дожди сменяются ясной погодой, относительно тепло, но ветер по прежнему холодный. Зимние вечера естественным образом склоняют к самокопаниям и общей неудовлетворённости. Не смею утвеждать за всех, но периоды разочарованности у меня случаются примерно раз в месяц, циклы плавают.

У каждого свои методы борьбы с апатией. Порой днями лежишь на диване в бездействии и видеть никого не хочешь. Вряд ли все в один день обернулись плохими, злыми и раздражительными, перестали вас понимать и поддерживать. Даже, если и так, их не исправить. Логично предположить, что проблема где-то в себе. Поэтому и разбираться надо с собой.

Справиться с этим позволяет общий метод, скажем так, «погружения». Поясню. Например, от лени помогает начать действительно «делать ничего» — не сидеть в интернете, не есть чипсы, смотря кино, не болтать по телефону, а всё бросить, отойти на середину комнаты, стоять и ничего не делать. Спустя пять минут в голове уже будет ясно с чего начать и план дальнейших действий. После это идёшь и выполняешь ту работу, которой избегал.

Не хотите никого видеть? Не смотрите на них. Раздражают — раздражайтесь. Лежите на диване. Молчите. Воспользуйтесь десятью советами, как усилить стресс, наконец.

Даже, если вам кажется, что время бесцельно улетает — это часть терапии. В такие моменты я вспоминаю биографии известных людей. У них уходили годы и десятилетия на то, чтобы реализовать задуманное. И, я уверен, они точно так же месяцами сидели и не могли себя расшевелить, сомневались в себе, переживали, рефлексировали и фрустрировали по полной программе. Примеров тому миллион.

Что на фоне этого ваша драгоценная неделя депресии? Человеку свойственно утомляться от всего. Поэтому, когда устанете от переутомления, апатия неминуемо превратится в период повышенной активности, за который вы догоните и перегоните. А после опять будет зима. Без этого никак. Лестно представлять себя печальным гением, согласитесь. Главное при таком раскладе не превратиться в унылое говно. Но этого, я эгоистично верю, природа не допустит.

P.S.: Для тех, кто и сам всё прекрасно понимает, прекрасный альбом нежной Beth Orton — Comfort Of Strangers. Очень похоже на мою любимую Fiona Apple. Кликать не бойтесь, откроется страница со списком файлов в каталоге, можно скачивать по одной песне.

Tips and tricks: 50 комментариев

  1. вообще метод усиления эффективен, сам часто пользуюсь в моменты депрессии, чем сильнее мы подтолкнем маятник в негатив, тем быстрее и дальше он вылетит в позитив

  2. вообще метод усиления эффективен, сам часто пользуюсь в моменты депрессии, чем сильнее мы подтолкнем маятник в негатив, тем быстрее и дальше он вылетит в позитив

  3. Как странно. У меня тоже сейчас депрессия. И делать ничего не хочется, но я не могу сидеть на месте: я всегда стараюсь внести что-то новое — в этот раз ходила училась вождению. Очень отвлекает :)

  4. Как странно. У меня тоже сейчас депрессия. И делать ничего не хочется, но я не могу сидеть на месте: я всегда стараюсь внести что-то новое — в этот раз ходила училась вождению. Очень отвлекает :)

  5. Апатия время от времени нападает на всех. Я в таком случае остаюсь дома, практически полусплю, стараюсь ни с кем не общаться. День-второй проходят, и можно жить дальше

  6. Апатия время от времени нападает на всех. Я в таком случае остаюсь дома, практически полусплю, стараюсь ни с кем не общаться. День-второй проходят, и можно жить дальше

  7. >>от лени помогает начать действительно «делать ничего» — не сидеть в интернете, не есть чипсы, смотря кино, не болтать по телефону, а всё бросить, отойти на середину комнаты, стоять и ничего не делать. Спустя пять минут в голове уже будет ясно с чего начать и план дальнейших действий.<<
    пробовала,стояла часа три…ничего не ясно и план дальнейших действий не является:)
    может,надо дольше стоять ,часов шесть или сутки,или двое суток…стоять пока не появится?

  8. >>от лени помогает начать действительно «делать ничего» — не сидеть в интернете, не есть чипсы, смотря кино, не болтать по телефону, а всё бросить, отойти на середину комнаты, стоять и ничего не делать. Спустя пять минут в голове уже будет ясно с чего начать и план дальнейших действий.< <
    пробовала,стояла часа три…ничего не ясно и план дальнейших действий не является:)
    может,надо дольше стоять ,часов шесть или сутки,или двое суток…стоять пока не появится?

  9. Мне обычно единственное, что помогает — наоборот, занять себя чем-нибудь, всё равно чем, насколько возможно. Стоит пару минут «поделать ничего», как потом уже себя вообще не собрать…

      1. Длиться будет до тех пор, пока я не дам себе пинка и не заставлю что-нибудь делать. Может быть, конечно, через 10 лет само пройдёт, но 10 лет на то, чтобы проверить, у меня нет…

  10. Мне обычно единственное, что помогает — наоборот, занять себя чем-нибудь, всё равно чем, насколько возможно. Стоит пару минут «поделать ничего», как потом уже себя вообще не собрать…

      1. Длиться будет до тех пор, пока я не дам себе пинка и не заставлю что-нибудь делать. Может быть, конечно, через 10 лет само пройдёт, но 10 лет на то, чтобы проверить, у меня нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *