Последние новости

Здесь в Окленде наступает весна. Зеленеют те, кто ещё не успел этого сделать. В тени становится теплее, на солнце жарче. Сегодня было замечательное утро, пробежались с shader по газону стадиона, испытывая собачью радость движений.

Вчера утром посетил местный подземный аквариум. За 28NZ$ можно было показать немного больше, чем десятиминутная поездка в кабинке мимо выпендривающихся пингвинов и прогулка по кольцу аквариумов, которое скорее всего только детям покажется длинным. Не расстроился, но и не очень доволен. После побродил по набережной туда-сюда и сделал снимки для этой панорамы. Потом на бесплатном шаттле с улыбчивым китайцем-водителем доехал до центра и нагулял по городу больше тридцати километров.

В Ponsonby забрёл в dead end, который кончился Navy Recruintment агентством. Думал уже махнуть на всё рукой да уйти в морпехи. Возможно, Новая Зеландия купит себе таки хоть одну подводную лодку, в подводную лодку я сгожусь. Шутки шутками, а то, что мне рассказывали про армию достаточно занятно. На учениях солдаты сами изображают танки противников, потому что танков в стране нет совсем. Ходят слухи, что было два истребителя, да они теперь состарились и сломались.

Как выглядит Ponsonby можно посмотреть в том же посте, где и рыбы. То, что в тот день не получилось сфотографировать – это, пожалуй, ночной Окленд и вот такой сюжет. Проходя мимо ряда одноэтажных домов, большая часть которых переоборудованы под уютные кафе и магазины, увидел вывеску «HARD TO FIND SECONDHAND (перенос строки) BOOKS blah, blah, blah…» Я дочитал эту надпись, подумал, как забавно, мол, сложно найти вторую руку, тотчас под вывеской прошёл однорукий мужчина с нездоровым цветом лица. Ни камеру достать, ни набраться наглости попросить его пройти под вывеской ещё раз я не успел. Пропал сюжет.

Ночью спрятали машину на секретной парковке и пошли в клуб «Глобус». Я человек, конечно, привыкший ко многому, поэтому наличие большого количества посетителей с иным разрезом глаз или цветом кожи меня никак не смутило, но, женщины Новой Зеландии, зачем вы это с собой делаете? Бока и жопы — это нужно лечить. Это нужно бегать и есть нормальную еду без хлеба. Со стороны происходящее на танцполе порядком смахивает на собачью свадьбу: множество молодых и в меру привлекательных парней сбиваются в группы вокруг одной более менее симпатичной девочки. И эти островки недоёба качаются под музыку почти до самого утра.

В баре спросили ID. Не, ну на входе проверили и хватит. Бородёнку писюнявую отпустить что ли или усы-недоусы, или может улыбаться поменьше. А то, как замечтаюсь, попадаю в глупые ситуации вроде такой. Нужно было подождать полчаса пока закончится рабочий день. Поэтому я решил попить кофе в кофейне на углу Morgan St. Подошёл, гляжу, ручки на витринах, думаю, забавно, наверное, нужно сдвигать стёкла в сторону, это вроде как такие двери. Подёргал, не открывается. Вижу, с той стороны замотано синим тросиком от противоугонного устройсва для велосипеда. У входа парень подметает пол, поворачивается ко мне и говорит, мол, Are you all right? С третьего раза я его понял, сказал, что конечно, мол, в порядке. Подхожу к кассе, мне, говорю, кофе. Аккуратная тётенька поднимает глаза и отвечает: «Wa are closed, sir». Смущённый ретировался. Есть такое слово «loon». Оно очень подходит к тому, что, вероятно, подумали работники того кафе.

P.S.: Вообще и на будущее. 1NZ$ ~= 18RUB

Последние новости: 18 комментариев

  1. забавно описываешь:-) давай ещё приключений!
    PS в НЗ у тебя, Стас, пропадает актёрский талант пантомимы:-))) (В Наньчане-то ВО какая практика была:-))) )

  2. забавно описываешь:-) давай ещё приключений!

    PS в НЗ у тебя, Стас, пропадает актёрский талант пантомимы:-))) (В Наньчане-то ВО какая практика была:-))) )

  3. Да… Многие кафешки закрываются с окончанием рабочего дня. Особенно не в Сити… В Северном Окленде работал одно время на заводе в промышленном квартале. Так там после 3 дня кокаколы негде купить было, не то что кофе… Ну а что, народа нет, зачем напрягаться? :)

  4. Да… Многие кафешки закрываются с окончанием рабочего дня. Особенно не в Сити… В Северном Окленде работал одно время на заводе в промышленном квартале. Так там после 3 дня кокаколы негде купить было, не то что кофе… Ну а что, народа нет, зачем напрягаться? :)

  5. обажаю когда ты так пишешь! Про последний пост. и особенно вдохновила фраза: «И эти островки недоёба качаются под музыку почти до самого утра.»
    а почему у тебя АЙДИ спрашивают???

  6. обажаю когда ты так пишешь! Про последний пост. и особенно вдохновила фраза: «И эти островки недоёба качаются под музыку почти до самого утра.»
    а почему у тебя АЙДИ спрашивают???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *