Самоизоляция, день пятый или никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывёт

Бассейн закрыт, потому что пандемия. Слыхали?

Здесь в Сантьяго мы запломбировались на неопределённый срок и переживаем событие века. Пьём вино без конца и разговариваем о том, на что это похоже. Для внутреннего баланса и спокойствия советуют записывать содержание мозговых процессов, чем я и занимаюсь в свободное от работы время.

Мы будто оказались в затянувшемся круизе: ни один порт не принимает, но продуктов, выпивки и стационарных развлечений хватает. Говорят, пандемия — событие сродни Мировым войнам: о нём наши дети будут рассказывать своим внукам, мол, дичь дикая была, с трудом помню, но поучаствовал. Немаловероятно, что этот самый пост сын будет расшаривать в неотвиттере будущего, как я шарю истории своей крёстной о тяжеленном сталинском прошлом.

Наш круизный лайнер тихо плывёт по волнам, из колонок играет тихий джаз где-то там идёт война и гибнут люди. За капитанским столом говорят о комендантском часе, но это её не точно. Да мы и на работу-то не ходим. Пополняем бокалы, заказываем деликатесы онлайн, толстеем и расстраиваемся, что бассейн закрыли. Вечерами смотрим на закат, до глубокой ночи изучаем интернет, восход пропускаем. Спим пока ребёнок не разбудит, со всех сторон слушаем важные и срочные сообщения из капитанской рубки, осуждаем, обсуждаем, рассуждаем, куда этот Титаник двинет дальше.

Купили через группу в соцсети пять литров спиртового геля, протёрли все поверхности и дверные ручки. Для этого пришлось совершить поездку на Uber Comfort. В следующий раз воспользуемся услугами службы доставки любых товаров отовсюду. Оставляем всем курьерам на чай в тройном размере за хлопоты. Курьеров перестали впускать в здание, снизу звоните консьерж и мы спускаемся на лифте, по одному человеку за раз, забираем готовые пакеты. Какая-то глупая женщина залезла к нам в лифт, хорошо, что с первого до шестого этажа дыхание задерживать не сложно. Такие всё же люди бывают бесчеловечные.

Частная школа шлёт видеозаписи: многоопытная британская учительница даёт задания, читает книги, объясняет сложные моменты. Они же прислали распечатки с учебными материалами: кипа бумаги с головоломками и средне-скучными математическими задачками. Видео смотреть школьник хочет, а с бумагами возиться не очень. В целом учиться дома, когда вместо одноклассников родители, хочет отнюдь не так, как делать игры в Scratch или играть в Terraria. Он давно прочитал все бумажные книги в квартире и скачивает по двести страниц платных детских текстов на Kindle каждый день. Иногда в каюту приносят еду из службы доставки. Отлично время проходит в круизе.

Я много думаю — ну правда, освободилось время для думок: не никуда добираться, не надо ни в кафе, ни в музеи ходить — мелю, варю, пью кофе дома, немного отжимаюсь, немного пишу в блог, стараюсь играть на фортепиано хоть час в день, передвигаю предметы туда-сюда в контексте уборки, рисую с ребёнком, читаю с ним, играю с ним в приставку, пью вино с сыром, женой и друзьями по видео.

Карма, наш успешный стартап, третий день показывает четырёхкратный прирост новых установок. Наш изначально построенный по удалённо-распределённой схеме бизнес не падает, не разваливается. С большой земли присылают статистику ежечасно. Это приятно, спасибо им там, помнят.

Выходили недавно на верхнюю палубу (газон перед домом), устроили небольшой пикник с печеньками — событие дня просто!

Спросил у гугла ‘Hey, Google what’s the news’ и из радиорубки полился контент с ужасающими смертями и паникой по всему свету — срочно вернулись к себе в каюту. Круиз продолжается.

Говорят, до ближайшего порта ещё несколько месяцев. Думаю, к сентябрю доберёмся. Что мы там увидим? Точно никто не знает, но пофилософствовать за бокалом вина — это мы любим. За время дальнего плавания будет прочитано немало книг, пройдено немало игр, мы отсидим свои попы и чужие головы, но постараемся сохранить приподнятое состояние духа, чего и вам советуем.

P.S.: Если вы думаете, что это «просто грипп», посмотрите на мой прогноз в позапрошлом посте, и сравните с сегодняшней трагичной статистикой, и сидите дома!

Один комментарий к “Самоизоляция, день пятый или никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывёт”

Добавить комментарий прямо сейчас