Детские книги для русскоязычных эмигрантов и иммигрантов в Новой Зеландии и Австралии

Здесь в Окленде я люблю почитать ребёнку книги на русском языке. Где их брать, находясь вне России? Например, в новом магазине моих друзей Knigaru. Собрал ниже подборку того, что есть у нас на книжной полке.

Рекламы в этом блоге мало или нет совсем, этот пост про ребят, которые действительно любят книги и хотят сохранить русский язык здесь, в Окленде, у чёрта на куличках. Они организовали оптовые поставки из РФ и оптимизировали доставку по Астралазии. Я налаженные процессы и начинающие бизнесы люблю, оттого отдельно рад рассказать о молодом сервисе.

Необыкновенные приключения обыкновенных мальчишек

Под обложкой этой книги – четыре сказочные повести известной писательницы Софьи Леонидовны Прокофьевой. В них с самыми обычными мальчишками происходят всевозможные чудеса. Саша находит Волшебную энциклопедию, Витя ссорится с собственной тенью, Алеша приобретает особенный дар… А там, где чудеса, там всегда и приключения – весёлые, немножко опасные и, конечно, поучительные.

Приключения капитана Врунгеля

Однажды бесстрашный капитан Христофор Бонифатьевич Врунгель и его неунывающие спутники — старший помощник Лом и матрос Фукс — отправляются в удивительное кругосветное путешествие на парусной яхте «Беда». По пути они то и дело попадают в самые невероятные ситуации и уморительные переделки, но каждый раз выходят победителями.

Девочка, которая не умела читать

Вещичке Джонс нравится жить в книжной лавке, однако девочка скрывает страшную тайну… Она не умеет читать. Но вот её семья выигрывает в лотерею приз — огромный книжный магазин Альберта Монтгомери, и жизнь Вещички переворачивается с ног на голову. Неужели её секрет всё-таки раскроют? И почему в этом магазине происходят такие странные вещи? Добро пожаловать в «Мир книг» Монтгомери — вас ждут захватывающие приключения!

Ловушки истории. Обучающая книга-игра

Эта книга-игра не только поможет вашему ребенку развить кругозор и умение мыслить, но и позволит ощутить себя настоящим сыщиком. Все иллюстрации на ней — с подвохом! Внимательно рассмотрите картинки и найдите на каждой «несвоевременные» детали: предметы и технологии, не соответствующие исторической эпохе.

Как вы думаете, можно ли было увидеть модель вертолета в мастерской Леонардо да Винчи? Или перьевую ручку в типографии Иоганна Гутенберга? А кофемашину в кабинете Генри Форда? Попробуйте вместе отыскать все «ошибки» в книге. Будет весело!

Волшебный котёл: сказки народов мира в 2-х книгах.

“В каждой книге я стараюсь быть разным? Стараюсь каждую книгу пропустить через себя, прочувствовать её, прожить”

Так говорил художник Геннадий Калиновский о секретах своего мастерства.

А если в одной книге собраны сказки Европы, Азии, Африки, Америки и даже островов Индийского океана? И таких сказок не одна, не две, а шестьдесят четыре? Способен ли художник пропустить через себя каждую историю и прочувствовать совершенно разных персонажей?

Кто-то, вероятно, выбрал бы простой вариант – проиллюстрировать книгу в узнаваемом читателями стиле. Но Геннадий Калиновский избрал более сложный путь – нашёл для каждой сказки особый изобразительный язык: свой колорит, свою технику и своё неповторимое настроение. И книга превратилась в настоящий “котёл”, в котором смешали самые разные “ингредиенты”.

Сегодня, спустя двадцать лет после первого и единственного издания книги “Волшебный котёл”, её по праву можно считать каталогом творчества Геннадия Калиновского. Вдумчивый читатель при желании разглядит в этих рисунках и “Алису в стране чудес”, и “Лоскутик и Облако”, и “Астрель и Хранитель леса”, и “Винни-Пуха” – многие книги, которые иллюстрировал Г. Калиновский. А настоящим подарком ценителям его творчества станут десять рисунков к “Волшебному котлу”, которые публикуются впервые.

Ветер в ивах


Как и все чудесные и поэтичные сказки “Ветер в ивах” родилась из историй, рассказанных Кеннетом Грэмом своему сыну. В этой удивительной сказочной повести тесным образом переплелись волшебная красота природы и восторг перед неизведанным, жажда путешествий и радость от тепла домашнего очага.

Всё началось в один из солнечных весенних деньков, когда Крот вместо того, чтобы убрать свою норку, решил всё бросить и вылезти из неё в такой незнакомый и притягательный для него мир. На берегу сверкающей Реки он встретил добродушного сочинителя стихов – Крыса и отправился с ним на лодочную прогулку. Вскоре друзья познакомились с мудрым Барсуком и самодовольным, но обаятельным Жабсом. Герои откроют для себя Дикую Чащобу, отыщут пропавшего сынка Выдры и, наконец, благодаря своей смелости и решительности освободят дом Жабса от непрошенных гостей. И только поддержка друзей, их взаимовыручка помогут Жабсу избавиться от своего тщеславия и стать надёжным и верным товарищем.

Весёлые и очаровательные иллюстрации Марии Спеховой помогут читателям проникнуть в тайны сказочного леса и ближе познакомиться с отважными героями книги.

Питер Пэн

Питера Пэна, мальчишку, который не собирается взрослеть, думаю, хорошо знают все. Сказку о нём придумал шотландский писатель Джеймс Барри. Для русских читателей её живо и увлекательно пересказала Ирина Токмакова. А иллюстрации к любимой сказке создал в своей неповторимой манере известный бельгийский художник Квентин Гребан.

Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка.

Один рискованный шаг для маленького мышонка,
но гигантский скачок для всей авиации.

Давным-давно в огромном городе жил мышонок, который был до того любознательным, что месяцами просиживал в библиотеках за чтением книг. Однажды он заметил, что мышей в городе почти не осталось. Опасности прогнали его сородичей: голодные кошки и хищные совы подстерегают на улицах, а в домах людей повсюду расставлены зловещие устройства — мышеловки! Вот только куда отправились его друзья? Может быть, в Америку?

У мышонка родился отчаянный план — научиться летать и пересечь Атлантический океан!

Очень крутой иллюстратор, все его книги хороши.

Первопроходцы. Самые опасные путешествия всех времён (SOLD OUT)


Вы мечтаете о необычайных путешествиях и невиданных странах, видите во сне огромные моря и бушующие океаны, вершины гор и бескрайние пустыни? Тогда эта книга точно для вас! Вместе с героями энциклопедии «Первопроходцы. Самые опасные путешествия всех времен», вы совершите кругосветное путешествие, погрузитесь в прошлое, узнайте о настоящем, а возможно и о будущем.

Вниз по волшебной реке

Сказочная повесть Эдуарда Успенского “Вниз по волшебной реке” всегда была любима детьми, но невероятную популярность приобрела после того, как на экраны вышла ее экранизация “Там, на неведомых дорожках”. Классические иллюстрации Виктора Чижикова ставят книгу в ряд высочайших достижений российской детской литературы.

Веники еловые, или Приключения Вани в лаптях и сарафане

Однажды темной ночью в волшебном лесу Баба Яга принялась за колдовство – взгромоздила огромный котел, намешала корешков, заклинаний нашептала и… Весь лес перевернулся с ног на голову. Кто теперь будет с этим разбираться?

Мой англорусскоязычный Лукас самолично выбрал эту книгу, купил и притащил её домой. Детектив ОК.

Невероятная история о гигантской груше

Эта история берёт своё начало в Сульбю, прекрасном городе на берегу моря. Сульбю в переводе с датского означает “Солнечный город”.

Все начинается с того, что куда-то пропадает бургомистр! А жители сажают семечко, из которого вырастает гигантская груша. Из груши получается отличный корабль, на котором бесстрашные герои плывут спасать своего бургомистра.

Это просто охуенная серия книг. И мультфильм есть.

Засим всё. Все в книжный магазин Книгару!

Ссылка на комментарии

Добавить комментарий прямо сейчас