Новости с полей и подработка в Новой Зеландии для программиста macOS

Здесь в Окленде догорает центр города. Вчера днём какой-то строитель забыл выключить газовую горелку, и новенький, на 99% законченный отель-конферес-центр больше суток горит, никак не догорит. Гражданская оборона предостерегает от поездок в прилегающие кварталы — а это в общем-то весь деловой центр. Тысячи людей остались дома. На улицах пусто: просторно, хорошо, как после зомби-апокалипсиса. Газеты исписались уже, такое событие! Дело выеденного яйца не стоит: миллионы шмиллионы, страховка всё покроет, рабочие места созданы, одним отелем больше, одним меньше. Друзья прошлого премьер-министра, владельцы казино, пожалуй, будут расстроены, но, я уверен, справятся, перетопчатся, переживут как-нибудь.

Среди других новостей, есть гораздо более важные.

Я слетал в Сан-Франциско и поговорил с инвесторами про Карма бот. «Денег нет, но вы держитесь» — был ответ. Опыт жутко интересный, и я может как-нибудь соберусь рассказать о сюрреалистичности Силиконовой долины и ебанутости США. Так или иначе, Карма в Слэк и MS Teams набирает обороты, и растёт по 20% в месяц; мы, как продкуктовая команда, набираемся опыта, и меньше играем в бирюльки, больше концентрируемся на нужных клиентам фичах. Если вы такие же клёвые, как Дока Пицца, которые с удовольствием пользуются нашим продуктом, пишите, придумаем специальный ценовой план.

Cервисная сторна бизнеса никуда не девалась и в Sliday есть небольшой проект для нативного macOS-разработчика: хотим маленькое приложение сделать, максимально минималистичное, живущее в меню, ходящее иногда в интернет за парой циферок. Есть у кого друзья, способные разобраться с чем-то, не сложнее, чем этот мини-апп:

хотим маленькое приложение сделать: максимально минималистично устроенное, живущее в меню, ходящее иногда в интернет за парой циферок.

Серверную часть и API мы берём на себя. Финальный продукт будет запущен нашими силами на Product Hunt. Миллионные прибыли, поклонниц, наркотики и выплаченную ипотеку — не обещаем, но будет приятный небольшой проектик для кармана и портфолио.

По деньгами с хорошим человеком, конечно, договоримся, не первый раз. Пишите на [email protected] кратко о хотя бы один пример законченного приложения под Mac. Пишите сами и друзьям скиньте, пожалуйста.

Коротко о компании: Sliday через пару недель исполняется 10 лет. Мы — банда команда из 16-20 человек и своих не бросаем. Кто-то устроен на «постоянку» в Оклендском офисе, кто-то во Владивостоке, кто-то в Таиланде на «почасовке», кто-то в Италии или я даже не знаю где уже со всеми этими перемещениями. Мы всегда за долгосрочное сотрудничество. «Настоящих людей так немного…», — как пел классик.

P.S.: Если ещё не читали, заглядывайте в @stas_kulesh на тви, там, если свой уютный информационный пузырь аккуратно сформировать, очень похоже на ранний ЖЖ.

Добавить комментарий прямо сейчас