Русская школа в Окленде — День открытых дверей

2015-01-22 14.41.08-2

Здесь в Окленде, когда я высказал своё оценочное суждение о православной оклендской школе (100% негативное), оказалось, что многие родители водят туда детей отнюдь не за молитвами и гарантиями божественного спасения душ, а просто потому, что больше некуда. Так появилась идея о создании своими силами секулярной русской школы в Окленде, куда можно было бы хоть раз в неделю приводить детей. Нейтральное место, без политики, без религии — мы любим русский язык и хотим, чтобы дети (в том числе и наши), и всё — просто «Русская школа».

Довольно быстро собралась группа единомышленников, которую возглавила активная Елена с немаленьким организационным и воспитательным опытом. Буквально спустя несколько месяцев — вуаля! — русская школа в центре Окленда приглашает вас на День открытых дверей.

Паруса — субботняя русская школа. Все необходимые предметы для школьников, развивающие занятия для дошколят и изучение русского как иностранного.

russianschool.co.nz — сайт проекта.

Оговорка: я уже не занимаюсь этим, наблюдаю со стороны, но по прежнему обеими руками поддерживаю русский язык для детей без религиозных догм и мишуры. Буду следить за проектом и рассказывать о нём по мере сил и возможностей. Того глядишь и Лукас туда пойдёт.

Ссылка на комментарии

4 комментария

  1. Полностью со Стасом согласен! Да и мое мнение про “христианство” что это религия РАБОВ! Вера может и нужна, но вот религия точно НЕТ!

  2. Стас, люблю читать ваш блог и ваши мнения)) Супруга знает о моей “болезни” уехать в НЗ. И на днях спросила меня, есть ли в НЗ вальдорфские школы. Т.к. в Украине их можно пересчитать на пальцах одной руки. Я решил поискать. И к моему удивлению их оказалось очень много, как садиков так и школ, и частных и государственных. Отсюда вопрос. Ваше личное отношение к вальдорфской педагогике. Спасибо.

Добавить комментарий прямо сейчас