О качественном образовании не в Новой Зеландии


Металлический сарайчик рядом с яблочной фермой и пасущимися овцами в пригороде Хастингс (Hastings). Мы там пробовали вино и грелись на солнце.

Колбочки порадовали, теперь давайте потешимся небольшим количество интерактива. Уже давно меня интересовал вопрос, действительно как хорошо учат в ВУЗах, а точнее, как сильно въелась коррупция в академические круги.

От себя скажу сразу, в Новосибирском Государственном Университете, где я учился, я краем уха слышал, что где-то на понарошечных “женских” факультетах вроде писхологии можно было решить вопрос с несданным зачётом денежным взносом в кассу кафедры или в карман преподавателю. Но в то же время, я не знаю ни одного студента или преподавателя , кто бы так поступал. Так что с лично моей стороны — нет, я не верю в то, что моём ВУЗе давали/брали взятки.

Тем не менее разновозрастные друзья из блатных, более мелких и более современных университетов, коих сейчас как грязи, рассказывают, что там буквально прейскуранты висят у кассы. Заносишь “благотворительную помощь” и получаешь экзамен. Так выпускаются дипломированные специалисты, которые лечат, судят, управляют АЭС, водят самолёты, паромы и поезда. Казалось бы, сколько уже можно? Но снова страшно жить.

ЖЖ-опрос по этому поводу »
Там сейчас упростили процесс регистрации так, что можно залогиниться с OpenID, Facebook, Twitter, Google, Mail.ru, Vkontakte.
Извиняюсь за опечатку в опросе. Слово “взяточничество” написано неверно. К сожалению, редактировать опрос после публикации не разрешается.

С помощью вышеупомянутого опроса очень хотелось бы развеять страхи и сомнения касательно качества образовательной системы России. Голосуем и распостраняем для эффективного набора голосов и статистических данных.

P.S.: Напомню, как прошёл прошлый опрос, касающийся актуального для многих вопроса “Пора валить” (1350 человек проголосовали). Результаты могут вас удивить.

О качественном образовании не в Новой Зеландии: 2 комментария

  1. в политехе не на нашем факультете были экзамены за деньги, конечно до прайсов там было как до луны, всё через единичных людей и еще не каждому ставили. так что я думаю тамошний уровень взяточничества можно сравнить с уровнем преступности в нз.

Добавить комментарий прямо сейчас