Фотоэксперименты с цифровой мультиэкспозицией и закос под плёнку.

Если вы следите за моими фотопотоками в Flickr, Facebook или Вконтакте, то намедни могли заметить там необычные фотографии. Выглядят они, как наложенные один на другой кадры с искажениями перспективы, цвета и контраста.

Довелось на прошлой недел поснимать офисные помещения широкоугольником. Чтобы не возиться с экспозицией, снимал “вилкой” по три кадра: темно, средне, светло. Так получилось захватить и тёмные углы, и детали за окном. Результат закинул в программу для обработки HDR и склейки кадров воедино со включенными опциями исправления геометричесвких искажений и “привидений” (эффект шевеления объектов от кадра к кадру), и не заметил, что в папке оказались не только триплеты из офиса, но и одиночные снимки.

После непродолжительного скрипения электронных мозгов компьютер выдал несколько десятков очень странных картинок. Где-то углы домов оказались сшиты, где-то ветви деревьев показались ему похожими и наложены друг на друга. Цвета скатились в неестественные фиолетовый и пурпурный, перспективы с разных ракурсов слились и наложились. Из нескольких сотен кадров я выбрал показавшиеся интересными.

Посмотрим, что из этого получится. Буду постить новое в специально созданную на Flickr группу Digital “lomo”. “Ломо”, как можно заметить в кавычках, поэтому давайте, пожалуйста, не будем перевозбуждаться по поводу, возможно, некорректного использования этого модного слова. Напишите лучше, что думаете про картинки.

В продолжении поста ещё несколько фотографий из тех, что получилось собрать воедино. Что-то из Окленда, что-то из Сиднея. Смотреть их лучше в размере побольше, фото кликабельны.

Я понимаю, что первые блины скорее всего вышли комом, но, если вам понравились какие-то картинки, напишите, пожалуйста, их номер в комментариях. Я попробую выявить паттерны в восприятии. Спасибо.

P.S.: Программа, которая испортила столько моих фотографий называется Photomatix Pro, если кому интересно.

Фотоэксперименты с цифровой мультиэкспозицией и закос под плёнку.: 15 комментариев

  1. 16 – самя бест – смотришь и голова кружиться, как будь-то уже принял пару бокалов виски, можно на рабочий стол натянуть или на стену в баре. В общем занятно.

  2. Попробую дать названия фоткам, с Вашего позволения, что первое в голову прилетело при види фотографии. Фотки те которые понравились:n2. Вокзальная жизнь (Station Life)*n3. Городская суета (Urban bustle )*n4. Мир растет (The world is growing )*n5. Вокзальная жизнь-2 (Начало) (Station Life 2 – inception)*n6. Три мгновенья (Three moments )*n7. Дом растет (The house is growing )*n12. После людей (After people )*n16. Городской салют (City Salute)*nn* первод от google

Добавить комментарий прямо сейчас