Алло-шмалло, мы ищем таланты

Здесь в Окленде мы продолжаем работать, помогая фотографам, дизайнерам одежды и художникам в создании достойной презентации на просторах интернета. С недавних пор мы начали коллективные работы с The Room, которые занялись оффлайновыми проектами и коммуникациями. Букально вчера завершился архитектурный фото-конкурс, о котором я не раз упоминал. Скоро-скоро будут результаты. Главный приз — бесплатный сайт-портфолио от Sliday.

Небольшая новозеландская компания Sliday является моим основным занятием, в общем-то тем, чем я по большей части зарабатываю на жизнь. На неделе я обновил сайт Sliday.com, и это есть основной повод для поста. Поскольку нет лучшего способа тестирования, чем проверять на живых посетителях, позволю себе воспользоваться случаем и собрать небольшую статистику. Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

  • Откуда вы, и как долго грузится сайт?
  • На какой строке гуглопоиска у вас появляется Sliday по запросу “flash online portfolio“? У меня — на третьей.
  • Любые сообщения о багах приветствуются, но не будьте слишком придирчивы.

В Sliday большие планы по сращиванию онлайна с оффлайном. Мы серьёзно размышляем о том, как помочь талантливым людям и планируем организовывать, как в виртуальном, так и в реальном формате выставки, конкурсы, аукционы, мастер-классы, “митапы” и т.д. Поэтому, сие в своём роде призыв, если вы занимаетесь визуальным творчеством, и имеете серьёзные намерения, давайте дружить — пишите мне!

Сейчас, пока Sliday и сотоварищи молоды и горячи, самое время начать плодотворное сотрудничество. За девять месяцев существования компании сформировалось как минимум две разрабоческие команды, готовых небезвозмездно решить флеш-задачи. С каждым клиентом будем работать в частном порядке, созваниваться по Skype, проводить конференции. Будет интересно.

И последнее, в целях само- и развития вообще, я не так давно завел Sliday-блог на базе Tumblr, где пока просто пощу приятные глазу картинки, но в дальнейшем именно оттуда можно будет узнать о проектах компании. Подписывайтесь на blog.sliday.com сегодня (прямая ссылка на RSS). Для ЖЖ-пользователей я сделал синдицированный аккаунт, который можно добавить во френдленту, кликнув на эту ссылку. Само собой, у нас есть твиттер @sliday и группа в Facebook. Туда пока просто транслируется лента блога. Удач.

Алло-шмалло, мы ищем таланты: 16 комментариев

  1. 1. Россия. Москва. Грузится больше 30 секунд, в FF и Chrome, дальше ждать не стал. Сайт всё же загрузился, но как писал дольше 30 – 60 секунд.
    2. Сервис SiteAuditor (тулза от Ашманова) , говорит, что в Гугле сайта вообще нет, а вот в Рамблере и Яндексе на первом месте.

  2. Новокузнецк, 6мбсек: 10 секунд до бакграунда, сорок до окончания прогрессбара, минута сорок секунд до полной загрузки. Музыка иногда прерывается, такое ощущение, что кешируется по 15 сек, хотя наверное вносит свою лепту мое слабое железо.rnrnПролистал до 10й страницы гугла нету( В яндексе — первое.

  3. Erlangen, Germany. Около четырёх секунд до появления фотографии девушки. Секунда или меньше до появления бэкграунда.nНа первых трех страницах в гугле ссылки на Sliday нет.

  4. Красноярск.rnВ IE 8 через NAT девушка появляется на 7-ой секунде. Если сайт открыть повторно (т.е. когда он закэширован браузером) – 3-4 сек. После очистки кэша снова 7 сек. Через squid открывается на 4-той секунде при очищенном кэше браузера, неожиданный для меня результат, т.к. суровая контентная фильтрация сильно тормозит загрузку текстовых страниц, а процессор на прокси-сервере постоянно загружен на 60-80%. Opera 10 открывает дольше, на 8-9-той секунде, что напрямую, что через прокси, и похоже, не кэширует.rnrnВ Google не попадает вообще.rnrnНа счет глюков на sliday.com – незнаю, а вто кнопочка “Отправить от имени …” в IE 8 сегодня не работает никак. Пришлось в Оперу залазить, чтоб написать.

  5. Россия, Нижний Тагил, офис – 1мб, дом 2-мб. Грузиться за несколько секунд.
    В Гугле нет на первой странице, на 5 строчке стоит эта страничка

Добавить комментарий прямо сейчас