Был в городе.

Ходили в “Трубу” слушать группу Буготак, а слушали “Седьмое небо”. Три девушки с музыкальным образованием играли, пели, потом снова пели и играли. Всё хорошо, если бы не заметное отстутствие опыта выступлений: выпуская голос через микрофоны, они порой не слышали что поют и не попадали в ноты на какие-то совсем небольшие, но весьма ощутимые доли тона. Кроме этого – мне понравилось.

Что же касается “Буготака”… Грустно. Ясно, что ребята очень волновались. Понятно, что треть немногочисленной толпы ушла после “Седьмого неба”. Очевидно, что звукооператор неаккуратно настроил аппаратуру. И всё же “Буготак” – это что-то абсолютно бесформенное. Прозвучало несколько песен на разных языках. Я слышал слова “скоморохи” и “reasons”. Не на мой вкус, нельзя так грубо смешивать metal-гитару и алтайский инструмент, название которого я не знаю. Нужно учиться работать с микрофоном. Нужно учиться петь. Единственное, что прозвучало хорошо – это последняя композиция, исполненная на народных инструментах и пением горлом. В остальном – грустно.

Был в городе.: 20 комментариев

  1. Но самое главное, нужно максимум аппаратуры иметь с собой. Поскольку если нет мониторов на сцене, то не будет состройки ни по ритму, ни по тону. А если нет своего микшера, то не будет качественного звука. Я это теперь знаю.

  2. Но самое главное, нужно максимум аппаратуры иметь с собой. Поскольку если нет мониторов на сцене, то не будет состройки ни по ритму, ни по тону. А если нет своего микшера, то не будет качественного звука. Я это теперь знаю.

  3. Но самое главное, нужно максимум аппаратуры иметь с собой. Поскольку если нет мониторов на сцене, то не будет состройки ни по ритму, ни по тону. А если нет своего микшера, то не будет качественного звука. Я это теперь знаю.

  4. Но самое главное, нужно максимум аппаратуры иметь с собой. Поскольку если нет мониторов на сцене, то не будет состройки ни по ритму, ни по тону. А если нет своего микшера, то не будет качественного звука. Я это теперь знаю.

Добавить комментарий