Karmabot Status: учёт рабочего времени в рабочих чатах

Здесь в Окленде мы с ребятами из Sliday запускаем третий виток Karmabot, нашего бота для рабочих чатиков. Из маленькой штучки-дрючки, этот чатбот вырос в нетривиальную бизнес-систему. Если правильно им пользоваться, то, как говорят клиенты, повышается производительность, появляется возможность учёта успеваемости команды.

Фич много, сегодня расскажу об основной новой, о статусах.

Что такое Кармабот вообще?

По-простому, Кармабот занимается плюсиками и минусиками. Члены команды в чате посылают лучи кармы друг другу, а бот всё это записывает и рассортировывает по коробочкам, строит графики, читает описания и визуализирует командные профили. Полезная штука для отдела кадров и менеджеров.

@username ++ For being an awesome being!

и, к примеру, карма всему каналу за сданную часть проекта:

@channel 10++ For delivering in time!

Проблемы, которые мы решаем

Если в команде больше 20 человек, нифига не понятно, кто чем занят, кто онлайн, кто хорошо работает, кто прокрастинирует, кто тупит, кто скачет с задачи на задачу, ничего не производя по сути.

Мы научили Кармабота записывать рабочие задачи и считать рабочее время. Теперь можно:

  • Видеть, кто чем занят прямо сейчас
  • Получать ежедневные отчёты о том, кто сколько времени потратил на какой проект
  • Показывать на большом офисном телевизоре общую занятость

Обычные менеджерские вопросы в духе «слушай, а ты чем занят(а) вообще сегодня?» больше не актуальны.

В будушем мы думаем добавить в Кармабот модуль расчёта зарплат и (о ужас!) модуль платежей. Может быть это будет крипто. Может быть не может быть, посмотрим.

Как пользоваться статусами:

  • /karma task description или просто /k description — начнёт рабочий день и запишет, чем вы заняты в каком канале (проекте).
  • /k break можно пойти попить чайку или ☕, текущее занятие прервётся.
  • /k finish отмечает конец рабочего дня, всё, больше, мол, меня не ищите.

Попробовать всё это можно, в тестовом аккаунте Karmabot: кликните Live demo в шапке нашего сайта. Посмотреть активность — и статистику в демо-зоне.

О стартаперстве

С момента запуска, при том, что на маркетинг не тратилось буквально ничего, Karmabot прижился в ~970 командах. Сие стало для нас полной неожиданностью, поскольку инструмент разрабатывался прежде всего для собственных нужд. По сей день удивительно (и чувство это нарастает), что конторы вроде:

VMWare, Twitter, Expedia, Toyota, Capgemini, SalesforceIQ, Deloitte Digital, Nintendo, AMD Team, Washington Post, SignalCo, Smartsheet, Red Hat, Inc., Walmart, BuzzFeed, Dropbox

Они, судя по всему, пытаются решить те же проблемы. Это скрашивает наши рабочие будни и движет вперёд, к светлому, мы надеемся, будущему.

Сегодня мы запускаем новую версию на Product Hunt и нуждаемся в вашей поддержке. Кроме того, в комментариях к посту по ссылке ниже можно найти 50-75% скидки.

Голосуйте за Karmabot Status на Product Hunt »

Статистика на 15 марта 2018 года:

  • Пользователей: 148,366
  • Посланных карма-запросов: 97,535
  • Команд: 978

Кармабот лично для вас

Продукт не самый простой, но и не самый сложный. Как показала практика, проще всего понять, полезен ли Кармабот в конкретной компании — это пообщаться лично со мной или моим бизнес-партнёром Давидом и поучаствовать в демо-сессии. За 10-15 минут мы с огромным удовольствием объясним, как из простеньких команд вырастает логически цельная инфраструктура, которая может стать если не основой, но поддержкой вашего бизнеса.

Заказать демо-сессию »

Karmabot Status: учёт рабочего времени в рабочих чатах: 9 комментариев

          1. Ну, тогда было бы круто иметь публичную документацию для API, чтобы желающие могли прикручивать свои велосипеды или экзотичные штуки вроде Mattermost.

            Сама идея отличная, да и сделать её detached не так сложно.
            У нас был похожий проект, только тема иная, и формула посложнее. Влияние +/- на карму рассчитывалось исходя из кармы оценивающего и некоторых других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *