Русско-советско-православно-летний детский лагерь в Новой Зеландии


Фото Александра Ильина

Здесь в Веллингтоне я чото п. Вчитайтесь только: Русский Православный летний лагерь для детей в Новой Зеландии. Открываю публичный фото-альбом — дети в красных (пионерских?) галстуках, дежурства, стенгазета, небритые попы кормят подростков хлебом, судят конкурсы самодеятельности с танцами и плясками — а после глупым женщинам платки на головы, всем сидеть, не двигаться. Входят ряженые в белых одеждах: молитва.

То, что по-настоящем злит и расстраивает Докинза и многих других атеистов — не разрушительность древних примитивных идей, как таковых, а намеренное засирание детских мозгов этими идеями. Идеи не люди, сами по себе действовать они не умеют. Злиться на них нет ни повода, ни смысла. В этом и заключается мощь свободы слова, что для прогресса — все идеи годятся, даже откровенно хуёвые. А вот люди с идеями ещё как действуют! И людей можно и нужно винить. В некоторых случаях даже коллективно наказывать: сажать в тюрьму священников-педофилов, например, или религиозных фанатиков с бомбами отыскивать. Бомбы в Веллингтонском детском лагере наверняка не собирают, но…

Вместо того, чтобы дать маленькому человеку вырасти в таком огромном и многообразном мире, и позволить ему самостоятельно решить и выбрать во что верить, когда время придёт, взрослые, которые типа нашли истинное учение, навязывают мистические поверья и устаревшие ритуалы, преподносят многочисленные заблуждения предков, как данность, как основу структуры мира — и дети верят. «Не ведают они, что творят» — да хуй, очень ведают, это осознанное, взрослое решение запустить свои грязные запутавшиеся руки в детские мозги и рассказать про вечные муки за какую-нибудь глупость вроде работы по субботам или за обычную обычность вроде развода.

Троица, Кришна или летающую лошадь, или любая другая мистическая поебистика — это не только оскорбление рациональности и прогресса в целом, но в контексте этого поста насилие, осознанно наносимый взрослыми вред психике ребёнка. Навязанные в детстве религиозные поверья очень запутывают во взрослой жизни.

Ад, блядь, и ангелы не настоящие, а детские страхи и взрослые походы к психотерапевтам — вполне себе реальные из этих говноидей вырастают. Я уж не говорю о кривой логике и исковерканной морали.

Последние несколько страниц «The God Delusion» — список телефонов всевозможных служб поддержки для людей, страдающих от внутренних конфликтов, вызванных ранним погружением в жестокие и противоречивые сказки старины глубокой.

Очень не одобряю я детский православный летний лагерь в Новой Зеландии. Не говоря уж о том, что советско-российские попы — это тупо агенты КГБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *