Толстый наброс на Новую Зеландию, ужасы и будни, змеи и геи

Здесь в Окленде, прислали в чатике очередной бестолковый пропагандистский текст, созданный российскими троллями в целях обесценивания «европейских ценностей» и убеждения масс в очевидном — лучше России нет места на Земле. СССР, как он есть.

Плотно бьёт автор, некий Геннадий Морганюк, тут тебе и змеи, и ЛГБТ, и Майдан, и птиц в парках едят, и одеваются плохо, и работать не хотят, а лишь приезжих заставляют. В России лучше, короче.

Текст с комментариями прилагается ниже.

Новая Зеландия кажется сказочной страной только тем, кто в ней никогда не бывал. 30-летняя Алина из Харькова после Майдана поняла, что в Украине жить невозможно, поэтому уехала в Новую Зеландию. Девушка рассчитывала сразу найти работу, ведь сбережения таяли, а надо было на что-то жить.

Первое из последнего абсолютно не следует, как можно заметить. В стране, где хватает своих бездельников (как в большинстве других стран), существует список нужных профессий, который применим как к местным, так и к приезжим. Конкурировать, к сожалению, в относительно свободном рынке приходится по-честному — с местными, аглоговорящими, у которых вся жизнь тут: родственники, знакомые общие и так далее.

Ей удалось устроиться в захудалую компанию только спустя полгода. Как оказалось, для Новой Зеландии это нормальный срок – в этой стране все неспешно, медленно. Позже местные ей объяснили: если в вакансии написано «срочно нужен сотрудник», это значит, что ее закроют через полгода.

Потому что законы работают, если кого-то нанял, очень сложно уволить. Поэтому нанимают тщательно.

Алина вспоминает период поиска работы, как страшный сон. Денег не было совсем – бедняжке приходилось питаться плодами с деревьев, собирая их в парках и скверах. Она ловила птиц, рыбу, а затем жарила их на костре.

Редко где разрешается вот так жить в палатках в скверах, ловить птиц (!) и разводить костры где попало. Земли мало и она вся чья-то. Отчасти оттого природа сохранилась, что туризм регулируется.

Жила в палатке, на аренду квартиры не было средств. До отъезда в Новую Зеландию она была пышнотелой х…й – весила 95 кг. Когда нашла работу, то весила уже 47 кг и едва волочила ноги от истощения.

«[…] пышнотелой х…й». Это просто хуйня какая-то: п…й или х…й, автор что-то хотел сказать, но заплутал в многоточиях.

Алина боится потерять работу, поэтому трудится очень много. Девушка понимает, что в Украине сейчас вопиющая нищета и безработица, поэтому старается хоть здесь что-то заработать. Это удивляет местных жителей, ведь тут не привыкли напрягаться.

Алину поразило, что молодежь Новой Зеландии не стремится ни к чему – многие до 30 лет не учатся и не работают. Не хотят! Для украинки такая лень – это нонсенс, ведь в Незалежной люди рады любой работе. Главное, чтобы она была.

Это другой менталитет, который, мне кажется, вот так с наскоку сложно понять. Лет через 10 начинает просачиваться. Огромные культурные различия между СССР и Западом. В относительно сбалансированной социал-демократической стране много всего придумали, чтобы можно было вот так болтаться без дела пока не придумаешь, куда себя приложить. В Австралии, где в этом плане похоже, есть сериал «Twentysomething» про 28-летних балбесов из Мельбурна. Есть время быть балбесом, и время строить, и пожинать (наверное).

В Новой Зеландии люди начинают трудиться зачастую только в зрелом возрасте, да и то спустя рукава. Именно поэтому отличительные черты островной жизни – это лень и медлительность.

На мой взгляд, сознательный выбор образования и, как следствие, профессии — это прекрасно. Тысячи российских школьников поступают хер знает куда, чтобы учить фик пойми что, хуй знает зачем. Здесь многие, безусловно, точно так же выполняют родительскую программу, но немало тех, кто сам пробует, выбирает. Время так то есть, торопиться некуда.

Новая Зеландия – аграрная страна, в которой у местных жителей есть фермерские хозяйства. Если продавать молоко, мясо, шерсть животных – на жизнь хватает. Из-за этого люди не заинтересованы в том, чтобы работать. Они знают, что смогут прожить и без этого.

Люди знают, что могут полагаться на систему пособий и госдарственной поддержки, которая, конечно, не такая продвинутая, как в богатой Германии, но вроде не даёт пропасть, если нужда прям. Приезжим вроде персонажа из нашей истории такие пособия не полагаются, ибо они пока не резиденты, не граждане страны. Логично достаточно.

Выходцы из СНГ, приезжая в Новую Зеландию, работают на стройках, занимаются уборкой помещений, уходом за престарелыми и немощными людьми. Бывает, устраиваются на фермы присматривать за скотиной.

Будто это какие-то плохие, недостойные человека работы. Дома надо строить, за скотиной присматривать.

Приезжим любая работа за радость, но ее можно получить только если хорошо знаешь английский язык – это тщательно проверяется. Но есть ли смысл ехать в эту страну?

Никак это особо не проверяется. Я никогда не сдавал, к примеру, IELTS. Работодатель сам выбирает — сможет ли он с таким сотрудником общаться. Если ты не можешь говорить на языке страны, в которой собираешься жить и работать, не можешь общаться с работодателем — как от этого он получит прибыль? Разумеется, плохой язык не помогает устроиться. Это часть предиспозиции, такое «дано». У всех он плохой по приезду.

Цены на продукты в Новой Зеландии очень высокие. Так что приезжим приходится батрачить, не разгибая спины, чтобы обеспечить себя привычным набором из «продуктовой корзины».

Маленький рынок, высокая стоимость труда из-за высокой социальной защищённости: продукты дорогие, потому что люди их производят, и им по закону нужно платить достойно, оттого продукты дорогие. Когда ты в этой системе, здесь заработал, здесь потратил, то всё достаточно (относительно) сбалансированно.

На пенсию люди выходят в 65 лет, причем как мужчины, так и женщины. Для Алины это удивительно, ведь до такого возраста доживают не все из-за повсеместной наркомании, ожирения, укусов змей и др.

Здесь нет змей и уровни наркомании, и много чего ещё в разы ниже, чем в России и бысших республиках СНГ.

В этой стране страшно жить – там много действующих вулканов, часто случаются землетрясения. Из-за палящего солнца самое распространенное заболевание на острове – рак кожи. Не помогают никакие солнцезащитные кремы!

Рак кожи при этом рано диагностируют и почти всегда лечат. Вулканы есть, но они много где есть.

Медлительность новозеландцев сильно раздражает людей, привыкших к другому темпу жизни. Для местных жителей нормально, что Интернет подключают спустя 3 недели после подачи заявки, сантехник в случае протечки приходит ее устранять в течение 4 дней, а врач соглашается осмотреть больного, когда он практически уже при смерти.

По-другому работает медицина в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии повсеместно употребляют марихуану. Формально это запрещено, но на деле она есть практически в каждом доме. Полиция предпочитает закрывать на это глаза. В Новой Зеландии все понимают, что живут на острове, поэтому не хотят ссориться друг с другом.

И пиво пьют, ага, и кофе. Будто в этом что-то плохое есть. Марихуану пока не легализовали, но с большой вероятностью, это произойдёт в обозримом будущем.

Местные жители могут шокировать своим обликом – они часто делают татуировки не только на телах, но и на лицах.

Татуировки на лицах — культура маори так то, самобытность исконных жителей. Cохранили вот, не растеряли, хорошо.

В стране с 2013 года узаконены однополые браки, поэтому в Новой Зеландии давно все привыкли к тому, что представители ЛГБТ-сообщества не скрывают своих чувств, находясь на людях. Несмотря на то, что Новая Зеландия далеко от ЕС, люди здесь умудрились приобщиться к «европейским ценностям».

Это общечеловеческие ценности: не нашлось причин запрещать однополые браки, вот и убрали глупый закон.

Алина поняла, что погорячилась с отъездом в эту страну. Да, в Украине сейчас хаос, бардак и нищета. Оказалось, что в Новой Зеландии тоже все плохо. Такое впечатление, что правительство страны наплевательски относится к своей работе. Остров далеко от цивилизации, дела до него никому нет. Зачем сильно стараться? Все как-нибудь само собой образуется.

— Надо было ехать в Россию, — говорит девушка. – Там стабильность, процветание: и работы всем хватает, и получение гражданства сейчас для украинцев упростили.

Так победим.

Источник наброса

P.S.: На Studyaway появилась информация (и отдельный человек, чтобы оперативно отвечать на вопросы и справляться с потоком желающих) о школах для мальчиков и девочек. Крутые школы мирового уровня на Южном Острове.

Толстый наброс на Новую Зеландию, ужасы и будни, змеи и геи: 23 комментария

  1. Фейспалм полнейший))))) Автор блога, ну неужели у вас так все с юмором печально? Это же чистый конкретный ЮМОР (загуглите, если значение этого слова вам не известно. Текст настолько карикатурен, что стоило вообще-то просто поржать над ним, а не разводить рассуждения о троллях, политике и такой далекой от вас прошлой Родине))) Вот еще текст того же автора http://social.whoswhos.org/blog/43835157276/Rossiyanka-o-zhizni-v-Avstralii:-Otsyuda-nuzhno-bezhat-bez-oglya?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 Но с другой стороны, читать, как человек на полном серьезе пытается опровергнуть анекдот не менее забавно))

  2. Автору блога не знаком Олег Кашин, журнализд, написавший этот пост. Это он вроде как пытался постебаться над Россией, а вышло, как издевательство над НЗ. Кстати, Кашин был когда-то бит. Видимо, за то, что фигню пишет.

  3. Забавляет скотско-суетливое оправдывание уехавших чудесной новой зеландии.
    казалось, свалили и живите себе, так нет, надо обязательно до усеру уверять, что в России плохо, в нью зелашке хорошо. Ну и чем вы отличаетесь от противоположных комментаторов?

  4. захирел бложик-то,
    давно здесь не был, а все одно и тоже, как хорошо, что уехал, как хорошо здесь и как плохо там.

  5. Вопрос не по теме поста: Стас, как ты справляешься с негативом довольно часто идущим в твой адрес?

    1. Если человек пришёл поговнить, а не поговорить, один клик и нет человека: никогда больше в моей короткой жизни. В оффлайне я не встречаюсь и не разговариваю с теми, кто заинтересован прежде всего в оскорблениях и нападениях. Так и в сети.

      1. Помню где-то у тебя читал что ты никогда не бил человека по лицу. Теперь очевидно что этому способствовал правильный выбор
        людей которые тебя окружают. Тоже своего рода правильное планирование. Это Ок.

  6. Здравствуйте. Странно мне до сих пор… Не могу понять людей, которые, как было сказано выше, ну уехали за бугор, хорошо живётся, ну живите себе не тужите…
    Живу в РФ, в Новосибирске. Родился и вырос в Якутии, в рабочем посёлке за полярным кругом. 5 лет прожил в Питере. Немного в Москве. В Новосибирске нравится очень. Образования так и не получил, не нашёл себя. Сам виноват. А может воспитание не очень было… Работаю менеджером по продажам. На жизнь хватает. 34 года, жене 24. Растим пока одного сыночка, 2 с небольшим года, думаем о втором ребенке. Квартира, машина. Думаем брать землю и строить дом. Медицина устраивает. Была и серьёзная дорогая операция на позвоночнике, государство оплатило. Климат нравится, летом лето (пусть иногда прохладное), зимой — зима. Коммуналка — копейки. Муниципальный садик — да, пришлось 500 долларов отдать садику, чтобы на пару лет быстрее дали путёвку из-за большой очереди, но это пустяки, за то отличные воспитатели и няни. Хорошая недорогая еда. В сетях не закупаемся, много некачественных импортных продуктов. Продукты в основном местные или с огорода. Ну не знаю. Всё устраивает. Живём в удовольствие. Ясно видим будущее. Никуда уезжать не хотим, разве что только попутешествовать. Путешествовать планируем начать с великой необъятной )). Горжусь страной и что я русский. (много недостатков, но где их нет, всё терпимо). Путину бы ещё разогнать предателей из правительства, да можно себе спокойно развиваться…
    ЗЫ: просто начитался тут нытья москальского (в основном ноют те кто в Москве живут, по моим наблюдениям), и решил кратенько описать свою сибирскую житуху. И много друзей и знакомых живут подобным образом. Я счастлив! А в НЗ всё-таки как-нибудь приеду, люблю зелёный туризм!

  7. Стас, но ведь эти товарищи пришли много раньше Путина, и сделали твою жизнь настолько невыносимой, что ты срулил в НЗ…

    1. Я не сруливал и голосовал когда-то за Медведева. Эти ребята часть той же банды. Банда должна уйти вместе с главарем.

  8. Что то не похоже всё-таки, что банда подчиняется главарю…
    Да и если Главарь уйдёт… думаю точно надо будет куда то рвать, в НЗ например )))

  9. Доброй ночи…
    Проходила мимо:
    1.Шикарный у вас блог! (спасибо!), много нового, особенно про землетрясения удивили…
    2.Что касаемо этого поста-четко отписались (лайк).
    Хотелось добавить, что люди из бывшего СССР, которые особо или вообще нигде не бывавшие, конечно будут чувствовать колоссальную разницу…да,даже если ты много где был, но быть туристом и жить-2 абсолютно разные вещи.
    До переезда в Нью Йорк, я объездила около 40 стран, и туже Америку успела поколесить, но вот переехала и все равно пришлось к чему-то привыкать, чему-то учится и где-то терпеть. Это жизнь, ты либо переезжаешь и живешь, либо меняешь локацию, в конце концов «вы же не дерево»)

  10. Здравствуйте, Стас. Хочу тоже рассказать как мне живется в нашей прекрасной, самой лучшей стране на свете, в которой «…широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года…»

    Мне 30 лет. Живу хорошо, на все хватает. 2к квартира в ипотеку, небольшой, хватает денег на хобби. Но это только потому что работаю на зарубежную компанию и по пол-года в командировках. Платят мне как туземцу (размер зарплаты), ну а мне, как туземцу, на жизнь среди других нищих туземцев очень даже хватает 26к USD в год, еще жена работает. Я боюсь представить, что будет, если потеряю эту работу и придется работать на Родине. В моей сфере деятельности в России платят копейки (500 — 1000$ в месяц), плюс ко всему прочему, начисто отсутствует техника безопасности на производстве ввиду нашей национальной черты — распиздяйства. Зато присутствует бонус в виде другой национальной черты — мозгоебство.
    Зарплаты по мировым меркам нищенские в России, да и работы нет интересной — купи- продай в основном, ни производства, ни разработок ( в моем регионе по крайней мере — привет с Дальнего Востока ). По новостям пиздец за пиздецом, налоги в сумме около 43% до 50% люди платят налоги от своей зарплаты (это если платят по белой), за эти налоги нихуя не видно ни дорог, ни чистоты, ни красивого ухоженного города, ни качественной медицины, ни пенсии. Как сказал выше человек — да, операцию могут сделать, сделают бесплатно, многие операции даже сделают хорошо, за это спасибо, но фонтанировать восторгом на это сложно, учитывая, что мы для государства и так много зарабатываем. Кстати — в больницах условия пиздец какие — центральная больница, травматологическое отделение — два сортира на весь этаж, не оборудованные для маломобильных людей( а там почти все такие), бабули, да и просто неходящие люди на колясках изъебываются, чтобы примоститься унитазе, а вокруг даже нет ручек, чтобы за них держаться, ну как блять это можно сделать? Кровати с матрасами — лет 50 им, я трое суток полежал на них, спина заболела, потому что матрасы тупо проваливаются и лежишь как в гамаке. В палатах по 5-6 человек, в коридоре тоже люди лежат на больничных койках. Ну, может, где-то там у них в центре лучше дело обстоит, я только рад за людей буду.
    Пиздатые нововведения от володи и его пидорской компании:
    — сейчас поднимают ндс (налог с каждой покупки) с 18 до 20%
    Нехуёво, да? Сколько у вас в НЗ? в Калифорнии 14-15% , если мне память не изменяет, в Канаде, тоже не больше. Так что нихуёво для богатых россиян со средней зарплатой 300-500$ в месяц.
    — пенсионный возраст скорее всего поднимут как в развитых странах до 63 женщинам, 65 мужчинам. Все правильно, так везде делают, люди стали дольше жить, заебись. Только вот мужики у нас почти половина до 65 не доживают. В новостях пишут от того, что бухаем и едим плохо. Ну щас акцизы на бухло поднимут и сиги — заживем хорошо. Ну и много есть же вредно, а так денег нет — и жрать будем по-меньше, всё для здоровья.
    — бензин дорожает 8-10% в год уже 4 года подряд(до этого машины не было, не вел учета, легко можно глянуть в интернетах), это при официальной инфляции 4%
    Да и какая там официальная инфляция — пиздеть-то не надо =) На всё то, что официальное у нас- смело можно хуй класть.
    — новые сборы, налоги, поборы вводятся каждый год
    — в 2018 году очень сильно подскочила стоимость высшего образования — на 30-40% от стоимости предыдущего года. Количество льготных лет пока не уменьшают.
    — ну и впереди неопределенность и тоска, потому что банки у нас прогорают, накопления людей проёбываются, социальной защиты лично я не вижу сколько-нибудь серьезной, достойно оплачиваемой работы для специалистов нет ( может, в Москве есть, но она же не резиновая, как говорится ). Люди не имеют возможность съездить за рубеж и посмотреть как у них там, хотя бы снаружи всё выглядит, не могут мыслить критически, сравнивать им не с чем. Телевизор говорит, там у них одни гомосеки и беженцы и они нам все завидуют.
    На а пипл хавает, чё?
    Кстати о гомосексуалах — почему русского человека вообще ебёт то, что другой человек делает со своим телом, какая ему разница до того как предпочитает трахаться другой человек? В этой идиотской теме, наверное много чего заключается. А главный вывод такой — мы не уважаем свободы других людей, нам не знакомы понятия независимости и личности. А если этого нет по отношению к другим, значит этого нет и к себе.
    Лично я не хочу, жить в этом бардаке, не хочу, чтобы дети мои жили здесь. Сейчас самостоятельно учусь программировать, надеюсь, что всё получится, найду работу, наберусь опыта и съебусь из России навсегда. Иллюзий не строю про жизнь за границей, мне хватит и гарантий того, что правительство отвечает за свой базар, налоги идут на развитие государства, а не закапываются горшки с золотом под землю из-за жадности. Хочу просто честно работать и честно жить. В РФ это невозможно — честно жить и хорошо жить понятия не совместимые. Вон, мужчина в комментах из Новосибирска отдал 500$ садику: «Муниципальный садик — да, пришлось 500 долларов отдать садику, чтобы на пару лет быстрее дали путёвку из-за большой очереди, но это пустяки, за то отличные воспитатели и няни»- чтобы его чадо без очереди пропихнули в списках (извините, если я вас неправильно понял). То есть его ребёнок попал в очередь, а какой-то другой, у которого не было 500$ — тот ребенок и семья его — они нахуй пошли. За какие -то ебаные 500$ всю семью наебали. И этот мужчина не чувствует, что что- то не так, совесть его не ебёт, гордость тоже — он не чувствует, что это зашквар, что он платит кому-то за то, что ему и так положено. А для меня это унижение, хотя, я бы поступил так же, а хуле — с волками жить — по волчьи выть. И вот мы все даем взятки, живем в грязных подъездах, на грязных улицах, работаем за маргинальные зарплаты и ненавидим пидорасов, потому что это стыдно. А люди сами не замечают, что их ебут не разгибая каждый день, да ещё с выдумками и оскорблениями. Это смешно =)
    Если сильно грубо получилось, извиняйте, я думаю, что Вам интересны прежде всего мнения соотечественников, а не форма изложения. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *