Танцы на костях в Новой Зеландии

2016-05-08 08.27.11-2

Здесь в Окленде я всецело за Русские дни — Аня Занько организовала отличное мероприятие в этом году, молодчина. Расстраивает лишь, что неотъемлемой частью русской культуры стали танцы на костях и милитаристический символика: георгиевские ленточки, гимнастёрки, пилотки эти.

13102434_1018662134854079_2047828699_n
Источник

Как-то нездорово. Матрешки, самовары, хохлома, кокошники, пирожки, блины, пельмени — отлично. Люди с георгиевскими ленточками в форме тех, у кого должностные обязанности убивать других людей — так себе.

Может я цепляюсь и ошибаюсь, но не помню, чтобы на Китайский Новый год милитаристы танцевали и фотографировались с публикой; не помню такого и в индийский день, и в бразильский, и в греческий, и во французский такого не было.

Примечание: если не ошибаюсь, худрук танцевального коллектива — поп из местного отделения чекисткой организации РПЦ. Люди работают пока вы спите, «поддерживают» скрепы, мягко предотвращают искажение истории.

По результатам обсуждения в Facebook вынужден отметить — любое проявление неприятия современного милитаризованного образа России воспринимается, как плевок в сердце всего русского. Миллионы воевали, погибали, а ты, сука, забыл.

«За деда пасть порву» включается одинаково быстро и у двадцатилетних, не способных отличить Вторую мировую от ВОВ, и у сорока-пятидесятилетних, скучающих по голодным, но гордым советским годам и биполярному миру. Реакция по степени и глубине zealous, ревностного чувства, вскипающего, как волна, сравнима с религиозным фанатизмом. Как кто-то заметил в комментариях: печальный маркер в истории современной России.

Любой военный — убийца. Не любой убийца становится частью культуры.

Удивительно быстро всё меняется, за какие-то двадцать лет — от страны возможностей до культа личности со всеми вытекающими последствиями. Я не историк, разумеется, так, записочка в бложике о том, как милитаризм Путинской России просочился даже сюда, на окраины цивилизованного мира.

  • Isabel Okulik

    По всему миру, отлично спланированные акции. Везде одно и то же. И сомневаюсь, чтоб народ сидел и шил сам эти пилотки.

    • Valentin Smirnov

      вы что, зачем шить, 21ый век на дворе, можно же купить в местном военторге ))

      • Isabel Okulik

        Военторгов-то тут нет, а в охотничьих можно разве что пятнистые куртки купить и кепки. С козырьком. Нету тут пилоток…..

  • Павел Багаев

    Очень часто слышу от неслуживших работников айти и прочих офисных профессий про любой военный — убийца. Сразу хочется запостить картинку с ладонью на лице.
    Приходит озарение что эти люди с совсем другим складом ума и пониманием мироустройства.
    Но надежды залезть в их голову не оставляю, интересно как они так видят мир))

    • Камю и Лев Толстой подробно рассказали о своё восприятии мироустройства, пошлите им своё лицо с ладонью.

  • Aleksey Krysha

    Вообще я не вижу, чего вы такого хорошего нашли в конкретно этой «затее». Даже без милитаризма — это крайне пошлое и паскудное мероприятие. Ложки, кокошники и прочие бирюльки — это такая дикость жуткая, да еще и коммерческая. Русская культура — это все-таки писатели, художники, ученые и т.д. Показывали бы фильмы, читали бы лекции, стихи, прозу, историю. На обоих языках, чтоб для всех. А эти ложки-танцульки только вызывают тошноту, а иностранцам дают представление о том, что русские ничего, кроме ложек, делать так и не научились.
    Вообще, в России гордиться можно только конкретными личностями, за всё остальное стыдно должно быть. Вот это и нужно показывать, как иностранцам, так и переехавшим русским. Что Россия — это не только дерьмо (привезенное первым и из которого уехали вторые), но и высокая культура и наука мирового уровня. Ну а эти …, что устроили это позорище, лишь погружают в отупение своих детей и показывают киви, что русские несут одно дерьмо.

    • > Ну а эти …, что устроили это позорище, лишь погружают в отупение своих детей и показывают киви, что русские несут одно дерьмо.

      Почему «дерьмо»? Я люблю борщ и блины. Кому надо Достоевского, выучат в университете.

      • Aleksey Krysha

        Рассуждаете, абсолютно как ватник, хотя вы их так не любите.

        В еде гордиться нечем — русская кухня, которую сейчас знают, от нищенства, т.е. это не русская, а крестьянская. Настоящая русская кухня почти забыта. У Гиляровского, например, можете про нее почитать.

        «Достоевского» в школе проходят. По сути как раз для того, чтобы те, кто в универы не пойдет, хоть какую-то культуру имели. Ватники от туда и берутся, что не образованы.

        • Откуда и зачем взялось «гордиться»? Борщ в каждом доме едят, это национальная кухня.

          Не знаю ничего про ватников и не берусь судить откуда они берутся.

          Можно запросто примкнуть к оргкомитету, т. с., и сделать образовательно-культурный стенд с Достоевским, Гиляровским, Маяковским, Паустовским, Мусоргским и всем, чем угодно. Это ж хозяин-барин.