Cамое эпическое предполётное видео из Новой Зеландии

Здесь в Квинстауне я в который раз порадовался, что лечу новозеландскими авиалиниями Air New Zealand. Их предполётные видеоролики с банальными инструкциями и правилами безопасности всякий раз успокаивают и настраивают на игривый лад.

Другие видеоролики показывают сисястных женщин в бикини (компанию уже осудили за сексизм, pun intended), спортивных сёрферов и хоббита во плоти — Elijah Wood.

Полёты в рай

Cёрфинговое сафари

Эпическое видео

Предыдущий пост содержал видео диско-гейского содержания производства той же компании, не пропустите. Там же голые стюардессы, хамские куклы и, куда без них, опять хоббиты.

  • Alexander T

    Какие цели ставит авиакомпания, заказывая предполетный ролик?

    Предположу, что две основные: безопасность (вдолбить пассажиру необходимые правила поведения в аварийной ситуации, обеспечить ощущение безопасности полета) и маркетинг (выгодно спозиционировать образ компании). Поскольку информация про «спасательные бронежилеты» сама по себе безумно скучна, то для повышения привлекательности самое то завернуть ее в развлекательный контекст. В историю, а лучше в сказку. Еще лучше — в знакомую, любимую сказку, так оно спокойнее, и [вос]принимается легче.

    Достигнуты ли эти цели? Если ролик смотреть пассажиру интересно, если чувство уюта-безопасности-комфорта после просмотра у него/нее возникает, — уже хорошо. Если он при этом в состоянии вспомнить что-нибудь кроме хоббитов и сисек — то есть, как застегнуть пояс, где лежит окси-маска, как ее правильно надевать и пр., — уже совсем хорошо :)