Нибиру и игры купцов

Нибиру-запутанность

Здесь в Окленде от хорошей жизни приходится задумываться о проблемах мирового порядка.

Представьте, как изменилась бы ваша жизнь и философия того, как правильно себя вести, и как строить общество, если бы вам и всем остальным жителям Земли давно и всерьез, скажем, с середины 1990-ых, было известно о неминуемой гибели планеты по вине гигантского, неуничтожимого метеорита размером с луну: никаких термоядерных зарядов не хватит, чтоб такое небесное тело разрушить. И время падения «Нибиру» было б не когда-то там, а вот конкретно — через 90 лет: вы не увидите, но ваши внуки и может быть дети с большой вероятностью сгорят в адском пламени последнего космического костра.

Когда в экономической игре, в которой участники меняются черными мешками с монетами известно время окончания или количество ходов — выигрывает тот, кто врёт.

Будете ли вы лгать и учить этому своих детей, чтобы их внуки, в эгоистическом смысле частицы вас, смогли оттопыриться напоследок? Или наоборот — сделаете максимально возможное, чтобы потомки оказались среди участников программы освоения Марса?

Представьте теперь, что кому-то уже сейчас — пока мы тут комментарии печатаем — известны суть смертельного события и дата. Представьте, что его зовут Элон Маск или Владимир Путин, например. Ваши действия?

В виде эксперимента: попробую отключить комментарии к посту, если вам есть что сказать, пишите в @stas_kulesh или обсуждайте в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *