Чатеги, они, они заполонили

2015-03-03-20.25.21

Здесь в Окленде что-то много развелось чатиков.

Я понимаю, что всевозможные мессенджеры — это будущее, они повсюду. Если вы ещё не осознали сей факт, то оглянитесь вокруг.

Однако, вот только что заметил, сколько всяких каналов появилось. Перечислю вкратце, чем пользуюсь я по работе и в личной жизни:

  • iMessages — основной, самый удобный, способ связи с большинством знакомых. У них почему-то в основном Apple-устройства.
  • SMS/TXT — не очень удобно, ибо нельзя слать картинки. Для родителей и новых знакомых с андроидами.
  • Google Talk (Jabber) — тут люди из контактов Gmail. Удобно, что стандартное мак-приложение Messages объединяет iMessages, Jabber и TXT в одну единую ленту и пользуется общими, синхронизованными с телефоном контактами. Так что не всё так плохо.
  • What’s Up — для связи с парой родственников, у которых Андроиды. Нет десктопного приложения, это большой минус, на мой взгляд.
  • Dropbox Carousel — они тоже хотят себе чатик, с одним человеком разговариваем там. Так получилось.
  • Telegram — тут мы общаемся с одним идейным человеком из Крайстчёрча.
  • Вконтакте — там в сообщениях что-то очень вяло шевелится, но тоже считается.
  • Viber — два контакта тут: важных, не попросишь перейти на что-то более комфортное.
  • Facebook Messenger — довольно много болтовни с ФБ-знакомыми. Удобный мобильный клиент.
  • Twitter – тоже чатик, публичный, как ни крути.
  • Skype — по работе много.
  • Screenhero — по работе совсем немного.
  • Slack – в последнее время всё больше. Это тоже работа, конечно.

Блоги умерли, социальные сети умерли, нас захватили чатеги.

Безусловно, помогает тот факт, что первые три пункта (iMessages, Google Talk и SMS) собраны в одном приложении и синхронизованы между телефоном и ноутбуком. Кроме этого очень сильно помогает отключить все оповещения: мой Skype не прыгает, ни Twitter, ни Facebook Messenger красный кружок с количеством непрочитанных сообщений не показывает. Если что-то важное, пишите на почту, звоните в крайнем случае. Чатики всё же для трепотни. Если рабочие — посмотрю, как дойдут руки. Если личные — посмотрю, как будет нечем заняться. Как-то так.

А чем пользуетесь вы? Как оптимизируете свои инструменты для пересылки бесполезных текстов, котиков, видиков, смайлов и (обожемойкакжеяихненавижу) emoji?

P.S.: Хотел было написать пост о том, как купил недавно машину, но рассказ занял меньше абзаца.

7 thoughts on “Чатеги, они, они заполонили”

  1. SMS — удобно тем, что у всех есть.
    Skype — для телефонных звонков родственникам и друзьям у кого нет возможности или знаний использовать приложения на телефоне. Не нравится реклама, которую чтобы удалить надо править hosts.
    Viber — в основном для общения с друзьями в основном из России и пары знакомых из НЗ. Не очень нравится из-за назойливости стикеров и некоторой ограниченности.
    WeChat — в основном для общения с китайскими знакомыми (одногруппники и тд). Было бы здорово, если бы все мои знакомые им пользовались. Возможности как и у Viber, но записывать голосовые сообщения можно дольше, есть стикеры, но они тебе не лезут каждый раз, когда хочешь отправить сообщение. А так-же есть стена моментов (некое подобие инстаграм, который в китае заблокирован) и нравится функция карты (можно на 2ух устройствах включить местонахождение и найти друг-друга).

  2. Через SMS/iMessages можно пересылать картинки и на андроиды, называется MMS, активируется в настройках. Для видео, правда, непригодно — очень сильно сжимаются.
    У Viber есть десктопный клиент, в этом его преимущество перед WhatsApp.
    Разброс по чатегам примерно такой же — там-сям по паре человек.
    Skype только для звонков на мобильный бабушке в Магдагачи.

  3. WhatsApp самый удобный месенджер, на мой взгляд конечно.
    Скайп использую чаще всего, но раздражает тем, что нельзя отключить отдельные оповещения для групп — например, мне нужно знать о приходящих диалогах, но не нужно, чтобы он каждый раз сигнализировал о новом сообщении в паре групповых чатов, где приходится сидеть по работе (в ватсапе такая функция есть).
    VK использую для общения со старыми друзьями, кого ещё нет (и видимо не будет) в ФБ.
    Ещё недавно пользовался аськой для последних остававшихся там контактов, но всё же в основном она сама осталась где-то в конце 90х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *