Славные, право, банкоматы

gaytm_620x310

Здесь в Окленде и Веллингтоне один из относительно популярных банков под названием ANZ в связи с грядущим ежегодным гей-парадом прикольно раскрасил свои банкоматы. Журналисты уже прозвали цветных роботов забавным словом «gaytm».

Разумеется, это же стало хэштэгом, и куча фото находится по #gaytm.

Сфотографироваться с этими «достопримечательностями» можно по следующим адресам:

  • 312 Ponsonby Rd, 122 Karangahape Rd and 45 Queen St в Окленде;
  • 22 Willis St в Веллингтоне

Центральное отделение на Queen St также планирует радужную иллюминацию в течение всего месяца. Кроме этого часть комиссий, собранных этими «гейоматами», пойдёт в благотворительные фонды поддержки ЛГБТ.

Городской Оклендский музей (Auckland War Memorial Museum) все выходные будет освещён семью цветами в честь Pride Festival, если кому мало.

Источник

Славные, право, банкоматы: 8 комментариев

  1. Забавная штука жизнь. Смотрю на фото и такое чувство я живу на другой планете. Где люди видя что то нестандартное хватаются за палку и угрожающе рычат)))

    1. Насчет другой планеты согласен полностью. Увы, люди хватаются за палку не только в России, но и в какой-нибудь образцовой Франции — если там, не дай бог уловный банкомат раскрашен не будет…

      1. Это неизбежно. Если вы над кем то долго «издевались», а затем дали им права, то не ждите доброты за это, ждите мести за то. Чернокожие жители развитых стран, яркий тому пример. Забавно, живя в СССР я не замечал, что среди нас есть кавказцы, таджики, корейцы, молдаване, татары….но я аж кричал от восхищения когда видел черного)). Прошли годы, я смотрю на чернокожих как обычных людей и особо «заостряю внимание» на кавказцах, таджиках………))).

        1. Увы, но это так. Вот конкретный случай, хотя наверное и не показательный, так как близок к маразму. Один из «наших» впервые в жизни решил посмотреть на гей-парад (все-таки зрелище яркое и неординарное). Но его в тот день угораздило одеться в футболку, если не ошибаюсь «Анжи». Ничего предрассудительного, но на груди была картинка ЮНИСЕФ (пять разноцветных человечков, взявшихся за руки). Как оказалось, эта эмблема созвучна с протестными картинками, которые французы вывешивали из окон (что-то вроде папа, мама, я и еще раз я). Но очень уж жандармы оказались бдительными :) Хотя дело, скорее всего, ограничилось бы разговором, если бы наш человек был трезв и не начал вспоминать, как «мы вас в 1812-м». Зато познакомился с местным участком, откуда его минут через 20 отпустили :)

          1. Забавные мы жители одной забавной страны. В будущее смотрим с обратной стороны бинокля, зато в прошлое через огромный телескоп)). Почет мертвым, забвение живым.

          2. Ну, не совсем. Я специально обратился к той картинке. Во-первых, она была лицом многих европейских клубов, если не ошибаюсь, «Атлетико» и «Барсы». Во-вторых, расцветка человечков … радужная :) Но самое главное: я, видимо, ошибся, когда сказал, что случай не показателен, так как близок к маразму. Напротив, для нас он показателен именно поэтому. Вот свежайший пример. Я слышал, что пытались запретить (судя по тому, что их нет, скорее всего и запретили) мультфильмы «Голубой щенок» и «Ну, погоди». Но на днях рассказали о родительском собрании в родной школе, где папам-мамам на полном серьезе рекомендовали не смотреть мультик «Маша и медведь» ? о:(

          3. На «Ну погоди» давно бочку катят, из-за того что волк курит и вообще несет плохие поступки в массы. Бред полный. «Голубой щенок» понятно, он голубой)). А вот «Маша и медведь»??? Хотя вспоминаю тут один рассказ, как должен был приехать Медведев в один городок…..Значит он на подлете, все естественно по струнке стоят, в очередной раз просматривая его маршрут..и тут на тебе!!! стоит у обочины рекламный щит с рекламой спектакля, и надо же было тому спектаклю назваться » чет там….наш карлик))))» не помню. Но говорят рубили его топорами)))) в хлам просто)))

          4. Нет, про Медведева не вспоминали :) А мораль (явно не собственаая, а спущенная выше) была такова, что маленькая девочка Маша дружит со взрослым медведем, а это никак не соотносится с семейными якобы ценностями. В общем, это такой бред, что я даже сформулировать не могу. Кстати, они начали англоязычную версию выпускать. Надеюсь, с ней все будет в порядке :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *