Как привезти машину из Японии в Новую Зеландию

IMG_1277

Здесь в Окленде мне написал знакомый и поинтересовался, что за форум такой «Русский Новозеландец», и почему там без объяснения удалили его пост. Признаться, я понятия не имею, в чём особенность конкретно этого говнофорума, однако, не устану повторять, что любые подобные ресурсы (и мой бложок в их числе) — это информационный мусор. Вся достоверная информация об иммиграции и о стране есть на англоязычных официальных источниках вроде immigration.govt.nz и, например, stats.govt.nz, где нынче Бюро статистики.

Как бы там ни было, чтобы удалённый на форуме пост — на мой взгляд полезный — не пропадал по причине модераторского самодурства, опубликую его у себя. Надеюсь, кому будет полезно. Мне самому пора автомобиль обновить. А то скоро лаптоп будет стоить дороже, чем машина.


Отсюда и далее пишет мой знакомый Михаил Морозов. Букв много, он старался. Если дочитали до конца, не поленитесь, пожалуйста, оставить комментарий по теме — помогает-не-помогает, раскрыта ли тема? Вопросы, конечно, приветствуются.

Всем тем, кто хочет купить автомобиль (мотоцикл, экскаватор) в Японии посвящается.

Делюсь опытом, многократно положительным, со всеми деталями и контактами, и совершенно бесплатно.

Сразу оговорюсь что я расскажу основное про простой сценарий, опустив вариации и мелкие детали отдельных этапов процесса.

Вообще я не пишу в форумы, как-то не до этого. Просто я за свободу информации. Это чудесно, когда вы хотите купить автомобиль и знаете, что платите посреднику за конкретный сервис, механическую гарантию, дельный совет или помощь в выборе. То есть когда вы точно понимаете — сколько и за что вы платите. Верно?

Но я пока не встречал таких посредников.

Никто не скажет вам во сколько реально обошелся автомобиль за который вы только что заплатили и не объяснит сколько конкретно взяли сверху и за что именно. Может быть мне когда-нибудь повезет, кто знает.

Пока в вопросе покупки автомобиля я «забил» на посредников, хотя надо сказать совсем без них не обойтись в этом деле.

Зачем везти автомобиль в Новую Зеландию из Японии?

Итак, первый вопрос который нужно решить звучит так «Какой критерий целесообразности покупки автомобиля в Японии»?

Собственно, вам надо понять покупать ли подержанный автомобиль в Японии или же нет, а найти ее в Новой Зеландии на стоянках, купить у знакомых или взять новую у дилера. Причины «за» я приводить не буду, проще перечислить «против».

Не следует покупать в Японии если:

  • автомобиль нужен срочно. Если покупать с аукциона, то порядка 2 недель нужно будет на доставку в порт отправки, осмотры и подготовку документов, далее еще 2 недели морем, и тут 3-5 дней на оформление. Итого минимум месяц. Если купить прямо со стоянки дилера в Японии, то может быть быстрее, но все равно от 3х недель.
  • если нужен автомобиль дешевле 5 тыс. NZD. Специфика привоза такова что накладные расходы на доставку автомобиля, который вам отдадут бесплатно в Японии все равно составят порядка 3 тыс. NZD. Если никто бесплатно вам не отдает автомобиль, то расходы будут больше.
  • если вы не готовы покупать автомобиль по картинке. Я думаю все понимают, что покупка автомобиля через интернет в принципе рискованное занятие. Впрочем, для не автомеханика риск купить «плохой» автомобиль на аукционе все же меньше чем побегавший тут в НЗ (исходя из информации на этом же форуме). Справедливости ради надо сказать что из тех двух десятков автомобилей, купленных с аукционов пара была с «неожиданностями», но последние оказались номинальными и не требовали какого-либо ремонта. Я не автомеханик и в НЗ автомобили не покупал, но от знакомых слышал пару неприятных историй про «местные покупки».

Какой автомобиль брать?

Тут дело сугубо индивидуальное. Кому что нужно. Я пользуюсь сайтом catalog.drom.ru: исчерпывающая информация по любым моделям.

Большего не требуется. В НЗ я находил что-то подобное, но не вникал. Бывает, что вы заранее знаете требуемые параметры автомобиля, но не конкретную модель или марку. Это значит, что вам лень разбираться или нет на это времени, и тогда лучше обратиться к посреднику. По крайней мере будет ясно за что вы платите.

Процесс покупки: виртуальный покупатель в Японии

Если вы решили покупать, знаете, что именно вам нужно и не боитесь попробовать все сделать сами, то далее собственно процесс.

Автомобили покупаются на аукционах (я не буду вдаваться в подробности что это и как работает, слишком много слов). Вы будете просматривать список автомобилей на продажу, читать аукционные листы и делать ставки. Конечно сами лично вы не будете присутствовать на аукционах, вместо вас это сделает агент в Японии (опустим тему про дилеров у которых тут в НЗ есть «кнопка» на столе, это не про нас), поэтому.

Третий вопрос, «Какому японскому агенту довериться?»

Вообще агентов «вагон и маленькая тележка» — очень много. Вероятно, есть хорошие и не очень, более дорогие и более дешевые, крупные и мелкие, в общем разные. Лично я последние несколько лет пользовался http://www.sbtjapan.com/ (не имею к ним отношения), даже когда еще был в России, а они назывались emotorsjapan. И знаете почему? Они надежные, хорошие ребята, меня не подводили. Но дело не только в этом. Дело еще в том, что:

  • (а) у них есть офис в Окленде, и там есть живой человек на скайпе и телефоне,
  • (б) в Японии есть русскоговорящие ребята, если вдруг вам надоел английский,
  • (в) они переведут вам аукционные листы, сделают инспекцию на аукционе (и даже посмотрят специально то что вы попросите) и несут гарантию (я правда не проверял на себе) за то, что состояние автомобиля соответствует тому что написано в аукционном листе,
  • (г) у них есть сайт с вашим личным кабинетом, где будут все фотографии купленных вами автомобилей и связанные с ними документы,
  • (д) в каждой стране куда они экспортируют автомобили (и таких наберется не мало) у них есть человек знакомый с нюансами таможенного оформления, который подскажет вам в отношении любого автомобиля можно ли его ввезти в НЗ, и возможны ли какие-то при том проблемы, например, engineering certificate.
  • (е) их сервис полностью консолидированный, вам останется только пройти entry certification, все остальное они берут на себя.
    И еще ряд мелких удобных нюансов в работе.

Но как бы там не было, вы вольны выбрать любого агента. Когда агент есть и контакт установлен, вам нужно изучить процесс работы с ним.

Я расскажу на примере sbt, но, думается, у большинства агентов он похожий. Агент выдаст вам ссылку на сайт консолидирующий аукционы, то есть такой сайт, на котором представлен список автомобилей, продающихся сразу на нескольких (скажем так, на большинстве существующих) аукционах. По этой ссылке вы сможете в дальнейшем просматривать список автомобилей и делать ставки. Ясно что делать ставки так сразу вам не позволят, ведь агенту нужны гарантии того что вы оплатите купленный автомобиль, и средства чтобы вернуть его на аукцион в случае вашего отказа. Поэтому сначала вносится депозит, порядка 1 тыс. NZD. Эта сумма будет включена в стоимость автомобиля. вы также сможете получить ее обратно если передумаете покупать, за минусом оплаты перевода.

Надо сказать, что просматривать реальные аукционы без возможности делать ставки Вы можете уже сейчас. Есть много сайтов которые позволяют это делать. Я пользуюсь сайтом aleado.ru. Регистрация бесплатна. К сожалению, в последнее время жадность добралась и до него, поэтому информация о выставляемых в ближайшее время автомобилях может быть частично скрыта. Хорошо, что хоть сам факт выставления остался доступным. Как бы там не было статистика продаж на этом сайте очень удобна. Форма поиска тоже великолепна. Очень рекомендую.

В случае с sbt Вы можете купить автомобиль у них со стоянки в Японии. Это может быть удобно в некоторых случаях. Плюс в том, что доставка будет быстрее (ведь не нужно ждать документов с аукциона и перегонять в порт), они набрасывают всего 10 тыс. иен на аукционную цену, которая к тому же всегда не выше медианы на данный автомобиль, что я считаю справедливо. Однако я этого не делал, потому что не получалось на стоянке найти то что мне было нужно. Почему-то в НЗ люди стараются купить машину как можно дешевле, поэтому берут 2005-2006 год, пробег под 100 тыс. В общем не то что обычно нужно мне.

Если ваш выбор не супер редкий автомобиль, то в неделю с десяток другой ставок вы будете делать. Выглядит это так.

Процесс аукциона

Вы садитесь вечером за компьютер, заходите на сайт, просматриваете список автомобилей на аукцион на следующий день, отбираете интересующие Вас, смотрите на аукционные листы, отфильтровывая то что вам заведомо не подходит. Список идентификаторов оставшихся автомобилей шлете по skype или email вашему менеджеру вместе с дополнительными возникшими вопросами. Он через некоторое время сбрасывает переводы и ответы. Бывает автомобили “выбраковываются» потому что перевод аукционного листа содержит нежелательные пометки, например, «много ржавчины». Менеджер из sbt как правило сам обратит ваше внимание на проблемы в аукционном листе, даст рекомендации и объяснит о возможных проблемах при импорте. Вы будете делать ставки сразу на несколько автомобилей, но как только один из них будет куплен, то оставшиеся ставки будут автоматически сняты.

В конечном итоге вы «выиграете» и далее пойдет процедура доставки в НЗ.

Доставка автомобиля в Новую Зеландию

Теперь будет известна точная цена «японской части» покупки. В случае sbt она составит «цена автомобиля на аукционе» + 65 тыс. иен. Все просто. 65 тыс. иен это комиссия агента, включающая все расходы в Японии (доставку до порта отправки, проведение инспекций, погрузку, пересылку оригиналов документов в НЗ и пр.). Бывает, что цена может возрасти для особо удаленных аукционов, но вам об этом скажут заранее и, в целом, редко бывает целесообразным покупать на таких аукционах. Эта цена еще называется FOB (Freight on Board), она не включает страховку и транспортировку до НЗ (в отличии от CIF цены).

Прилетит инвойс и вам нужно будет его оплатить, а также отправить паспортные данные человека на имя которого будет привезен автомобиль. С клиентами в НЗ обычно работают в иенах, то есть вам нужно будет сделать перевод в иенах на счет в Японском банке. Это можно сделать по-разному, например, принести ваш cash вот сюда http://www.lotusfx.com/brownsbay.html, или зарегистрироваться вот тут currencyonline.co.nz. По мере изменения ситуации ваш менеджер сможет предоставить вам текущую информацию, например, сказать, что автомобиль пришел в порт, что более детальные фотографии доступны, что место на пароме зарезервировано, что документы высланы и т.д. В итоге Вы будете знать точно, когда автомобиль придет в НЗ.

Многие агенты пользуются услугами перевозчика armacup.co.nz. Эта компания организует нужные для таможни инспекции автомобиля еще в Японии. Зайдите на сайт, там всегда есть актуальное расписание паромов, сразу видно какой паром когда и где будет. Отпадают вопросы откуда можно отправить и где получить. Надо отметить что не все паромы доступны. Бывает некоторые рейсы везут только новые автомобили, а на некоторые могут попасть только дилеры. Все это объяснит вам менеджер sbt. Напрямую с этой компанией общаться не придется, ну только что разве для указания на какой compliance центр нужно доставить ваш автомобиль.

Где-то за неделю до прихода автомобиля прилетит еще инвойс от Armacup. И будет он на где-то 1.4 тыс. NZD. Это оплата за транспортные услуги. Потом будет еще один инвойс за прохождение таможни. Основная часть в нем это GST на ваш автомобиль. Понятно, что сумма будет зависеть от аукционной стоимости.

Проверка на таможне в Новой Зеландии

Теперь остается только ждать и выбрать compliance центр для прохождения проверки импортируемого автомобиля. Я возил через http://www.easjapan.co.nz. Отличная компания, многие дилеры ей пользуются, новый владелец японец, все делается шустро и качественно. Одна проблема, они зажрались и ценник стал совсем неразумным, порядка 400 NZD + GST для случайного клиента. Поэтому есть другой вариант Western Compliance Centre. Теперь пользуюсь ими. Русские ребята, нормальный аппетит. Не скажу про качество работы, вроде бы ничего не поломали. Все ж это не ремонт автомобиля, а только осмотр, хоть и с разбором панелей. После осмотра они выдают MR2A форму, с которой остается только проехать в ближайшей AA центр (ну или к другому агенту NZTA) и получить номера. Придется заплатить registration fee, которая включает licensing fee и обойдется в 431 NZD на год.

Вот, собственно, и весь процесс.

Вопросы, комментарии?

Как вам показалось, не слишком сложно? Стоит заморачиваться ради экономии 10-20% стоимости автомобиля? Конечно процесс отнимет ваше время, а время — это деньги, и если у вас нет лишнего времени, может быть когда-то и стоит заплатить посреднику.

  • ivgeg

    Полезная статья, много информации. Хотелось бы узнать по-подробней про проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке машины из Японии и как их избежать, про нормы, на что обращает свое внимание инспекция. Как мне известно самое плохое — это если приедет автомобиль со ржавчиной, так как это достаточно много работы по ее устранению. Спасибо.

    • Michael

      У меня нет достаточного опыта привоза «плохих» автомобилей чтобы знать все «подводные камни». Но в общих чертах проблемы могут быть следующего рода:

      — у машины может быть дефект, который не отражен на аукционном листе. Такое случается крайне редко, но все же возможно. Дилер может брать на себя гарантию что этого не произойдет, и, вероятно, будет проще решить проблему если дефект обнаружиться еще в Японии, тогда ее можно вернуть на аукцион. Дабы уменьшить шансы такого исхода нужно быть «на чеку». Внимательно смотреть на аукционный лист, статистику, брать автомобиль с уважаемых аукционов ближе к центру, например, USS Yokohama, не брать совсем уж дешевые или измученные образцы.

      — к вопросу о радиации и «утопленных» автомобилях. Случается, но проверку на радиацию делают в Японии, а список «утопленников» я видел на сайте таможни или NZTA, как мне припоминается. На инспеции это обнаружат, ведь двери разбираются, да и плесень будет заметна. Я не сталкивался лично с этим. В теории избежать можно не покупая с аукционов в соответствующей географии Японии, однако это не панацея, японцы нормально перегоняют машины с одного конца страны в другой чтобы получше продать. Если на машине есть номер, то можно узнать откуда она (какая префектура) и принимать решение соответственно.

      — ржавчина. Действительно это может быть накладно если инспекция выдаст enginneering certificate. На аукционном листе ставится пометка что есть ржавчина, диллер на аукционе имеет представителей которые осматривают машину до торгов и могут сказать где и сколько этой ржавчины. Менеджер сразу скажет каковы шансы получить сертификат на инспекции и порекомендует не брать, если они высоки. К слову сказать, модифицированные машины, даже без дефектов тоже могут получить сертификат. Другими словами, покупайте обычные машины в хорошем состоянии с приемлемым пробегом и не заморачивайтесь.

      Я обычно беру с оценкой 4 балла, с пробегом до 60 тыс., а лучше до 40 тыс., можно с небольшими внешними дефектами (визуально их не так просто будет увидеть). Все получается хорошо.

  • Vladimir

    Спасибо за статью. Сделал всё как тут написано.

    С sbtjapan было приятно иметь дело, они помогали: присылали варианты, переводили с японского. И похоже на самом деле инспектируют машины на аукционах. Про одну мне написали что на ней ржавчина и бидить на неё не будут. В их комиссию 65000 jpy вошли все затраты в Японии от проверки и покупки машины на аукционе до хранения машины после покупки и её доставки до перевозчика. Также приятной неожиданностью было то, что экспортный сертификат на машину из Японии был доставлен DHL без всяких дополнительных почтовых расходов (тоже за счёт 65 тыс йен). Для машин с аукционной ценой от 1 млн йен комиссия на сколько-то выше (на 10 тыс вроде).

    Дополнительные расходы, которые тут не упоминались:
    50 NZD за страховку при перевозке (можно не платить, с ней получилось 1435;
    и уже перевозчик добавил к сумме gst 46 NZD за растаможку.

    Gst == 15% от всех расходов (машина + комиссия + перевозка + страховка).

    Неприятным сюрпризом при рассчете gst было то, что был использовал курс JPY к NZD (для конвертации цены машины + комиссии sbt) не на день покупки машины, а хрен знает на какой. Йена укрепилась, машина в NZD подорожала. Переплатил 50 NZD .

    Из Японии прислали голубой export certificate, единственный документ который нужен для compliance проверки. Еще его перевод на англ и копию аукционного листа. Эти уже ни для чего не нужны.

    В статьях про покупку машин в Японии упоминают еще bill of lading (контракт на перевозку), который необходим если покупатель нанимает перевозчика самостоятельно. В моем случае мне его не прислали, может быть сразу отправили в местный офис sbtjapan.

    Рекомендую ли я покупать таким образом машины? Да однозначно. Если не брать старьё с большим пробегом и/или низким аукционным рейтингом, то с большой вероятностью с машиной всё будет нормально.
    Но имейте в виду, что каждый раз, когда заводится самостоятельно импортированная таким образом машина, где-то рыдает автопродавец.

  • Sultankulov Ihtiyar

    Здравствуйте, я хотел спросить вас , Может ли не гражданин Новой Зеландии завести 1 машину ?