Русские студентки в New Zealand Institute of Highway Technology

Здесь в Окленде мы с Юлей со studyaway.ru записали весьма продолжительное по меркам современного интернета интервью, чуть больше 20 минут получилось.

С нами согласились побеседовать Полина и Каролина, русскоговорящие студентки одного из новозеландских институтов в Гамильтоне. Заведение называется New Zealand Institute of Highway Technology, что переводится на русский, как Новозеландский институт автодорожных технологий.

Прилежные русские девушки хорошо вписались в учебный процесс, и руководство решило, что, так сказать, «восточно-европейское» направление нужно прорабатывать. Новый директор старается держать руку на пульсе.

Основной плюс — доступные цены. NZIHT расположен в Гамильтоне, что в полутора часах езды от Окленда. Это по новозеландским меркам достаточно крупный город: аж 150 000 человек живут там у реки. Поскольку это не Окленд и не Веллингтон, то стоимость жизни там значительно ниже. Законы свободного рынка в свою очередь заставляют держать цены на образование на приемлемом уровне, иначе кто туда поедет?

Так и получается, что для целеустремлённых людей, которые желают получить новозеландский диплом и без проблем и заморочек с визами переехать жить сюда и получить нормальный старт — Гамильтон вполне себе вариант. Год-два там, потом порабоать где-нибудь по стране, а там, с образованием и опытом, и резидентство, и австралийские берега не за горами.

Напомню, что после курсов уровней 7 и выше, выпускнику полагается годовая открытая рабочая виза для, как можно догадаться из названия, поисков работы. Таким образом, если у вас есть инженерное высшее образование в России, средненький IELTS, около $40 000 (год жизни в стране + стоимость курса), то можно этот набор обменять на 2 абсолютно легальных года жизни в Новой Зеландии и востребованный новозеландский диплом впридачу. Инженеры — особенно после недавних выборов, на которых партия-победитель обещала вложить 10 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры — очень нужная профессия.

Список доступных курсов с ценами.

  • Bachelor of Engineering Technology (Highways) Level 7 – 3 года, цена 19,500 в год, набор происходит на протяжении всего года, академический IELTS 6. На протяжении учебы можно работать 20 часов в неделю, ваш супруг/супруга может получить рабочую визу на время вашего обучения, по окончанию учебы годовая рабочая виза.
  • Graduate Diploma in Engineering (Highways) Level 7 – 1 года, цена 19,500, набор происходит на протяжении всего года, академический IELTS 6. На протяжении учебы можно работать 20 часов в неделю, ваш супруг/супруга может получить рабочую визу на время вашего обучения, по окончанию учебы годовая рабочая виза.
  • Diploma in Engineering Technology (Highways) – Level 6, 2 года, цена 17,500 в год, начало занятий февраль, июль, академический IELTS 6. На протяжении учебы можно работать 20 часов в неделю, ваш супруг/супруга может получить визитерскую визу на время вашего обучения, по окончанию учебы годовая рабочая виза.
  • Certificate in Engineering Technology – Level 4, 17 недель, цена 8,750, начало занятий февраль, июль, IELTS 5.5
  • NZ Diploma in Engineering (Civil) – Level 6, 2 года, цена 17,500 в год, начало занятий февраль, июль, академический IELTS 6. На протяжении учебы можно работать 20 часов в неделю, ваш супруг/супруга может получить визитерскую визу на время вашего обучения, по окончанию учебы годовая рабочая виза.
  • NZ Diploma in Engineering (Mechanical) – Level 6, 2 года, цена 17,500 в год, начало занятий февраль, июль, академический IELTS 6. На протяжении учебы можно работать 20 часов в неделю, ваш супруг/супруга может получить визитерскую визу на время вашего обучения, по окончанию учебы годовая рабочая виза.
  • NZ Diploma in Engineering (Electrical) – Level 6, 2 года, цена 17,500 в год, начало занятий февраль, июль, академический IELTS 6. На протяжении учебы можно работать 20 часов в неделю, ваш супруг/супруга может получить визитерскую визу на время вашего обучения, по окончанию учебы годовая рабочая виза.

Источник

Отрадно, что на текущий момент только studyaway.ru представляет этот институт в российском секторе, отчего, предложения, полученные через нашу Юлю — эксклюзивные, а значит лучше не найти.

Из комментариев к посту:

Я бы добавил ещё один интересный вариант, который мы рассматривали — водитель/механик, полугодовые курсы. Супруг в этом варианте остаётся в России конечно, и прилетает только после получения рабочей визы. Вариант значительно дешевле, но и более рискованый. Мы, после обсуждения с Юлией, остановились на level 7 в NZIHT.
P.S. Я — муж Полины :)

С Юлей, русскоязычным представителем института, если вы серьёзны, можно связаться через форму в конце этого поста. Просто вопросы можно оставить в комментариях ниже.

Русские студентки в New Zealand Institute of Highway Technology: 4 комментария

  1. Стас, а вот интересно было бы, с Вашей помощью, услышать продолжение этой и других историй уже после окончания обучения и, прочитав коментарий мужа Полины, возник вопрос — как устроились мужья девушек, и нравится ли им там.Понимаю что времени у Вас особо и нет на продолжение подобных тем , но вот для Юлии, по-моему, неплохая дополнительная реклама.

  2. Очень познавательное видео. Сразу появились вопросы. Девчонки не вчера институт закончили, куда дели детей, оставили дома? или они тоже там с мужьями? Как с детьми обстоят дела. Отпишитесь те кто вез визитерами не только мужа (жену), а и ребенка. И могут ли работать визитеры. Жутко интересно.

    1. Детей у студенток из видео нет, а мужья в данном случае приехали по рабочим визам. Некоторые студенты привозят с собой маленьких детей. Мы в данный момент готовим статью для семей с детьми, как с детьми обстоят дела и куда лучше поступать семейным.

      1. О супер, давно жду такой статьи. особенно поподробней про муж едет учиться на 7 уровень, а с ним жена и ребенок (подросток) визитерами. А то жену одолели сомнения в реальности такого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *