Раскручивание гаек и учёба в Новой Зеландии

2014-08-25 12.23.03-2-large

Здесь в Окленде мы с ребятами из studyaway.ru продолжаем бесплатно помогать желающим учиться и жить в Новой Зеландии.

Сегодня в большом блоге хотел отдельной строкой отметить: специальная акция «Бесплатный английский для студентов» от NTec — предложение достаточно интересное с точки зрения иммигрантских дел и тупо количества времени, которое можно провести в Новой Зеландии, думая о жизни, обрастая связями, ища работу (!), и вообще устраиваясь на новом месте.

Судите сами: полгода английского языка + годовая студенческая виза + по окончании годовая открытая виза на поиски работы.

Если вы где-то там закончили хотя бы бакалавра (по технической специальности желательно), то можно за относительно разумные деньгие получить 2,5 года легального пребывания в стране и новозеландский диплом. Акция действует при оформлении до 30 декабря 2014 года!

По-моему, круто. Не помню, чтобы лет 5-7 назад так можно было. А кто-то говорит, мол, гайки закручивают.

P.S.: Напомню о том, откуда взялся проект Studyaway, и как это так получается, что можно бесплатно и по-русски получить информацию напрямую из новозеландских учебных заведений.

Раскручивание гаек и учёба в Новой Зеландии: 48 комментариев

  1. Добрый день, а если имеется диплом о высшем образовании на экономиста где был курс бухгалтерия, реально попасть в эту программу? чтоб учиться на бухгалтера? IELTS 0.0, но в с 1С бухгалтерия работаю последние 4 года (упрощенка), то есть представляю куда иду.

    1. Привет. Ну, не думаю, что 1C Бухгалтерия тут котируется ) Другое дело, что надо посмотреть доступные в NTEC курсы — может там есть годовые дипломы для экономистов, для которых ваше текущее образование зачтётся.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      1. Ну я ориентируюсь на Skill Shortage Lists, 1С это так, если визовый офицер спросит, с чего вдруг вам туда надо)), да и экономист такая расплывчатая профессия, не хотелось бы наступать опять на эти грабли. Просто в предыдущем посту где была ссылка на нужные профессии в Whitireia, их требования к бухгалтеру обычному (не бакалавру) это просто иметь диплом о высшем образовании, ну по крайней мере так на сайте написано. а тут у вас указано, что если вы где то там закончили на бакалавра…..это смущает. Высокая планка слишком для отбора, этот бакалавриат.

        1. Ну, какая есть планка. Можно обсудить подробнее с ребятами со Studyaway. Я не очень ориентируюсь в конкретных программах конкретных колледжей.


          Stas Kulesh
          Creative @ Sliday.com

          1. Хорошо. Спасибо за информацию, она дает надежду)). И еще вопрос от моего знакомого, есть подобные знакомые вам агенты как ребята из Studyaway, только в Австралии. Он очень опасается мошенников, google дает мало полезного, да и кому верить, о Studyaway я узнал из блогов про New Zealand. Можно написать мне в почту чтоб не было им рекламы, [email protected]

  2. Привет, Стас! У меня высшее эконом, но в основном с 2004 года я тружусь обычным работягой — промышленным альпинистом. Осенью 2013 прошел курс международной сертификации IRATA (irata.org). В этом году тружусь на Сахалинских нефтяных проектах. Есть ли у меня возможность стать участником акции?

  3. Стас, а микробиологи (года три назад защитился, к.б.к.) или экологи в НЗ котируются? Сколько читаю, все в основном ИТ, бухи… Вот и сейчас

      1. Спасибо, «надо поглядеть». Но это частный пример человека. Например в Канаде (если мне не изменяет память) одно время активно привлекались специалисты в ест.науках, сейчас же в списках на проф.эмиграцию данное направление сильно сократилось.
        Другое дело, что Ваш профиль сильно отличается от данной тематики

        1. Александр, миробиологи в Immediate Skill Shortage List. Требуемая квалификация Bachelor of Science in Microbiology (NZQF Level 7), либо Bachelor of Science with Honours in Microbiology (NZQF Level 8)

  4. Добрый день. Предложение интересное. Сколько это в американских долларах без жилья, только учеба и документы?

      1. Ну еще проживание и бюджет переезда до того, как ты найдешь работу будет порядка 40 000$ / чел. Правильно я считаю?

        1. Иммиграционная служба требует иметь как минимум 1250 NZD на проживание на каждый месяц пребывания в стране. Плюс деньги на билет туда и обратно.

  5. «за относительно разумные деньгие получить 2,5 года легального пребывания в стране и новозеландский диплом»
    интересен порядок цифр этих относительно разумных денег. можно примерно узнать какие деньги имеются ввиду?

      1. понятно, совсем небюджетно, в общем…

        может для москвы и всего цивилизованного мира это разумные деньги, а в замкадье люди на $1250 могут жить 3 месяца… не повезло мне родиться в москве, эх

      1. Но по ним же можно быть в стране только до 9-ти месяцев и потом перерыв в посещении еще на 9 месяцев?

      2. А как будет в случае если допустим все трое захотели учить английский с нуля, но в дальнейшем учиться, ну допустим на бухгалтера, будет один муж, в это случае жена с ребенком могут находится по своим образовательным или визитерским визам все время пока муж будет получать образование и еще год пока у него будет действовать рабочая виза, то есть быть с ним 2.5-3 года и сможет ли все это время ребенок после прохождения курсов ходить в школу? Я слышал что визовые офицеры очень любят давать таким семьям отказ. Ну и вариант 2, если едут учиться оба родителя ну и ребенок естественно с ними, это дает больший шанс на благосклонность визового офицера?

        1. @disqus_ZuCHGCm6gt:disqus в этом случае жена с ребенком могут находится пока муж получает образование и год пока у него будет рабочая виза, то есть быть с ним все время нахождения в НЗ, ребенок может ходить в школу. Если правильно подать документы отказа не будет, вы можете написать мне на [email protected] и я подробно отвечу на ваши вопросы.

      3. Юля, добрый день! то есть супругу (супруге) студента работать будет нельзя?

        есть ли варианты, чтобы члену семьи давали рабочую визу на время обучения?

          1. Юля,
            1) а по деньгам это как будет?
            ~ 40000$ на студента и еще по 22500 на работающего и 22500 на ребенка?

            плюс билеты? (или они обратный не требуют?).

            2) Визу для ребенка и рабочую для жены возможно не с первого дня, а с даты на 6 месяцев позже студенческой? Или они идут в одной обойме?

          2. Юля,
            1) а по деньгам это как будет?
            ~ 40000$ на студента и еще по 22500 на работающего и 22500 на ребенка?

            плюс билеты? (или они обратный не требуют?).

            2)
            Визу для ребенка и рабочую для жены возможно не с первого дня, а с
            даты на 6 месяцев позже студенческой? Или они идут в одной обойме?

          3. Владимир,

            1) Студенту нужно иметь деньги на оплату учебы, деньги на покупку билета туда и обратно, как минимум 1250 на проживание на каждый месяц. На работающего нужно иметь 4200 и деньги на билет туда и обратно, на ребенка нужно иметь 1000 на каждый месяц и деньги на билет туда и обратно.

            2) Можно на 6 месяцев позже.

            Если еще вопросы есть пишите пожалуйста на [email protected] и я вам помогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *