Не болею

IMG_5046.JPG

Здесь в Окленде сделал одно наблюдение. Притом, что многие черты общества с развитой метрикой индивидуалистичности (зашкаливает в США, заметно выше среднего в Австралии, НЗ и Великобритании, почти отсутствует в РФ) мне симпатичны. Один из важных её ингредиентов я все ж не могу переварить — спорт.

Если спросите новозеландца и уж тем более американца, у них обязательно найдется любимый клуб, любимая команда, любимый спорт. В США, где как обычно из всего сделано шоу и доведено до консюмеристической крайности, захудалая игра в ам. футбол между двумя колледжами сопровождается салютами, пением гимна стоя и пролегающими в небе истребителями с цветными дымовыми полосами. Спорт — огромная часть жизни для многих представителей условного Запада. Будучи формально и фактически гражданином одной из таких стран я в этом смысле, что называется, «не в теме».

Сколько себя помню, ни разу не следил за спортивными успехами той или иной команды, не могу сказать какой вид спорта любимый, точно не смогу блеснуть знаниями нюансов правил или устройства гоночных болидов. С уверенностью могу сказать, что тема спорта мне совершенно не интересна, как не интересны сорта пшеницы или способы приготовления манной каши. Как так получилось? Ну, вот как-то так.

Не болею: 1 комментарий

  1. Насчет того, чтобы посмотреть самому, так это если есть, с чем сравнивать. Например, пару раз смотрел в Красноярске регби (между прочим, чемпионы России). Не впечатлило абсолютно. А вот когда посмотрел по ТВ All Blacks (по-моему с ЮАР) — так это было что шедевральное.

    Но с заголовком согласен — не болею, просто приятно посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *