Вы говорите по-английски?

Здесь в Окленде, в одном из постов в популярном комьюнити «Русские в Новой Зеландии», мне попалось на глаза совершенно замечательное видео о происхождении, разнообразии и развитии новозеландского акцента английского языка. Относительное свежая телепередача «New Zild — The New Zealand Accent» восьмилетней давности из-за огромных сотовых и тяжеленных выглядит доисторической. Очень быстро движется прогресс, «ещё лет тридцать, и пиздец». Посмотрите обязательно, формат очень лёгкий, общеобразовательный. Если вы понимаете то, что говорит ведущий (General New Zealand accent) — будет проще здесь.

Из необычных новостей — встретился вчера с командой лебедевского ТихоокеанЭтноЭкспа. Артемий и Норвежский Лесной приятные, как я всегда подозревал, люди: эксцентричные, но не ебанутые. Что в целом не может не радовать. Интеллигентно матерятся, говорят ровно, хорошо слушают и очень хорошо делают вид, что слушают.

Группа случайно оказалась в Окленде, ибо яхта, на которой они стартуют с Островов Кука ещё в пути. Позавтракали, погуляли с ними по городу, поболтали, поужинали. Я предложил два варианта занятий на завтра (сегодня): Хоббитон и Квинстаун с Милфорд Саундом. Судя по сегодняшним апдейтам, Командор выбрал последний вариант.

Здесь можно посмотреть фотографии Норвежского Лесного из Окленда. Он всё искал что-нибудь неглянцевое, сетовал, что слишком чисто, очень радовался банановой кожуре, неэффективно брошенной рядом с винтовой лестницей в проулке. В паре кадров засветился и я.

Ебашим к светлому будущему с Артемием.

a15-vi
Фото: Норвежский Лесной

Ебашим инстаграммы.

a16-vi (1)
Фото: Норвежский Лесной

Больше фотографий Норвежского Лесного тут, есть интересные.

Я скорее для отчётности пару раз «щёлкнул» Артемия в процессе. Поставил галочку.

Завтрак в кафе «Шиповник» (Rosehip), что на Парнелле (Parnell).

2013-08-08 12.18.11

Судя по описанию, путешествие будет увлекательным как само по себе, так и по подаче. Уж очень талантливые люди у Командора в команде. Всем привет.

Обновление: Артемий Лебедев выложил ролик из Окленда/Квинстауна. На русских правах, как я ему говорил, не написано по-английски, что это автомобильные права, а не студенческая карточка из библиотеки. В итоге машину в прокат в Квинстауне им не дали — lame, lame, lame. Зато в начале ролика видно, как мы в кафе завтракаем.

Вы говорите по-английски?: 6 комментариев

  1. СПАСИБО за отличный фильм про НЗ акцент. Впечатлило кладбище, с уазанием места рождения усопшего и приведенные примеры разного произношения одних и тех же слов учителями из разных районов Британии. В наших языковых университетах и школах специально акцентам не учат, а только ББС вариант. Акценты приходиться осваивать самостоятельно. Хороший толковый фильм. Текстовку к нему раздобыть реально? .

  2. Артем в ролике птичку киви чуть ли не крысой обозвал..И чего зря животное обижать , если судя по окружающей его женской компании — крысы в его вкусе. Рассмешил ебогу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *