Горячая новость номер один!

nz_waiheke_IMG_8793-Edit copy-1600

Как вы думаете, с чего здесь в Окленде, начинаются новости? Нет, не стадо овец было украдено у фермера, и не кольцо у Голлума. Сегодня по всем каналам в первую очередь прошёл сюжет о небывалом случае чиновничьего беспредела.

В прошлую субботу — меньше недели прошло — депутат партии ‘National’ Аарон Гилмор (Aaron Gilmore) отдыхал в хорошем отеле Хэритэдж (Heritage Hotel) на горячих источниках городка Ханмер Спрингс (Hanmer Springs): выпил, закусил, как водится. В какой-то момент официант, глядя на уже сильно пьяного гостя, вежливо отказался налить очередной бокал. Законом запрещено продавать алкогольные напитки сильно выпившим посетителям питейных заведений. Депутат послал официанта нахер, обозвал «головохуем» и пригрозил задействовать связи с премьер-министром Джоном Ки (John Key) для увольнения работника.

— Ты чо, головохуй, не знаешь, кто я? Я важный политик! — сказал пьяный в драбадан Аарон, указывая пальцем на свою визитку.

Нехорошо.

За прошедшую рабочую неделю «важному политику» пришлось не раз принести свои извинения за бескультурное поведение. Уж и так, и эдак он вертелся, мол, не так его слова интерпретировали. Тем не менее служащие отеля так не считают. По телевизору показывают простые англосанконские лица новозеландских официанток: «Мы с уважением относимся к своим клиентам, и того же ожидаем с их стороны».

Все эксперты и коллеги по депутатскому цеху пророчат скорую отставку Аарона и исключение из партии. Вот так вот.

Обновление от 12 мая: сегодня Аарон ушёл в оставку

Я уже не раз писал о том, что здесь с коррупцией и демократией совсем не так, как в России. Сегодняшний случай — очередное тому подтверждение. Ну, по крайней мере для меня. Вы судите сами.

Горячая новость номер один!: 5 комментариев

  1. Такая новость вызывает приятный позитив и улыбку))) Хоть где то не так все плохо))

    Вот для контраста украинские вечерние новости. одна следует сразу за другой.
    Первая. Паренек купил в интернет магазине какой-то китайский брелочек, типа мини камеры. Оказалось он расценивается как шпионское оборудование и парню светит 8 лет заключения.
    Вторая. Депутат на глазах у жены и детей застрелил мужика якобы за то, что тот ловил рыбу в его ставке без разрешения. Суд вынес приговор два года условно.
    Такие новости тоже вызывают улыбку только уже с другими эмоциями((

  2. Политикам стоит раз бздануть не так и сразу об этом узнают массы. Самый интересный момент: а какой процент из того что они себе позволяют выходит в массы, а?

    1. В России или в Новой Зеландии? Я считаю, что сейчас и там и там этот процент высок, просто в России за этим ничего не следует.

  3. Мда….

    Плохо дело.
    Если раньше и посметь не могли послать рядового работника и прикрыться должность — а теперь вот начали, то ИМХО дальше может стать хуже :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *