Новые видеоблоги о Новой Зеландии

Здесь в Окленде не только я маюсь от безделья и записываю видео с россказнями о жизни в Новой Зеландии. За последние два года появилось как минимум два качественных видеоблога, которые заслуживают внимания желающих попутешествовать или переехать насовсем.

В продолжении поста красивые движущиеся картинки, нужные и не очень факты из жизни людей, которых вы скорее всего не знаете и скидки желающим учиться в Новой Зеландии.

Новая Зеландия. Истории Успеха.

Артём Вербовиков () записывает в рамках проекта «Зеландовка.ру» время от времени довольно качественные видеоролики с теми, у кого получилось уехать, устроиться и жить припеваючи в Новой Зеландии.

Эпизод 1

Истории успеха иммиграции в Новую Зеландию от Зеландовка.ру. Эпизод 1. История переезда девочки-программиста Киры из Москвы. Снято в Wenderholm park.

Эпизод 2

История программиста-админа Виталия из небольшого города Железногорска. Виталя никогда не был за границей, приехал на короткие языковые курсы и устроился работать в Окленде.

Эпизод 3

Программист («Питонист») Андрей приехал год назад через Zelandovka.ru, закончил учебу и устроился работать разработчиком на Питоне (Python) в городе Веллингтоне.

Эпизод 4

Бухгалтер и в прошлом преподаватель английского языка Аня делится своей историей.

Уже довольно давно Артём ведёт колонку IT-колледжа Natcoll на Studyaway.ru. Как бывший тамошний студент, он может из первых рук рассказать, как и чему в Natcoll учат.

В целом, если вы хотите учиться в каком-нибудь из городов Новой Зеландии, но не знаете с чего начать — напишите Артёму, скажите, что от Стаса Кулеша, он поможет и — внимание — даст скидку 100NZD с общей стоимости обучения. Консультирует он по учебным вопросам (как и все другие ребята со Studyaway.ru) абсолютно бесплатно, выгода в его личных договорённостях со школами. Цены, что на сайтах учебных заведений, что у Артёма — одинаковые. А со скидкой у Артёма даже дешевле получится.

Новая Зеландия в видеоблоге Вадима Кудабаева

Вадим начал вести блог совсем недавно, но начал очень неплохо. Сказываются часы кропотливой работы над видеороликами, показывающими Новую Зеландию во всей красе, которые вы уже могли видеть у меня: например тут.

В своих видеозарисовках Вадим, который, кстати, живёт в Крайстчёрче на Южном Острове, описывает быт и развлечения себя, молодого человека без особенных обязательств, но с работой и ярковыраженными хобби. Получается бодро, интересно.

Эпизод 1, вводный

Эпизод 2

Экскурсия по Крайсчерчу, городу, который сильно пострадал во время последнего землетрясения, и по сей день восстанавливается. Впрочем, Вадим и без меня всё гораздо лучше и понятнее расскажет и покажет.

Эпизод 3

Как снимать жильё в Новой Зеландии, на что стоит обращать внимание, а на что закрывать глаза. Бытовой видеопост.

Эпизод 4

Для тех, кто любит гулять в лесу: Вадим рассказывает про пешеходные туристические маршруты и о том, как комфортно в Новой Зеландии путешествовать. Видео записано на Северном острове рядом с горой Руапеху, красивейшие места, где снимали Властелина Колец.

Если вам понравилось и стало интересно, подписывайтесь на блоги Вадима: видеоканал в YouTube, блог на Blogspot

В остальном на сегодня всё. Мои 18 часов болтовни о Новой Зеландии можно посмотреть и послушать здесь.

P.S.: Обратите внимание, я пометил этот пост тэгом «Памятка». По ссылке можно найти всякое такое связанное с иммиграцией.

  • у вас там уже целый клуб наверное молчелов без обязательств? :D

    • Как сказать, как сказать.

  • Класс! Подписался, надеюсь ютуб не закроют для России, а то в свете последних событий всего можно ожидать.