Выбор Getty Images


Люба в Благовещенске, в кофейне, где не добавляют ореховый сироп в кофе. Россия, 2008. Снято на плёночный Зенит.

Здесь в Окленде меня порадовал email из одного редакторского отдела Getty Images, одного из самых качественных фотостоков. Как оказалось, больше двух десятков фотографий из моего аккаунта во Flickr были отобраны для продаж на GI. Собрал их в одном посте.

Одна из угловых башен Запретного города, возвышающаяся над рвом в Пекине, Китай, 2008.

Стая чаек над озером Роторуа в городке Роторуа, Новая Зеландия, 2007.

Тропинка в лесу рядом с вулканически активной зоной Уаи-о-тапу (Wai-O-Tapu) близ Роторуа, Новая Зеландия, 2007.

Трёхмачтовый парусник в океане рядом с Большим барьерным островом, Новая Зеландия, 2008.

Изгибающаяся дорога в оклендском пригороде под названием Сильвердейл, снято во время посадки двухместного самолёта. Новая Зеландия, 2008.

Маяк на мысе Реинга, самой северной с туристической точки зрения точки Новой Зеландии, 2008.

Закоулок рядом с улицей Лорне (Lorne St) в центре Окленда ночью. Окно моей спальни выходило на этот кусок асфальта. Вечерами, после клубных возлияний, там то любились, то дрались, то справляли нужду.

Облако над островом Мотуарики (Motuariki Island) на одном из моих любимых новозеландских озёр под названием Текапо. Новая Зеландия, 2010.

Рыжий кот наблюдает за прохожими на пересечении улицы Мухина и Мариновского переулка в городе Зея, Россия, 2008.

Вид на Запретный город в Пекине с искусственного холма Джингшан (Jingshan), Китай, 2008.

Дерево на заднем дворе съёмного дома на севере Северного острова Новой Зеландии, а именно на полуострове Карикари, рядом с винодельней Карикари, 2012.

Фото оклендского порта с борта самолёта во время низкого полёта. Новая Зеландия, 2007.

Новозеландские пригороды немного к северу от Окленда, Новая Зеландия, 2007.

Пара фотографий не самого туристического куска Великой китайской стены, сделанных в полутора часах езды от Пекина, Китай, 2008.

Дымка, скрывающая наблюдательные башни — не туман и не облака, но смог.

Перекрёсток в одном из новых районов «небольшого» четырёхмиллионного провинциального центра города Нанчанг ночью. Китай, 2008.

Алла на пляже Большого барьерного острова, волны выше горизонта. Двадцать пять минут на самолёте от Окленда, Новая Зеландия, 2008.

Раротонга, крупнейший из Островов Кука, год 2010.

Центральная часть Коулун (Kowloon), одного из самых густонаселённых районов Гонконга и мира вообще, Китай, 2008.

Горы и долина в соединяющем восточное с западным побережья Южного острова Новой Зеландии проходе Артура (Arthur’s Pass). Новая Зеландия, 2007.

Подъёмники на горнолыжном курорте Туроа, что на горе Руапеху. Слева «снегоделательная» машина, справа сноубордисты. Северный остров Новой Зеландии, 2010.

Южная часть пригородов Окленда, типичный самодостаточный райончик с новыми постройками и аккуратной планировкой. Новая Зеландия, 2011.

Деревья на тропе от парковки к пляжу Карекаре (Karekare Beach), Новая Зеландия, 2009.

Эскалаторы в одном из моллов Шэньчжэня, крупного мегаполиса по соседству с Гонконгом.

Вулкан Рангитото, как он есть, если смотреть с одного из популярнейших пляжей Окленда в районе Мисшн бэй (Mission Bay), Новая Зеландия, 2011.

Спасибо всем, кто голосовал за этот блог в конкурсе «Лучший блог на русском языке«. Насколько мне известно, там буквально в течение нескольких часов сегодня, 2 мая, будут подводить итоги. Посмотрим, что из всей этой суеты получится.

Дополнение: Ну, в общем-то всё: staskulesh.com, номинированный кем-то из жюри и выбранный исключительно своими читателями в ходе онлайн-голосования, стал Лучшим блогом на русском языке — 2012. Наверное, ура! Посмотрим, что будет дальше. Пока вот упомянули в пресс-релизе и прислали картинку-кнопку.

P.S.: Я продолжаю добавлять новые учебные заведения на Studyaway.ru. Если кому интересно образование в Новой Зеландии, посмотрите, там ребята помогут.

23 thoughts on “Выбор Getty Images”

  1. От всей души желаю Вам победить!!
    Снимки очень классные. Только хотелось уточнить (если это, конечно, не профессиональная тайна) — на них реальные цвета или используется какая-то ретушь?
    И еще мне очень понравился барашек за забором из предыдущего поста.

    1. Я не совсем понимаю что такое «реальные цвета», это, наверное, то, что спектрограф ловит. В плёнке химия, в цифре полупроводники.

      2012/5/2 Disqus

  2. Лауреаты The BOBs по версии жюри будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится 26 июня в Бонне, в рамках международной конференции Global Media Forum.

      1. Думал как ответить на данный вопрос —
        Если смотреть старые советские фильмы, то зачастую они мрачноваты — мало света и насыщенности красок
        Если смотреть рекламные ролики ну или журналы типа Cosmo — яркость настолько зашкаливает, что вещь даржа в руке бывает даже сразу не поймешь что она та же самая на картинке — не говоря про людей и зверей.
        Если снять на камеру (цифру или пленку) и как есть отпечатать на бумаге — это один уровень естественности
        Если еще «подвести» в фотошопе — потому что кажется что-то типа было мало освещения, куча шума — то в итоге может получиться «глянец»

        PS Прошу прошения — не фотограф, пигу так сказать со своей ламерской позиции «потребителя прекрасного»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *