Видеочат: как я учился водить и получал права в Новой Зеландии, как я покупал дом в Окленде.


Скачать видео можно тут (46Мб).

Видеочат закончился, я выложил запись. Старые выпуски тут.

Здесь в Окленде тоже воскресенье в полдень по московскому времени у меня в блоге начнётся часовой видеоподкаст на бытовые темы: как я с нуля учился водить и получал права, и как я покупал дом в Новой Зеландии. Проверю новый модем-роутер на прочность.

После информационной части я буду в онлайне отвечать на вопросы из чата. Можно спрашивать в общем-то всё, что угодно, формат видеочатов очень расслабленный.

Если у кого-то не открывается видео, то смотреть можно на странице видеоблога в Ustream. Для тех, кто пропустил, я выложу запись. Предыдущие выпуски можно видеть на соответствующей странице в блоге на staskulesh.com.

Видеочат: как я учился водить и получал права в Новой Зеландии, как я покупал дом в Окленде.: 17 комментариев

  1. Как ты переводил деньги из России для первоначального взноса? Пришлось ли решать вопросы с налоговой и проч.? 

      1. Спасибо за ответ! Извини хочу прояснить для себя процесс; т.е. человек (i.e. твои родители) пришел в русский банк имея в нем счет и показав бумажку с реквизитами НЗ банка и счета в нем, выполнил международный перевод?   

        1. Это один из родителей, привет.  Я завел счёт перед продажей квартиры, на него покупатели перевели деньги. Когда сделку зарегистрировали (через месяц) получил документы из регистрации, в т.ч. договор купли-продажи . Этим занималось агенство, всё открыто, в договоре была указана реальная сумма (именно для того, чтобы потом перевести). В банке его (договор) скопировали, это было им необходимо (показать источник, это обязательно для такой суммы), и я перевёл деньги с помощью SWIFT — кода. Ну, не так быстро, все волновались, в нашем городке не так это часто бывает.  Я тоже волновался :)   

          1. А перевод был на счет Стаса? Или можно на любой счет делать перевод? И вообще, возможно открыть счет в НЗ находясь в России?

  2. Стас, слежу за твоими «НЗ приключениями» и наматываю на ус. Надеюсь увидимся в июле (приеду на учебу). Всех благ в Новом году!

  3. Было бы интересно посмотреть видео с улиц Окленда с реальными людьми, прохожими там, проникнуться атмосферой. Сделай репортажик. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *