Ледяных вершин и человеческой бессмысленности пост.

Здесь, среди склонов и вершин Южных Альп, как нигде ощущается место человека во вселенной. Пафосное начало, но я попробую показать на простых примерах, что имею в виду.

Зум, зум, зум. Все фотографии кликабельны.

Так с самолёта выглядит река, вытекающая из Тасманова ледника, что лежит в предгорьи высочайшей части Южного острова Новой Зеландии. На аэроснимках Google Maps заметно, что пыльно-кобальтовый поток подкрашивает океан бирюзовым цветом в устье рядом с Крайстчёрчем. Эти же воды являются поводом для образования озера Пукаки, очень мною любимого за отличный фотоматериал.

Я уже несколько раз бывал у истоков этой реки без названия. Одно из любимых мест в Новой Зеландии для хиппарского отдохновения от городского быта. Из Окленда сюда можно добраться за день.

Ещё раз на всякий случай напомню, фото кликабельны.


Скачать огромное исходное изображение (27Мб). Размер изображения 90 Мегапикселей.

Смотрим направо: талые воды ледника образуют озеро с чёрными айсбергами.

Налево под слоем камней вулканического происхождения лежит Тасманов ледник. Вдалеке виднеются вершины Южных новозеландских альп.

Позволю себе небольшой фокус. Прежде чем прокручивать страницу ниже, посмотрите на булыжник в левом углу следующей фотографии и прикиньте его размер в метрах.

А теперь зум, зум, зум.

Мегапикселей на моём стареньком Canon 400D еле-еле хватило, чтобы запечатлеть туриста, решившего прогуляться по каменистой поверхности ледника. Фото кликабельно. Можно различить цветную одежду.

Возвращаясь на исходные позиции, панорама для закрепления эффекта.


Скачать большую картинку (16Мб) размером 80 Мегапикселей.

Но это ещё не всё. Повернём голову налево, посмотрим, что в это время происходит на озере.

Ничего не замечаете?

Попробуем взглянуть чуть поближе.

Ещё чуть ближе. Белёсый кусок льда на заднем плане видите?

За ним «спряталась» моторная надувная лодка с туристами.

Так и живём. По протоптанной дорожке мы возвращаемся к машине, чтобы через несколько дней вернуться в привычный будичный ритм.

P.S.: Хорошие новости для тех, кто хотел приехать в Новую Зеландию подтянуть английский. Отделение Languages International в Крайстчёрче снова работает на все 100%.

Ледяных вершин и человеческой бессмысленности пост.: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *