Смотрим финал Чемпионата мира по регби: Новая Зеландия против Франции

Здесь в Окленде подошёл к концу звёздный период Чемпионата мира по регби. В финале оказались две сильнейшие команды: Франция и Новая Зеландия. Удивительно несколько фактов. Команды изначально были в одной группе. Новая Зеландия выиграла свой первый матч с Францией. Таким образом Франция проиграла две игры и всё равно по очкам вышла в четверть финала. Сборная Новой Зеландии (All Blacks) напротив — никому в этом чемпионате не проиграли и, непобеждённые дошли до финала.

Я не стал гоняться за билетами на финал, поскольку правила регби выучил в первый день чемпионата. в последний момент выиграла на работе благотворительный аукцион из немалые деньги оказалась на стадионе среди фанатов национальной сборной. «Это было охуенно», — если перефразировать, сказала она.

А мы решили смотреть игру на больших экранах, сидя на красивых холмах одного из северных районов Окленда под названием Албани. Уходя из дома, задёрнули шторы и не выключили свет — говорят, это один из самых любимых дней форточников, промышляющих кражами опустевших домов.

В продолжении поста смотрите больше двух десятков бытоописательных фотографий с праздника: как простые новозеландцы смотрят игру родной команды в самом важном для страны чемпионате. Попробуйте представить, как в России болели бы за российскую сборную, оказавшуюся в финале (!) Чемпионате мира по футболу.

Фанатов собралось немало. Расстелив коврики и одеяльца, сели на холме.

Натуральный пикничок: со сдобными булочками в пластиковых контейнерах и кофе.

Вскоре началась игра, и все притихли в ожидании «что же будет?». Франция на удивление бодро начала и новозеландской команде пришлось сперва очень непросто.

Невзирая на промахи при пробивании штрафных, у сборной Новой Зеландии получилось занести мяч за линию. Попытка (try) принесла пять очков. Конвертировать (ещё 2 очка) не удалось. Радости толпы не было предела.

Успехи французской сборной толпа принимала холодно. Вторая половина матча прошла в напряжённом ожидании чуда, поскольку счёт завис на опасных 7-8 в пользу Новой Зеландии. Малейшая ошибка могла оказаться фатальной для каждой из сторон. Много ошибок, мало забитых штрафных в обеих командах. Очень тяжёлая игра.

Последние десять минут матча были самыми сложными. Наконец, завладев мячом в последние десять минут матча, «все чёрные» новозеландцы начали тянуть время. При разнице в одно очко невероятно важно было не ошибаться. Сыграв чисто, не потеряв позиций и не отдав мяча, национальная сборная Новой Зеландии выиграла один из самых сложных матчей чемпионата.

Этого события страна ждала аж c 1987 года. Огромная, всеобъемлющая радость — город в тот же момент осветился огнями фейерверков, и загудел.

Счастливые болельщики кричали и плакали от избытка эмоций.

Кто-то фотографировался на память. В самом деле, не каждый год такое событие.

И стар, и млад танцевали и обнимались.

Своё слово о прошедшей игре выдаёт на камеру капитан новозеландской сборной Ричи Макой (Richie McCaw). Безусловный лидер, внушает беспрекословное уважение. Говорят, его вместе с тренером сборной представят к рыцарству в этом году. Будет он Сэр Ричард, как Пол Маккартни. Это так, чтобы прочувствовать масштаб события.

Болельщики братались, обнимались.

Рядом в киосках продавали немецкие сосиски. Я решил ненадолго покинуть фанзону и прогуляться вокруг поля.

Полиции было немало, стражи порядка пристально следили за порой чересчур радостными фанатами. Конечно, драк не было, исключительно положительные эмоции.

Чешка Андрейка и её коллега готовили крестьянскую пиццу для желающих.

Новозеландские парни-болельщики.

Полицейские радовались вместе с фанатами.

Народ не противился позировать на камеру. Если вы узнаёте этих ребят, скиньте им ссылку на это пост или отметьте их в альбоме на facebook’е.

Полицейские нисколько не противились быть сфотографированными, наоборот, улыбались в камеру.

Эти жёлтые жилеты, как можно прочесть на спинах, не полиция, но представители этнических смотрителей. Я так понимаю, что если где-то буянят маори, приходит маорийский смотритель (warden) и помогает урегулировать ситуацию.

На телеэкранах показывали счастливые лица обладателей кубка чемпионов. Полицейские вместе со всеми аплодировали героям.

Молодежь взбиралась повыше, чтобы разглядеть происходящее на экранах.

Премьер-министр Джон Ки искренне пожал руку капитану национальной сборной Новой Зеландии Ричи МакКою, держащему кубок Чемпионата мира по регби. Момент, который нация ждала больше тридцати лет.

Так новозеландская сборна All Blacks заслуженно получила переходящий приз кубок победителей Чемпионата мира по регби. Большие молодцы. Жизнь в Новой Зеландии в ближайшее время будет ещё более радостной: все друзья и братья.

О том, как играла российская сборная я писал в предыдущих постах. И даже ездил встречаться с российскими игроками. Очень надеемся, что через пять-десять лет удастся посмотреть на их выступления в заключительной части Чемпионата мира по регби.

P.S.: Обновил Фотомагазин на staskulesh.com, теперь мои фотографии можно в один клик приобрести в среднем за 0,25 цента за штуку. Напишу как-нибудь отдельно, как им пользоваться.

Смотрим финал Чемпионата мира по регби: Новая Зеландия против Франции: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *