Разговор с русскоязычным специалистом из отдела кадров


Эклектичный дизайн азиатско-новозеландской пищевой забегаловки в туристическом районе Маунт Иден (Mt Eden).

Здесь в Окленде понедельник, день тяжёлый, и , которая уже несколько лет работает HR-специалистом («human resources», «отдел кадров» по-русски) сходила поболтать на «Русский час» к Владу Иванову на радио PlanetFM. Женя трудится в достаточно большой по новозеландским меркам IT компании M86 Security, которая глобально, в масштабах McAfee и других гигантов занимается вопросами безопасности. Больше пяти десятков сотрудников работают в Оклендском офисе, больше сотни в Израиле и США.

Целый час, как можно догадаться, Евгения с ведущим обсуждали особенности процесса найма на работу в Новой Зеландии: правила, процесс, нюансы, как готовить своё резюме — CV по-английски.

Нужно ли в резюме фото? Стоит ли писать о первой работе в МакДональдсе? Есть ли бытовой расизм: отбор по имени, национальности, внешнему виду? Как одеваться на интервью? Важно ли рассказывать про свою семью? Как вписаться в команду: достаточно ли выполнять свою работу и достаточно ли выполнять свою работу хорошо?

Часовая беседа Жени Мурыжниковой с Владом Ивановым, «Русский час» на PlanetFM (14Мб, MP3)
Послушать в онлайне можно здесь.

Примечание: Запись, к сожалению, обрывается в критический момент, когда Евгения диктует свой адрес электронной почты для связи. На всякий случай дублирую его тут: [email protected] — легко запомнить, приятно повторить, как говорится.

P.S.: Я, было дело, тоже ходил к Владу поболтать. Послушать можно со страницы staskulesh.com/video

Разговор с русскоязычным специалистом из отдела кадров: 18 комментариев

  1. Слушал интервью в браузере онлайн. После 45 минуты запись обрывается на словах «… во время моего последнего…» и начинается с начала, хотя индикатор продолжает двигаться дальше (будто склеили два куска в один). Речь перед «обрывом» шла о маленьких разговорах между сотрудниками в лифте.

  2. А может это  и хорошо? Не позволяет валяться на диване все выходные! А то потом нечего будет рассказать!

  3. А может это  и хорошо? Не позволяет валяться на диване все выходные! А то потом нечего будет рассказать!

  4. Евгения не понравилась. Столько выпендрёжа, что слушать б-е-еее,
    противно.  И голос, и смех, и слова — всё не то. Звучит робот в образе. Слушал чтобы возможно
    информацию черпнуть, но, как-то не черпнул. Оно понятно, что нужно быть готовым к корпоративным интригам и офисному этикету, но в наше время всё-таки наоборот модно вовремя сдавать порученую работу и при этом быть свободным и в голове и в быту. А Евгения проповедует ужать личность в рамки каких-то «секси нью калар ворд резюме». Хрень какая-то, ей богу. Люди, будьте личностью, как дядя Фёдор, своей собственной и всё будет хорошо с работой. Во всяком случае я работу не ищу, работа меня ищет сама.   P/S/ Представляю как мне будет тяжко в офисе, когда я пол жизни работаю на себя самостоятельно…

      1. Я не спорю, что Женя предлагает правила поведения, которые очень даже помогут устроиться на работу. У меня два магазина и я сам даю работу людям, и у меня тоже есть и правила поведения и дресс-код и вообще, куча условностей и ограничений.  И самое интересное, что такой «фашизм» даёт определённо хорошие результаты!  Просто…как это сказать-то. Ко мне приходят люди, видимо надоумленные такой вот «Евгенией», и они говорят одни и теже глупости, и сидят одинаково не правильно, и работают так же коряво, поэтому и приходится всех строить. Но, Стас, иногда попадаются те, кто приходят не как все. И вот они-то мне больше всего и нравятся, и они-то и работают лучше, и вот им-то я даю больше свободы и выбора. Конечно, пришёл наниматься — веди себя прилично и сдержанно, но баранами быть тоже не надо. Надо ко всему иметь свою собственную точку зрения, тогда ты точно понравишься мне как нанимателю, ну вот или Евгении, как хр-менеджеру.

  5. Онлайн аудио обрывается на 9-й минуте, то что качается — не воспроизводится. Сайт min.us недоступен :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *