Интервью для книги Софьи Макеевой «Дауншифтинг или как работать в удовольствие»


Купить книгу можно тут.

Давным давно, кажется в марте, со мной по Skype связалась девушка Софья, которая в то время работала над книгой, часть названия которой вы видите в заголовке этого поста. Полностью мультимедийный проект, включающий книгу и блог называется: «Дауншифтинг или как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется. Вне офиса, вне стресса, вне границ! Путешествуй и богатей!» Этакая искажённая, адаптированная и русифицированная версия суперхитовой книги Тима Феррисса «The 4-Hour Work Week» (Kindle-версия за $9,99), написанная в схожей лёгкой, фастфудной, блогоподобной форме.

Основное отличие от книги Ферриса в том, что примерами служат русские бизнесмены, директора, веб-дизайнеры (Привет, !), одинокие матери, редакторы, медсёстры, пилоты, учёные. Стоит отдать должное автору, которая проделала немалый труд по сбору информации. Довесок под названием «Справочник дауншифтера», что удивительно, неплохо охватывает нужные ресурсы и навыки. Готов поставить штамп «Одобрено».

Выводы, на мой взгляд, правильные, совпадающие с линией, которую гнёт этот блог. С разрешения Софьи процитирую предзаключительную часть пятой главы:

«Кому подходит этот сценарий жизни? Самим героям. И только. Вам, если вы захотите повторить их подвиги, придется искать что-то свое. И никак иначе».

Оборот, касающийся пробок, я подозреваю, призван затронуть «больное» измученных городскими бетонными коробками и говнопятницами офисных работников, которые задумываются, а нельзя ли жить иначе?

В этом длинном интервью я в общих чертах пересказал несколько основных идей этого блога. Поэтапно: как ехал, как приехал, как работал, как жил, как планирую жить и работать дальше? Всё это не раз проговаривалось и прописывалось на страницах staskulesh.com, наш с Софьей разговор своего рода его квинтэссенция.

Скачать интервью для книги «Дауншифтинг или как работать в удовольствие» (1:09, 39Мб, MP3)
Послушать в онлайне можно здесь.

Если вы дослушали до конца, пожалуйста, не стесняйтесь оставить краткий или полный отзыв в комментариях. Нам обоим очень интересно знать, что вы думаете.

P.S.: Я выложил эту запись на странице Видеочаты, где собрано ещё 16 часов (!) разговоров о Новой Зеландии, дауншифтинге, жизни за границей и жизни вообще.

Интервью для книги Софьи Макеевой «Дауншифтинг или как работать в удовольствие»: 11 комментариев

  1. Сумбурно — но занимательно, некоторые моменты даже развеселили (по поводу австралийских крокодилов и прыгающих пауков прокусывающих обувь — неужели действительно обувь могут прокусить  :-)). А вот про медицину мог бы как-то в блоге рассказать более подробно (ну скажем какой нибудь конкретный случай) диагноз, симптомы, количество  лекарств ну и естественно стоимость с учетом страховки. 
    И еще, есть какая нибудь информация по поводу трудоустройства мед работником, знакомые доктора с не-новозеландским образованием (скажем русским) есть? 

      1. Про медицину я могу рассказать ) Сломала лодыжку, без смещения, из мед центра где делали рентген отправили в глав больницу во временном гипсе на операцию, там врач посмотрел, сказал будешь жить без нее )) Отправил в ортопедический центр на смену гипса на постоянный. Там же *внимание!* при смене оного кость сместили %))) Ололо ) В общем, я им моск потрепала, один плюс — все покрывает ACC (Accident Compensation Company). Лекарства мне не выписывали, сказали — борись, а то жизнь медом будет казаться (ну или чтот типа этого %) Пришлось заказывать мумие из России )) В целом — вроде и отношение очень человеческое(свежи в памяти российские больницы), вроде и технически больницы оснащены как положено, но сложилось впечатление, что врачи больше предполагают чем основываются на знаниях, хотя должна заметить мой врач был милашго %)

          1. Внутренний персонаж едет с тобою.
            В России иного пути нету, кроме как самолечения если у тебя не слишком тяжелая болезнь, к сожалению.

  2. Очень интересное интервью, больше всего понравились сравнения и про менталитет и переводы  фраз:). Вдохновило прям таки интервью.  Нада бы ещё книжечку почитать купить :)

  3. Очень полезное интервью, спасибо Стас. По многим вещам согласен, ну и для ньюкамеров очень полезно! Приятно что налоги идут туда куда нужно, а не как у нас.

  4. Прочитал сегодня книжу, блин супер просто и мотивирует очень сильно. Особенно фото людей в конце книги :) Щас вот тоже пост у себя напишу :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *