Часовой разговор на PlanetFM «Русский час»

Чуть меньше часа беседовали с Владом Ивановым на студии PlanetFM, где он раз в неделю приглашает кого-нибудь в гости и по часу вещает в эфир. Его радиопроект в чём-то схож с моим блогопроектом — это хобби, увлечение. «Because I can», — как говорится. Веб-страница программы «Русский час».

Часовая беседа с Владом Ивановым, «Русский час» на PlanetFM (14Мб, MP3)
Послушать в онлайне можно здесь.

Я понимаю, что живьём это услышали в основном русскоязычные мамаши, отвозящие чад в детские сады. Тем не менее выкладываю тут, может кому-то будет интересно. Формат простой и в общем-то самодельный, так что сильно не ругайте.

Приветствуются вопросы по теме в комментариях и чате на staskulesh.com В продолжении поста можно посмотреть на устройство небольшой новозеландской радиостанции.

Неказистая вывеска небольшой радио-станции PlanetFM.

«Русскому часу» отведено время с 8 до 9 утра в понедельник, приехали пораньше, считай ещё в сумерках.

Влад рассказал, что по радио крутят программы на 52 языках, и показал забавное украинское «Привiт» и серьёзное русское «Здравствуйте» на стене объявлений на кухне студии.

Кухня в «прихожей», без кофе в такую рань никак бы не разговорился.

Так выглядит сама студия. Тётушка посетовала, что чувствует себя усталой с самого утра, поскольку вчера была на встрече выпускников.

Мастер-пульт за стеклянной перегородкой. Там, я так понял, всё настроено, трогать ничего не нужно.

Рабочее место диджея. Видно, что не новая аппаратура, на экране монитора старое DOS’овое программное обеспечение отображает список треков, каналов, время и громкость микрофонов.

Вторая стеклянная перегородка, за которой, я так понял, офис студии.

Запись пошла. Пока Влад меня представлял, сделал несколько фотографий.

Мне понравились матрицеподобные шарнирные лапы микрофонов.

Потом мы, собственно, разговаривали час.

Закончили запись ровно в девять, за двойным стеклом ярко светило солнце, понедельник начался.

Я так понимаю, Влад выходит в эфир каждую неделю, после чего запись доступна на сайте PlanetFM ещё неделю. Поэтому, кому интересно, занесите страницу канала в закладки.

P.S.: Добавил пост с отзывами и видео (!) об Институте бизнеса UUNZ на Studyaway.ru. Можно следить за обновлениями на сайте через RSS или @studyawayru

Часовой разговор на PlanetFM «Русский час»: 15 комментариев

  1. что Вы к ним пристали с Вашими звукопоглатителями, это любительское радио,  сказано же денег оно не приносит, а если так хочется поумничать на эти темы то вот: трепы бывают только для лоу, на мид и хай используют только дифузеры(самые популярные шредровские), в комнате есть прямые внутренние углы — а это значит скапление низких частот(low) в них с последующим искажением(хотя некоторые углы вроде сгладили). Если в этой студии не производиться запись музыки и студия не комерческая, то вваливать бабло в акустический дизайн смысла нет — не окупиться…. 

    1. Стены студии — декоративные — то есть они обтянуты тканью — под которой уже в свою очередь идет шумопоглощающие материалы.

      1. ну это понятно, а под тканью может быть полиуретан, минвата, паролон, синтипон или войлок. ну это всё равно что-то простое без углубления в индстрию, ну и понятно что для такого проекта этого хватает с головой…

  2. специально хотел аншлаг сделать))) ну чтоб коментов больше было, надеюсь никого не обидел? простите если что…. акустика — это просто моя старая специальность, ну решил поумничать чуток)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *